• Advertisement

Les quiero preguntar algo de AutoCAD

Cualquier tema que consideres √ļtil, interesante o por que no, entretenido. Por ejemplo arquitectura y dise√Īo, arte en general.

Moderadores: Juan Vera, edgar.navas

Les quiero preguntar algo de AutoCAD

Notapor PERRONN » Mar Feb 19, 2019 10:51 pm

Hola compa√Īer@s, f√≠jense que me mientras estaba dando una clase de AutoCAD, un estudiante me pregunt√≥ que c√≥mo se hac√≠a para dibujar en AutoCAD utilizando mil√≠metros, pues a √©l le es requerido trabajar as√≠.

A mi me tiende a confundir un poco éste tema por que toda la vida he dijujado en metros, y cada vez que introduzco 1 en AutoCAD es un 1 cm, y no un 1 mm...alguien tiene experiencia con ésto? :1huh:

¬°Saludos! ;)
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 521
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 43 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

Notapor Augusto_714 » Mi√© Feb 20, 2019 8:45 am

Buen dia Marcel, trabajar en milimetro quiere decir que 1 metro equivale a 1000 mm, 10 centimetros equivalen a 100mm.
Augusto_714
Sketchero..!
 
Mensajes: 76
Registrado: Mié Ene 23, 2013 11:09 am
Ha dado Me Gusta : 51 times
Ha recibido Me Gusta: 23 times
Pais: colombia
Nombre:

Advertisement

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

Notapor PERRONN » Mi√© Feb 20, 2019 9:57 am

Augusto_714 escribiste:Buen dia Marcel, trabajar en milimetro quiere decir que 1 metro equivale a 1000 mm, 10 centimetros equivalen a 100mm.


Hola Augusto, gracias por responder :!: , pero mi enredo es cómo sería el procedimiento para introducir los datos teniendo en cuenta que es en milímetros que voy a trabajar?, no quisiera usar otras unidades para trabajar, la idea es que quiero meter el valor 1 y que AutoCAD me ingrese 1 mm no 1 cm, me explico?, no se si es posible hacer eso y ahorrarme el trabajo de estar convirtiendo de mm a cm para meter datos, ejemplo:

Si necesitara hacer una línea de 9 mm, entonces, me gustaría saber si puedo ingresar el valor 9 de golpe, y no 0.9 :1huh: :1huh:
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 521
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 43 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

Notapor palex » Mi√© Feb 20, 2019 4:22 pm

Mi querido Marcel.

Es muy f√°cil.

Milimetros.JPG


¬ŅVerdad?

Saludos

Pedro
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaR 2.0, Ensacape 2.04, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3255
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1297 times
Ha recibido Me Gusta: 605 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

Notapor palex » Mi√© Feb 20, 2019 4:37 pm

Augusto_714 escribiste:Buen dia Marcel, trabajar en milimetro quiere decir que 1 metro equivale a 1000 mm, 10 centimetros equivalen a 100mm.


No lo creo. Las escalas determinan eso, 1 mm puede ser 1 mm, o un kilometro o 1 centimetro. Todo depende de la escala.

El autocad trabaja en unidades universales.

Cuando tu exportas tu modelo o general un LayOut, ahí asignas la escala de salida y ahí si aplica lo que tu dices,

Por eso cuando importamos un dibujo de autocad, nos pregunta ¬ŅA que escala esta dibujado?

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaR 2.0, Ensacape 2.04, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3255
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1297 times
Ha recibido Me Gusta: 605 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

Notapor Augusto_714 » Mi√© Feb 20, 2019 8:30 pm

Pues Pedrito yo trabaje varios a√Īos en China, y en otros pa√≠ses asi√°ticos se trabaja en ese tipo de unidades.
En las opciones de AutoCAD se deja tal cual colocaste la imagen que adjuntaste.
Y pedro tienes razón, cuando se va a imprimir las configuraciones son parecidas de acuerdo a la escala que se requiera. Saludos
Augusto_714
Sketchero..!
 
Mensajes: 76
Registrado: Mié Ene 23, 2013 11:09 am
Ha dado Me Gusta : 51 times
Ha recibido Me Gusta: 23 times
Pais: colombia
Nombre:

Advertisement

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

Notapor palex » Mi√© Feb 20, 2019 8:46 pm

Pues ya leiste Marcel.

Ahí hay una solución, y ( es broma, por favor, es broma) cuando vayamos a china, ya sabremos algo adelantado.

Lo importante es que aprendamos todos de todos.

Saludos.

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaR 2.0, Ensacape 2.04, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3255
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1297 times
Ha recibido Me Gusta: 605 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

Notapor edgar.navas » Jue Feb 21, 2019 12:35 am

Estimados, yo lo que haria, es cambiar las unidades antes de empezar a dibujar:

en el "command prompt" pongo "units" "DWGSETUP" y en esta ventana:

2-21-2019 12-29-58 AM.jpg


Alli cambiaria a milimetros. Entonces al poner 10, se dibujaran 10 mm. Una unidad de autocad, con esa configuracion, equivale a 1 mm.

Saludos.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 7096
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 636 times
Ha recibido Me Gusta: 967 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

Notapor palex » Jue Feb 21, 2019 1:51 am

edgar.navas escribiste:Estimados, yo lo que haria, es cambiar las unidades antes de empezar a dibujar:

en el "command prompt" pongo "units" y en esta ventana:

2-21-2019 12-29-58 AM.jpg


Alli cambiaria a milimetros. Entonces al poner 10, se dibujaran 10 mm. Una unidad de autocad, con esa configuracion, equivale a 1 mm.

Saludos.


Ciertamente, esa parte la olvide, Asegun creo, se complementa con lo que yo dije

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaR 2.0, Ensacape 2.04, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3255
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1297 times
Ha recibido Me Gusta: 605 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

Notapor edgar.navas » Jue Feb 21, 2019 11:16 pm

Te soy sincero Pedrito, no sabria decir si lo complementa ya que nunca habia modificado en esa parte que tu indicas. Me da mas la impresion, que son las unidades de los bloques que insertaras a autocad.

Abrazo.
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 7096
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 636 times
Ha recibido Me Gusta: 967 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

Notapor palex » Jue Feb 21, 2019 11:30 pm

Déjame y reviso ahorita mismo.

Tienes toda la razón. Es tal cual dices, es para inserción.


Perdón a todos.

Tata tiene razón.
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaR 2.0, Ensacape 2.04, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3255
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1297 times
Ha recibido Me Gusta: 605 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

Notapor palex » Jue Feb 21, 2019 11:32 pm

¬ŅComo entro o abro la ventana que t√ļ indicas?
Units.jpg

Yo escribo "Units" y me aparece esto. Acad 2018

Saludos

Pedro
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaR 2.0, Ensacape 2.04, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3255
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1297 times
Ha recibido Me Gusta: 605 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

Notapor palex » Jue Feb 21, 2019 11:49 pm

Al menos en mi versión 2018
tuve que teclear en el command prompt
-DWGUNITS y seleccionar 3

Nunca me apareció l aventanita esa
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaR 2.0, Ensacape 2.04, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3255
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1297 times
Ha recibido Me Gusta: 605 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

Notapor edgar.navas » Vie Feb 22, 2019 10:53 am

Tienes razon Pedro, no es "units" es "DWGSETUP" para que aparezca esa ventana.

Mil disculpas.

Pero puedes usar cualquiera de las dos.
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 7096
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 636 times
Ha recibido Me Gusta: 967 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

Notapor PERRONN » Vie Feb 22, 2019 11:46 am

Que buenísimo todos sus aportes, voy a probar hacer los ajustes que por acá sugieren y les comentaré a ver qué pasa. Muy agradecido nuevamente. :1cheesy:
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 521
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 43 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Siguiente

Volver a Cafeteria

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados

  • Advertisement