• Advertisement

[Resuelto] Problemas con exportar imagen 2d

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderador: LE GRAF

Reglas del Foro

[Resuelto] Problemas con exportar imagen 2d

Notapor lauragutierrez » Sab Jul 29, 2017 9:44 am

Buen día.
Tengo problemas al exportar desde sketchup gr√°fico 2d. Al ver luego la imagen en jpg o en png, sale con un marco extra√Īo de color negro y de una forma rara.
Alguien podr√° ayudarme para solucionarlo?
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por palex el Mar Ago 01, 2017 10:21 pm, editado 1 vez en total
Razón: anteponer el [Resuelto]
lauragutierrez
Observador
 
Mensajes: 6
Registrado: Sab Jul 29, 2017 9:29 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 3 times
Sexo: Sketchera
Pais: argentina
Nombre: Laura Gutierrez

Advertisement

Re: PROBLEMAS CON EXPORTAR IMAGEN 2D

Notapor palex » Sab Jul 29, 2017 4:40 pm

Hola Laura

Primero tu respuesta.

Al exportar fijate el tama√Īo de la salida, y revisa que sea el mismo que la ventana de sketchup

Saludos

Pedro

pd

Por favor presentate en ¬Ņquien eres? para que sepamos a quien le contestamos. Gracias
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaR 2.0, Ensacape 2.04, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3316
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1358 times
Ha recibido Me Gusta: 619 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: PROBLEMAS CON EXPORTAR IMAGEN 2D

Notapor arpasan » Dom Jul 30, 2017 10:20 am

Hola a todos!
Hola Laura!
Bienvenida al foro!
Lo básico para que leas aquí en Sketchando es....
viewforum.php?f=87
y dentro de todos los lugares para aprender necesitamos que repases...
viewtopic.php?f=3&t=8

Que versión de SketchUp estas usando?
Que sistema operativo?
Tu equipo tiene suficiente Ram?
Tienes experiencia en el uso de estos programas? Digo intentaste hacer una captura de pantalla con buena o aceptable definición?

Bueno todas estas preguntas son normalmete contestadas en el sub-foro ¬ŅQui√©n eres?
Donde ser√≠a bueno que nos contaras algo m√°s de vos, como por ejemplo ¬Ņqu√© tanto has estudiado SketchUp? Desde hace mucho? Ya lo usas en tus tareas cotidianas profesionales? o Eres estudiante de una carrera universitaria af√≠n al dise√Īo?
En sintesis allí, nos encontramos y contamos de nosotros y nos presentamos!! Asi se establecen vínculos que no alientan a seguir ayudándonos!
Que bueno es tener otra compatriota en Sketchando!!
Saludos!

Nota: Si te fij√°s... al pie de mis mensajes, (como ves tambi√©n al pie del mensaje de Palex), veras que colocamos muchos datos de nuestros equipos, y de los programas que usamos. Eso nos ayuda a recordar que recursos manejan nuestros compa√Īeros del foro! Ayudanos a ayudarte!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1346
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 1029 times
Ha recibido Me Gusta: 403 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: PROBLEMAS CON EXPORTAR IMAGEN 2D

Notapor lauragutierrez » Mar Ago 01, 2017 12:14 pm

Hola! gracias por responder. No he podido resolver este problema. Cuando le pongo exportar gr√°fico en 2D, me lo guarda con ese marco negro de forma extra√Īa. He probado exportando en png, jpg, bmp, en todos se graba igual. La verdad es que no entiendo mucho de computaci√≥n y reci√©n estoy aprendiendo Sketchup con vray y layout por tutoriales por lo que tengo muchisimas dudas sobre todo. Voy a estar muy atenta a todos los aportes en este foro. Muchas gracias!
tengo una notebook Acer Predator 17
core i7
Nvidia geforce GTX 970M

Arq. Laura Gutierrez
lauragutierrez
Observador
 
Mensajes: 6
Registrado: Sab Jul 29, 2017 9:29 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 3 times
Sexo: Sketchera
Pais: argentina
Nombre: Laura Gutierrez

Advertisement

Re: RESUELTO- PROBLEMAS CON EXPORTAR IMAGEN 2D

Notapor lauragutierrez » Mar Ago 01, 2017 12:38 pm

HOLA! Lo pude resolver!!! al exportar grafico en 2d hay que abrir Opciones y ahí destildar anti-alias. Luego guardar.
lauragutierrez
Observador
 
Mensajes: 6
Registrado: Sab Jul 29, 2017 9:29 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 3 times
Sexo: Sketchera
Pais: argentina
Nombre: Laura Gutierrez

Advertisement

Re: PROBLEMAS CON EXPORTAR IMAGEN 2D

Notapor arpasan » Mar Ago 01, 2017 2:47 pm

Que bueno que lo hayas podido resolver!
Aunque el antialias es para cuando te salen como peque√Īos escalones en las l√≠neas que no estan horizontales o verticales. Es alli en donde marcas la casilla anti-alias y el "dentado" se suaviza!
Quizas seg√ļn tu equipo, seguramente tienes recursos de sobra, asi que lo que quedar√≠a es establecer bien como funciona con o sin las caracteristicas activadas del OpenGL!
preferencias su.jpg

Que bueno que ya estes recibida! Seguramente podr√°s aportar tus conocimientos a muchos de nosotros desde otro punto de vista!
Gracias por estar en Sketchando!
Saludos!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1346
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 1029 times
Ha recibido Me Gusta: 403 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: PROBLEMAS CON EXPORTAR IMAGEN 2D

Notapor palex » Mar Ago 01, 2017 10:20 pm

Que bueno que lo resolviste y mejor aun que nos haces el favor de darnos el tip.

Voy a modificar el título de tu primer mensaje y le antepondré el [Resuelto] para que cuando alguien busque, sepa que hqui (en este post) hay una solución.

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaR 2.0, Ensacape 2.04, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3316
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1358 times
Ha recibido Me Gusta: 619 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: [Resuelto] Problemas con exportar imagen 2d

Notapor Wiserone360 » Lun Jul 09, 2018 12:28 pm

SI SE RESUELVE DESTILDANDO EL ANTI ALIAS SOLO CUANDO SE EXPORTA EL TAMA√ĎO POR DEFAULT PERO AL QUERER EXPORTAR UNA IMAGEN 2D CON MAYOR RESOLUCION EL PROBLEMA PERSISTE, POR QUE SUCEDE ESTO? COMO SE PUEDE RESOLVER, ES QUE NESESITO EXPORTAR CON MAYOR RESOLUCION PERO AL A√ĎADIRLE MAS PIXELES VUELVE A APARECER ESOS CUADROS MOLESTOS
Wiserone360
Observador
 
Mensajes: 1
Registrado: Lun Jul 09, 2018 12:14 pm
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: México
Nombre: erick

Advertisement

Re: [Resuelto] Problemas con exportar imagen 2d

Notapor arpasan » Mar Jul 10, 2018 5:34 am

Hola a todos!
Hola Wiserone360!
Bienvenido a Sketchando!
No escribas con mayusculas! Por favor lee las reglas!
Edita tu mensaje colocando las letras en min√ļsculas! Gracias!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1346
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 1029 times
Ha recibido Me Gusta: 403 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: [Resuelto] Problemas con exportar imagen 2d

Notapor riverosarquitectos » Vie Jul 19, 2019 10:41 am

lauragutierrez escribiste:Buen día.
Tengo problemas al exportar desde sketchup gr√°fico 2d. Al ver luego la imagen en jpg o en png, sale con un marco extra√Īo de color negro y de una forma rara.
Alguien podr√° ayudarme para solucionarlo?


Me pasa exactamente lo mismo. Nunca antes me habia pasado y ahora tengo serios problemas para poder exportar. Alguien me puede ayudar???
riverosarquitectos
Observador
 
Mensajes: 1
Registrado: Vie Jul 19, 2019 10:26 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Chile
Nombre: Juan Carlos Riveros

Advertisement

Re: [Resuelto] Problemas con exportar imagen 2d

Notapor adnmena » Mar Jul 07, 2020 8:44 am

Hola a todos amigos.

Lo que comenta Wiserone360 es muy cierto, cuando tienes una resolución más grande las franjas negras persisten.

Esto se debe al motor de V-Ray, cualquiera que no lo tenga, no tendrá este tipo de problemas; cada vez que se renderiza por default el V-Ray enmarca el área de trabajo dependiendo de la resolución que le hayas indicado y el "aspect ratio" (Es decir en Widescreen, Landscape, Portrait, etc.).

Ya lo resolv√≠; simplemente hay que desactivar la casilla "safe frame" en el desplegable "Render Output" de la pesta√Īa "Settings" en la ventana de renderizado (Asset Editor). Con esto ya nos dejar√° exportar la imagen en 2D en la resoluci√≥n que queramos sin las franjas locas. = )

PD. No deberían ser tan estrictos con la publicaciones, después ya no dan ganas de publicar nada jejeje. Saludos.

Ad√°n Mena
adnmena
Observador
 
Mensajes: 1
Registrado: Mar Jul 07, 2020 8:29 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: México
Nombre: Adan Mena

Advertisement

Re: [Resuelto] Problemas con exportar imagen 2d

Notapor edgar.navas » Lun Jul 20, 2020 11:13 am

Adan, muchas gracias por tu respuesta y solución.

A que te refieres con ser estrictos con las publicaciones? Si es por que los primeros 3 mensajes deben de ser aprobados, lastimosamente no lo podemos cambiar. Ya lo habíamos quitado, pero tuvimos un ataque serio de bots publicando publicidad. Por esa razón, los primeros 3 mensajes deben de eser aprobados por la administración, para confirmar que no son bots.

O es por otra cosa?

También habíamos quitado el captcha en la forma de registro, pero igual, se nos registraron un montón de bots.

Sentimos mucho no poder cambiarlo.

Esperamos verte mas seguido por ac√°.

Saludos.
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 7314
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 652 times
Ha recibido Me Gusta: 1024 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement


Volver a Sketchup

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados

  • Advertisement