• Advertisement

Edificio con ubicación en la ciudad. Consultando experiencia

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

Edificio con ubicación en la ciudad. Consultando experiencia

Notapor dimp » Mar Oct 17, 2017 2:02 pm

Hola amigos.

Soy novato en sketchap y quiero preguntarles a los más experimentados cual es el método que más recomiendan en este caso.

Lo que estoy buscando es renderizar un edificio en una ubicación específica para que aparezca los edificios de la zona. Mi consulta va por el lado de si es mejor hacer el edificio y luego hacer un fotomontaje en Photoshop o modelar el edificio principal y los edificios vecinos de la zona.
Entiendo que esto está muy ligado a los conocimientos y habilidades de cada uno, pero capaz que por un método tengo más herramientas que por el otro.

adjunto un ejemplo que encontré en Internet.

Bueno muchas gracias

Saludos desde Montevideo, Uruguay

Imagen
Matías Pérez
Dise√Īador Industrial
www.dimp.com.uy
Avatar de Usuario
dimp
Observador
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun Ago 14, 2017 8:35 pm
Ha dado Me Gusta : 3 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Uruguay
Nombre: Matias Perez

Advertisement

Re: Edificio con ubicación en la ciudad. Consultando experie

Notapor palex » Mar Oct 17, 2017 6:03 pm

Hola Matias.

Bienvenido al grupo.

Al rato que puedas por favor danos un poco m√°s de informaci√≥n respecto a ti, en el subforo ¬Ņquien eres? (estopara saber a quien le respondemos?

Respcto a tu pregunta,.. puedes hacer mediante inserción en photoshop.

Pero también directamente en sketchup.

1.- Teniendo la fotograf√≠a del predio y sus edificios aleda√Īos, la puedes importar como fotografia adaptada
2.- Vas a terminas con una escena donde veras la fotografía y tu modelo.

para poder trabajar tu modelo simplemente te muevs normalmente y cada que quieras ver tus avances, simplemente regresas a esa escena

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3132
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1196 times
Ha recibido Me Gusta: 566 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Edificio con ubicación en la ciudad. Consultando experie

Notapor Erick G » Mi√© Oct 18, 2017 9:52 am

Hola Matias.

Como bien dices eso depende de cada persona, cada habilidad y cada software de usanza; pero si me preguntas a mi directamente te respondería que mi método es:

1.- Modelar solo el edificio con fotografía adaptada.
2.- Ya una vez renderizado sobreponerlo en Photoshop.
3.-En mismo photoshop moverle a los niveles para difuminar los cambios de colores/niveles/brillos etc. entre una imagen y otra.

Saludos.
Intel Core i7 W8.1 16Ram Sketchup 15 Vray 2.00 Portafolio: https://www.behance.net/ericktaller90 Facebook: Taller noventa Viz.

"Si no Construyes tus Sue√Īos, alquien te va a contratar para que construyas los de √©l.".
Avatar de Usuario
Erick G
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 367
Registrado: Mié Jun 05, 2013 5:18 pm
Ubicación: Aguascalientes, Mexico
Ha dado Me Gusta : 143 times
Ha recibido Me Gusta: 146 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Arq. Erick Gomez

Advertisement

Re: Edificio con ubicación en la ciudad. Consultando experie

Notapor dimp » Mi√© Oct 25, 2017 11:15 am

palex escribiste:Hola Matias.

Bienvenido al grupo.

Al rato que puedas por favor danos un poco m√°s de informaci√≥n respecto a ti, en el subforo ¬Ņquien eres? (estopara saber a quien le respondemos?

Respcto a tu pregunta,.. puedes hacer mediante inserción en photoshop.

Pero también directamente en sketchup.

1.- Teniendo la fotograf√≠a del predio y sus edificios aleda√Īos, la puedes importar como fotografia adaptada
2.- Vas a terminas con una escena donde veras la fotografía y tu modelo.

para poder trabajar tu modelo simplemente te muevs normalmente y cada que quieras ver tus avances, simplemente regresas a esa escena

Saludos

Pedro



Genial, gracias por tu consejo !!!!!

Seguro que voy a entrar al subforo, todavia no lo hice porque estoy un poco entreverado con la estructura de la web. (me pierdo un poco)

Tengo pensado dedicarme a los renders y a impresiones 3d, por lo tanto, me interesa entrar a esta comunidad.

Saludos y gracias por tu consejo
Matías Pérez
Dise√Īador Industrial
www.dimp.com.uy
Avatar de Usuario
dimp
Observador
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun Ago 14, 2017 8:35 pm
Ha dado Me Gusta : 3 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Uruguay
Nombre: Matias Perez

Advertisement

Re: Edificio con ubicación en la ciudad. Consultando experie

Notapor dimp » Mi√© Oct 25, 2017 11:17 am

Erick G escribiste:Hola Matias.

Como bien dices eso depende de cada persona, cada habilidad y cada software de usanza; pero si me preguntas a mi directamente te respondería que mi método es:

1.- Modelar solo el edificio con fotografía adaptada.
2.- Ya una vez renderizado sobreponerlo en Photoshop.
3.-En mismo photoshop moverle a los niveles para difuminar los cambios de colores/niveles/brillos etc. entre una imagen y otra.

Saludos.


Muchas gracias capo!!!

Voy hacer el render con los consejos que me dieron y luego voy a intentar mostr√°rselo como agradecimiento.

Saludos y mucha fuerza en tus proyectos
Matías Pérez
Dise√Īador Industrial
www.dimp.com.uy
Avatar de Usuario
dimp
Observador
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun Ago 14, 2017 8:35 pm
Ha dado Me Gusta : 3 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Uruguay
Nombre: Matias Perez

Advertisement

Re: Edificio con ubicación en la ciudad. Consultando experie

Notapor dimp » Mi√© Oct 25, 2017 2:52 pm

Muchachos

Otra consulta.

Para el fotomontaje van al lugar y le sacan una foto o usan el google map o usan otro método?

Gracias de ante mano
Matías Pérez
Dise√Īador Industrial
www.dimp.com.uy
Avatar de Usuario
dimp
Observador
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun Ago 14, 2017 8:35 pm
Ha dado Me Gusta : 3 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Uruguay
Nombre: Matias Perez

Advertisement

Re: Edificio con ubicación en la ciudad. Consultando experie

Notapor palex » Mi√© Oct 25, 2017 6:51 pm

de preferencia tomarla en el lugar.

medir la distancia desde donde la tomas, para ubicar tu c√°mara en sketchup
poner la cámara a nivel (eso es importante), para que las líneas verticales no se "fuguen"
y ... consejo personal, conforme a mi gusto, no "distorsiones" (otros dirían corrijas) las verticales.

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3132
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1196 times
Ha recibido Me Gusta: 566 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Edificio con ubicación en la ciudad. Consultando experie

Notapor dimp » Jue Oct 26, 2017 7:35 am

palex escribiste:de preferencia tomarla en el lugar.

medir la distancia desde donde la tomas, para ubicar tu c√°mara en sketchup
poner la cámara a nivel (eso es importante), para que las líneas verticales no se "fuguen"
y ... consejo personal, conforme a mi gusto, no "distorsiones" (otros dirían corrijas) las verticales.

Saludos

Pedro


Muchas gracias palex !!!

Saludos
Matías Pérez
Dise√Īador Industrial
www.dimp.com.uy
Avatar de Usuario
dimp
Observador
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun Ago 14, 2017 8:35 pm
Ha dado Me Gusta : 3 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Uruguay
Nombre: Matias Perez

Advertisement

Re: Edificio con ubicación en la ciudad. Consultando experie

Notapor Erick G » Vie Oct 27, 2017 2:19 pm

Hola Matias

De preferencia total tomarle fotos al lugar, te coloco un ejemplo que realice hace poco.

aaaaq.jpg


1.jpg


aaaa2.jpg


No es el mejor de los trabajos pero es realmente de este tema.

Saludos.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Intel Core i7 W8.1 16Ram Sketchup 15 Vray 2.00 Portafolio: https://www.behance.net/ericktaller90 Facebook: Taller noventa Viz.

"Si no Construyes tus Sue√Īos, alquien te va a contratar para que construyas los de √©l.".
Avatar de Usuario
Erick G
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 367
Registrado: Mié Jun 05, 2013 5:18 pm
Ubicación: Aguascalientes, Mexico
Ha dado Me Gusta : 143 times
Ha recibido Me Gusta: 146 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Arq. Erick Gomez

Advertisement

Re: Edificio con ubicación en la ciudad. Consultando experie

Notapor arpasan » Dom Oct 29, 2017 8:34 am

Hola Dimp!
Viendo que eres de Uruguay me permito comentarte lo siguiente:
Si bien yo no uso "motores de render fotorealisticos" con la suficiente capacidad como para dar consejos, si creo que lo más importante a tener en cuenta en SketchUp cuando hablas de "realidad", es verificar como gira el sol aquí en el hemisferio sur. Obviamente para que una ves ubicado tu edificio el sol este donde debe estar, a la hora que deseas.
Para ello busca "Norte Solar" en plugines/extensiones
En el caso del Hemisferio Sur el giro del sol es antihorario y en el Hemisferio norte en sentido contrario.
2017-10-29_112542.jpg

2017-10-29_111849.jpg

2017-10-29_112004.jpg

2017-10-29_112122.jpg


Saludos!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1126
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 863 times
Ha recibido Me Gusta: 331 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement


Volver a Sketchup

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

  • Advertisement