• Advertisement

Tamaño de pieza en definición de componente?

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

Tamaño de pieza en definición de componente?

Notapor DENNOCEV » Mar Ene 23, 2018 10:43 pm

Saludos a todos, tengo un buen tiempo usando sketchup para creación de piezas de carpintería... el tema surge porque coloco en la definición del componente la dimensión de cada pieza manualmente (ejemplo= 2100x580x15) y ya cada vez que me toca modificar la pieza olvido cambiar la dimensión de la pieza o debo estar pendiente de no equivocarme al teclear la dimensión. Existirá un plugin o una forma de que cada vez que cree un componente se coloque la dimensión de forma automática en la definición del componente o en el nombre del grupo?

Tengo un plugin (get_dimension) que muestra el tamaño de la pieza en una ventana emergente, pero no puedo ni copiar el texto e igual me toca teclear manualmente el tamaño de la pieza.
Especificaciones del vehículo:
CPU: Intel core i3 3.1ghz
Placa base : Asrock h61m
Ram:12gb
Video : nvidia gtx 770ti 2gb
SSD 120GB Adata
HDD: 500 GB WD blue
WINDOWS 10 64BITS
Fuente poder: termaltake 800w

Soft-master:
V-Ray 3.4=70%
Thea render 1.85=85%
Lumion 6=50%
Sketchup 2017=80%
Layout 2017 =60%
DENNOCEV
Observador
 
Mensajes: 9
Registrado: Lun Jun 11, 2012 7:26 pm
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 3 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Venezuela
Nombre: Vicler Amoretti

Advertisement

Re: Tamaño de pieza en definición de componente?

Notapor arpasan » Mié Ene 24, 2018 9:08 am

Hola Dennocev!
Tu pregunta supera mi experiencia, no he necesitado algo así... así que no puedo aportar nada más que la sugerencia de que comentes (para los que si sepan) que tipo de equipo y que versión de SketchUp estas utilizando...
Con curiosidad por la solución estaré a la expectativa!
Saludos!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1293
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 957 times
Ha recibido Me Gusta: 389 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Tamaño de pieza en definición de componente?

Notapor DENNOCEV » Jue Ene 25, 2018 5:00 pm

Hola Arpasan, gracias por la sugerencia, ya coloque todos los datos en la firma. Respecto al tema, intenté usar la consola ruby para extraer el código que usa el propio sketchup para leer las dimensiones de los volúmenes creados pero no logré más que eso... Cuando tenga tiempo seguiré intentando redirigir el código al nombre o definición del componente.
Especificaciones del vehículo:
CPU: Intel core i3 3.1ghz
Placa base : Asrock h61m
Ram:12gb
Video : nvidia gtx 770ti 2gb
SSD 120GB Adata
HDD: 500 GB WD blue
WINDOWS 10 64BITS
Fuente poder: termaltake 800w

Soft-master:
V-Ray 3.4=70%
Thea render 1.85=85%
Lumion 6=50%
Sketchup 2017=80%
Layout 2017 =60%
DENNOCEV
Observador
 
Mensajes: 9
Registrado: Lun Jun 11, 2012 7:26 pm
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 3 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Venezuela
Nombre: Vicler Amoretti

Advertisement

Re: Tamaño de pieza en definición de componente?

Notapor arpasan » Vie Ene 26, 2018 10:20 am

Hola a todos!
Hola Dennocev!
1) Parece un interesante equipo el que estas utilizando!!

2) El SSD ¿realmente agiliza la respuesta del equipo o es solo en el encendido del SO?

3) Se me ocurre que si tu versión de SU es 17 fuese la pro, ya dispones de Componentes dinámicos creo que con ellos podrás hacercarte a lo que buscas!
2018-01-26_112231.jpg


Quizas... con el uso avanzado de las etiquetas y del protocolo BIM IFC... encuentres otras opciones que te sean de provecho!
2018-01-26_111625.jpg


Saludos!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1293
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 957 times
Ha recibido Me Gusta: 389 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Tamaño de pieza en definición de componente?

Notapor DENNOCEV » Mar Ene 30, 2018 10:08 am

Hola de nuevo Arpasan, con el SSD he notado que mejora el tiempo inicio de carga en los renders de vray... en la apertura de programas en general y copiado de archivos es muy veloz. Aparte de todo esto, es como mencionas respecto al arranque de Windows...prácticamente 7 segundos.

Respecto al tema del BIM, solo lo uso para exportar correctamente a revit y otros programas de calculo estructural. No he descubierto otras funciones las cuales pueda sacar provecho a mi requerimiento. Recuerdo un plugin que era casi dependiente de la función "Esquema" del sketchup pero perdí el nombre y por eso decidí preguntar a ver si alguien lo conocía.
Especificaciones del vehículo:
CPU: Intel core i3 3.1ghz
Placa base : Asrock h61m
Ram:12gb
Video : nvidia gtx 770ti 2gb
SSD 120GB Adata
HDD: 500 GB WD blue
WINDOWS 10 64BITS
Fuente poder: termaltake 800w

Soft-master:
V-Ray 3.4=70%
Thea render 1.85=85%
Lumion 6=50%
Sketchup 2017=80%
Layout 2017 =60%
DENNOCEV
Observador
 
Mensajes: 9
Registrado: Lun Jun 11, 2012 7:26 pm
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 3 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Venezuela
Nombre: Vicler Amoretti

Advertisement

Re: Tamaño de pieza en definición de componente?

Notapor arpasan » Mié Ene 31, 2018 11:37 am

He estado viendo tu tema (con poco tiempo debo reconocerlo) pero no encontre nada!
Si bien en la última versión (Su 2018), en cuestion de componentes, viene con muchos cambios hasta ahora los datos los he cargado de manera manual, no encontre nada automático.
Te adjunto una captura en donde creé un componente madera aglomerada de 18mm y con medidas standard. Si bien se leen las mismas no puede encontrar lo que buscas...
2018-01-29_154520.jpg

Habra que serguir buscando!
Saludos
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1293
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 957 times
Ha recibido Me Gusta: 389 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Tamaño de pieza en definición de componente?

Notapor arpasan » Mié Ene 31, 2018 6:38 pm

Hola otra vez!

Es muy posibles que ya los hayas encontrado por tu cuenta, como que también no den respuesta a los que planteas en un inicio...
pero por las dudas te los paso...

Te dejo tres vínculos:
1) Plugin para carpinteros "CutLIst".
viewtopic.php?f=10&t=4879&p=45491#p45491
2) Un tutorial que plantea el uso de componentes dinámicos.
viewtopic.php?f=10&t=5463
3) Plugin ComponentReporter++ v1.2
viewtopic.php?f=34&t=5462

Saludos!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1293
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 957 times
Ha recibido Me Gusta: 389 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Tamaño de pieza en definición de componente?

Notapor ulissesfz7 » Sab Feb 17, 2018 1:29 am

Hola soy carpintero y la solución son los componentes dinámicos, introduces el mueble desde tu librería y le das a opciones de componentes dinámicos con el componente seleccionado y hay cambias el alto, ancho y fondo sin variar el grueso por ejemplo puedes hacer muchísimas más cosas profundiza en el tema, para mi es lo más potente que tiene sketchup

Te aclaro que tú tienes que configurar todo el mueble así como las opciones que quieres ir configurando y crearlo desde cero sketchup solo te da las herramientas el resto lo tienes que hacer tú

Un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
windows 10--intel i7 4500U-1.80GHz-2.40GHz--ram 8GB--grafica nvidia gforce 740 de 2 GB dedicada--sketchup pro 2017
ulissesfz7
Sketchero..!
 
Mensajes: 86
Registrado: Sab Abr 13, 2013 12:22 pm
Ha dado Me Gusta : 10 times
Ha recibido Me Gusta: 17 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: spain
Nombre: kiko

Advertisement


Volver a Sketchup

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

  • Advertisement