Página 1 de 1

Problemas exportando a CAD (polilineas)

NotaPublicado: Vie Mar 16, 2018 11:54 am
por corpens
Buenas sketchamiguetes,
Estoy teniendo problemas a la hora de exportar a CAD los diseños para corte CNC. Os cuento a ver si os suena.
Exporto mi trabajo a CAD y a la hora de abrirlo algunas curvas me las exporta bien y otras mal y no tengo ni idea de porqué :o
Lo correcto seria que las exportase todas como Arco, pero de repente salen por aqui y por alli muchas como polineas cuando aparentemente se han creado igual... en las propiedades de las dos figuran igual etc...
Esto mismo me pasa con los circulos que es mas cabron todavia porque cada trabajo tiene cientos de ellos para taladrar por cnc... algunos salen bien exportados con su puntito central etc y otros como poligonos de 24 polilineas :oops:
Cuando exporto una pieza en 3D con volumen no pasa, pero para sacar los planos de corte, alineo todas las piezas en Z y elimino el volumen, digamos para que queden solo las lineas de perimetro de corte de las piezas y es en ese punto donde se me chafa el tema


No se si a alguien le suena que puede ser o como solucionarlo bien desde cad o desde sketchup.

Gracias my friends

Re: Problemas exportando a CAD (polilineas)

NotaPublicado: Mié Mar 21, 2018 7:15 am
por arpasan
Hola a todos!
Hola Corpens!
He leido el mensaje, pero supera mis conocimientos o experiencia. Perdón, no puedo aportar nada. No uso Autocad!
Solo he leido sugerencias al exportar de Sketchup a .DWG que debes probar las diferentes versiones en las cuales puedes exportar.
Saludos!

Re: Problemas exportando a CAD (polilineas)

NotaPublicado: Mié Mar 21, 2018 8:08 am
por palex
Hola Corpens ....

Utilizando la palabra "Autocad" en el buscador ... (para eso hay un buscador), en la tercera página. me encontré este viejo tema.

viewtopic.php?f=8&t=6810&p=48178&hilit=autocad#p48178

Creo que resuelve muchas dudas y aclara conceptos.

Espero lo puedas leer y te ayude, si es lo que necesitabas.

Saludos

Pedro

Re: Problemas exportando a CAD (polilineas)

NotaPublicado: Lun Abr 09, 2018 11:02 am
por corpens
Gracias por la respuesta, mi caso es axactamente igual al del compañero, ya que es para mecanizar piezas en un CNC.
Hasta el punto en el que se llega en el enlace al otro hilo ya habia conseguido llegar yo si, el tema es que al hacer la exportacion a dwg de las lineas del contorno de de las piezas en 3D al abrir el archivo hay ciertos circulos que se exportan correctamente y otros no :roll: incluso he llegado a hacer la prueba en un archivo nuevo limpio hacer 5 circulos iguales uno detras de otro exactamente de la misma forma y al exportarlo unos salen como "circulo" con sus cuatro puntos "cardinales" y con el centro marcado, el autocad los reconoce como: "forma: circulo" y otros salen como "forma: polilinea" (poligono de 24 lados). Con las curvas pasa igual como se ve en la foto que subi.

No entiendo porque o que hacer para solucionarlo