• Advertisement

¿existe un plugin para escala numérica?

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

¿existe un plugin para escala numérica?

Notapor alfonmad » Mié Sep 11, 2019 3:46 pm

Hola buenas.

Me gustaría saber si alguien conoce un plugin para sketchup que permita hacer escala numérica, de manera que puedas introducir la dimensión final numéricamente, y además q lo haga de forma independiente para cada eje.

Soy nuevo en el foro, así q espero haber ubicado la pregunta donde debe, y si no es así la borro sin problema.

Un saludo y muchas gracias.
alfonmad
Observador
 
Mensajes: 1
Registrado: Mié Sep 11, 2019 3:28 pm
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: españa
Nombre: francisco javier munoz

Advertisement

Re: ¿existe un plugin para escala numérica?

Notapor palex » Mié Sep 11, 2019 9:34 pm

Hola Francisco.

Bienvenido al foro. Antes que nada.

La herramiensta escalar lo hace.

Me explico.

1.- Selecciona el o los objetos.
2.- Utiliza el pinzamiento que necesitas, estira o encoge el modelo y en el teclado escribes la medida, terminando con la unidad.
por ejemplo "20.0m" (sin comillas), das enter y listo... Si necesitas que la escalada sea desde el centro, presiona Ctrl. simultaneamente.
3.- Repite el paso para cada eje que necesites.

Saludos

Pedro.
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de búsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaR 2.0, Ensacape 2.04, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3283
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1323 times
Ha recibido Me Gusta: 615 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: ¿existe un plugin para escala numérica?

Notapor edgar.navas » Jue Sep 12, 2019 5:50 am

palex escribiste:2.- Utiliza el pinzamiento que necesitas, estira o encoge el modelo y en el teclado escribes la medida, terminando con la unidad.
por ejemplo "20.0m" (sin comillas), das enter y listo... Si necesitas que la escalada sea desde el centro, presiona Ctrl. simultaneamente.


Pedro, yo no he podido escalar numéricamente con CTRL presionado. Cual es el truco?

Saludos.
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versión de SU, motor de render, OS,) Ayúdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 7154
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 644 times
Ha recibido Me Gusta: 986 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: ¿existe un plugin para escala numérica?

Notapor palex » Jue Sep 12, 2019 7:17 pm

Hola Tata...

Escalar desde el centro, es para lo que se usa Ctrl

Escalar a una medida exacta, se escribe la cantidad y la unidad y de da enter

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de búsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaR 2.0, Ensacape 2.04, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3283
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1323 times
Ha recibido Me Gusta: 615 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: ¿existe un plugin para escala numérica?

Notapor edgar.navas » Vie Sep 13, 2019 7:10 pm

palex escribiste:Hola Tata...

Escalar desde el centro, es para lo que se usa Ctrl

Escalar a una medida exacta, se escribe la cantidad y la unidad y de da enter

Saludos

Pedro


Por eso Pedrito, escalar desde el centro es CTRL pero no puedes poner un valor en el input?
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versión de SU, motor de render, OS,) Ayúdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 7154
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 644 times
Ha recibido Me Gusta: 986 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: ¿existe un plugin para escala numérica?

Notapor palex » Sab Sep 14, 2019 2:47 pm

edgar.navas escribiste:
palex escribiste:Hola Tata...

Escalar desde el centro, es para lo que se usa Ctrl

Escalar a una medida exacta, se escribe la cantidad y la unidad y de da enter

Saludos

Pedro


Por eso Pedrito, escalar desde el centro es CTRL pero no puedes poner un valor en el input?


Si, una vez que escalaste desde donde sea, centro o pinzamiento que elijas tú. escribes la cantidad y la unidad, por ejemplo: "24m" (sin comillas) y el objeto medirá 24 metros.

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de búsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaR 2.0, Ensacape 2.04, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3283
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1323 times
Ha recibido Me Gusta: 615 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: ¿existe un plugin para escala numérica?

Notapor edgar.navas » Sab Sep 14, 2019 10:12 pm

Pedro, no logro usar el CTRL e ingresar el valor al mismo tiempo.

Que hago mal o no se puede?
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versión de SU, motor de render, OS,) Ayúdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 7154
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 644 times
Ha recibido Me Gusta: 986 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement


Volver a Sketchup

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados

  • Advertisement