• Advertisement

[RESUELTO] Es posible cambiar las cotas de un dise√Īo?

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

[RESUELTO] Es posible cambiar las cotas de un dise√Īo?

Notapor Jaume Cat » Vie Jul 14, 2017 3:07 am

Buenos d√≠as, ya vuelvo a estar aqu√≠, esta vez para hacer una pregunta, para mirar de evitar tener que repetir dise√Īos.

Estoy en el tema de dise√Īar proyectos para imprimir en 3D, que luego se realizaran con Repetier. Supongamos que tengo un cubo con una determinada medida del grueso de los laterales, pero debo modificar este grueso o cualquier otra medida, despu√©s de haber seguido con el dise√Īo o, dicho de otra manera, despu√©s de haberla aceptado con "enter".

Mi pregunta es, una vez se ha dise√Īado y aceptado este grueso con una medida concreta, puede modificarse? Es decir, se puede ensanchar o reducir d√°ndole la nueva medida que interesa? O hay que borrar y dise√Īar de nuevo?

Si es posible, el resto de medidas que tienen que ver con ellas, tambien se recalculan autom√°ticamente o hay que hacerlo a mano? Es decir, si aumento o reduzco el grueso, las medidas del cubo cambian?

No he sabido encontrar la manera de hacerlo ni, por tanto, comprobar como se comporta el dise√Īo.

Tampoco he localizado la manera de mover un lateral de un cuadrado, por ejemplo, y solo este lateral, de manera que se modifique la figura (alargando o reduciendo √ļnicamente esta l√≠nea)

Gracias por la atención y la ayuda.

Salu2 cordiales.
Última edición por Jaume Cat el Lun Jul 17, 2017 10:37 am, editado 1 vez en total
Jaume Cat
Observador
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Jul 09, 2017 4:58 am
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 6 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Catalunya (Spain)
Nombre: Jaume Nin

Advertisement

Re: Es posible cambiar las cotas de un dise√Īo?

Notapor arpasan » Vie Jul 14, 2017 12:59 pm

Hola jaume!

Por el tenor de tus preguntas, creo que lo más acertado sería que activaras la ventana "instructor"
Alli aprecerá la información específica del comando que en su momento vayas seleccionando.

Busca datos del comando "Escala" para cambiar las dimensiones de una manera proporcional

2017-07-14_154957.jpg


y para modificar parcialmete los laterales busca información sobre el comando "Empujar/Tirar"

2017-07-14_155136.jpg


Saludos!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1126
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 863 times
Ha recibido Me Gusta: 331 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Es posible cambiar las cotas de un dise√Īo?

Notapor Jaume Cat » Dom Jul 16, 2017 12:38 pm

Gracias por la respuesta, Arpasan. Ya he estado trasteando con estas instrucciones, pero son muy liadas y necesito tiempo y pr√°ctica para entenderlas. Ya me pongo.

De todas maneras ya he visto alguna acción que funciona pero insisto, necesito hacer prácticas.

Una cosa más (de momento) No se si es cosa del programa o de que tengo activado algo que no veo, pero al hacer el círculo con la herramienta "Círculo", normalmente, en lugar de dibujar un circulo normal, liso, sin ángulos, me sale un círculo formado por cortas líneas y ángulos obtusos.

Al imprimir en 3D, tambien sale esta figura, en lugar del círculo "normal". Que estoy haciendo mal? Tengo activado alguna función que no veo? es cosa del programa? Hay que decir que en alguna ocasión el círculo ha salido correcto, como debe ser, pero alguna cosa falla, por que ahora no consigo que dibuje un círculo liso...

Que hago mal?

Gracias por la ayuda, Arpasan. Salu2 cordiales.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Jaume Cat
Observador
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Jul 09, 2017 4:58 am
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 6 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Catalunya (Spain)
Nombre: Jaume Nin

Advertisement

Re: Es posible cambiar las cotas de un dise√Īo?

Notapor arpasan » Dom Jul 16, 2017 8:44 pm

Por econom√≠a (de memorias) por defecto los c√≠rculos se dibujan con 24 lados, los podes moficar seg√ļn necesidad y equipo...
Para la precisión de los circulos, mejor si ves...
https://www.youtube.com/watch?v=L8ffvWaBmy8&t=129s
Watch on youtube.com

Espero te sirva!
Saludos!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1126
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 863 times
Ha recibido Me Gusta: 331 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

[Resuelto] Es posible cambiar las cotas de un dise√Īo?

Notapor Jaume Cat » Lun Jul 17, 2017 12:40 am

Muchas gracias, Arpasan, ha quedado perfectamente claro... Este programa es mucho más potente de lo que pensé la primera vez que intenté trabajar con él. Es realmente apasionante.

Muchas gracias de nuevo, me pongo a ello y voy a dar el tema como solucionado.

Salu2 cordiales, Arpasan...
Jaume Cat
Observador
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Jul 09, 2017 4:58 am
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 6 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Catalunya (Spain)
Nombre: Jaume Nin

Advertisement

Re: Es posible cambiar las cotas de un dise√Īo?

Notapor Rock&Velvet » Lun Jul 17, 2017 7:30 am

Bona tarda Jaume Cat..... probaste con el pluguin Fredo Scale?.....
Rock&Velvet
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 26
Registrado: Vie Feb 01, 2013 4:01 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 2 times
Pais: Spain
Nombre:

Advertisement

Re: Es posible cambiar las cotas de un dise√Īo?

Notapor Jaume Cat » Lun Jul 17, 2017 10:36 am

Gracias, Rock&Velvet, por la información. No, ni sabía que existiera este tema, pero voy a descargarlo y a probar. Cada día me aluciona más este programa...

Muchas gracias. Salu2 cordiales.
Jaume Cat
Observador
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Jul 09, 2017 4:58 am
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 6 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Catalunya (Spain)
Nombre: Jaume Nin

Advertisement

Re: [RESUELTO] Es posible cambiar las cotas de un dise√Īo?

Notapor vennisnavagho » Mar Jul 25, 2017 10:32 am

Puede ser con fredo escale, no es muy dificil de usar para escalado de objetos.
De lo contrario usa el comando escalar y hazlo de cada uno de los lados, el resto se ajustar√°.
Aqui una muestra de trucos de sketchup.
Watch on youtube.com
A mi edad, Alejandro Magno ya hab√≠a conquistado el mundo, y yo a√ļn no he hecho nada memorable.....
JULIO CESAR( y yo también jejejeje)
Avatar de Usuario
vennisnavagho
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 482
Registrado: Sab Oct 30, 2010 8:27 pm
Ubicación: Lambayeque
Ha dado Me Gusta : 32 times
Ha recibido Me Gusta: 129 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Per√ļ
Nombre: Vennis Navagho Huertas

Advertisement

Re: [RESUELTO] Es posible cambiar las cotas de un dise√Īo?

Notapor Jaume Cat » Mar Jul 25, 2017 11:04 am

Caramba con el Sketchup... Muchas gracias por la info. Este programa no deja de sorprenderme cada dia... Al principio me asusté por no saber de que iba, pero poco a poco he ido viendo que es potentísimo y se ajusta perfectamente a lo que quiero hacer. Un pasada realmente...

Venga, gracias de nuevo.

Salu2 cordiales
Jaume Cat
Observador
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Jul 09, 2017 4:58 am
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 6 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Catalunya (Spain)
Nombre: Jaume Nin

Advertisement


Volver a Sketchup

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados

  • Advertisement