• Advertisement

[RESUELTO] Problemas con accesorios de la barra herramientas

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

[RESUELTO] Problemas con accesorios de la barra herramientas

Notapor Jaume Cat » Dom Jul 09, 2017 6:09 am

Buenos días a tod@s. Soy nuevo usuario de SketchUp y supongo tengo que configurar la barra de herramientas, pero noo acierto a hacerlo.

Me he descargado e instalado el SketchUP 2016 Make y me he econtrado con dos problemas inciales:

1.- Al poner el cursor sobre el icono de pintar, y segun los tutos que he visto, debería abrirse un desplegable con opciones para aplicar colores, texturas, etc., pero este desplegable no aparece. Debo descargar alguna cosa para que funcione? Y si es así, donde lo hago y como?

2.- Imaginemos que dise√Īo una caja vac√≠a. Intento abrir una apertura, por ejemplo cuadrada, y al empujar con el icono "Empujar/tirar" para que me abra un hueco, lo que hace es prologar este por detr√°s, abriendo un "t√ļnel", pero sin eliminar la superf√≠cie del cuadrado, dejando un agujero.

Segun los tutos que he visto, al empujar esta sección y rebasar el rectángulo la parde posterior, debería desaparecer. A qué es debido?

Gracias por la atención, y la ayuda.

Salu2 cordiales.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Jaume Cat
Observador
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Jul 09, 2017 4:58 am
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 6 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Catalunya (Spain)
Nombre: Jaume Nin

Advertisement

Re: Problemas con los accesorios de la barra herramientas

Notapor arpasan » Dom Jul 09, 2017 8:01 am

Hola a todos!
Hola Jaume!
Bienvenido a Skechando!
En cuanto a tus preguntas....
Pregunta inicial:
.... encontre este lugar donde hablan de la instalación de Sketchup en la versión que tu (vos) instalaste.
https://forums.sketchup.com/t/sketchup- ... inks/37503
2017-07-09_103400a.jpg


Por otro lado esa versión no la tengo instalada, pero en teoria, es como cuentas. El comando Pintar, al ser seleccionado, genera la apertura de la ventana correspondiente llamada "Materiales", en terminos generales. Lo particular de cada versión de Sketchup, es el estado por defecto de dicha ventana.
En la √ļltima versi√≥n (17) las paletas por defecto ya se encuentran activadas en una bandeja en el lateral derecho.
En las versiones 14 Pro y 15 Make (que son las que tengo instaladas) se puede activar dicha paleta desde el men√ļ "ventanas" donde podr√°s encontrar el comando "Materiales". D√°ndole un click sobre el mismo se deber√° abrir en pantalla.
2017-07-09_104504a.jpg



En cuanto al segundo punto del que nos cuentas, ya te hago otro mensaje coment√°ndolo.

Nos cuentas luego como te fue!
Saludos!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Suerte es lo que sucede cuando la preparación y la oportunidad se encuentran y fusionan - Seneca
M4A87TD/USB3.0-Phenom IIx6 1055T 2.8 GHz.-8gb-DDR3 Patriot-Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - SketchUp Pro 2014 V14.1.1282 - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1061
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 814 times
Ha recibido Me Gusta: 317 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Problemas con los accesorios de la barra herramientas

Notapor arpasan » Dom Jul 09, 2017 8:43 am

.... continuo...

En cuanto al comando Extrusión

hay dos formas con y sin... el dato del espesor.
sin el dato del espesor...
2017-07-09_110832a.jpg


con el dato del espesor...
de igual manera generas el perimetro inicial... ( con rect√°ngulo en este caso)
Seleccionas el comando estruir ( puede ser con la letra "P"
mueves parte del vano como indicando la dirección hacia donde vas a "empujar" y luego por teclado
insertas en dato del espesor... y das "enter" y ya esta...
(Detalle, seg√ļn configuraci√≥n, debes ver como funciona si con punto o con coma)

2017-07-09_111147a.jpg


Bueno nada m√°s por ahora...
Nos cuentas luego como te ha ido!!
Saludos!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Suerte es lo que sucede cuando la preparación y la oportunidad se encuentran y fusionan - Seneca
M4A87TD/USB3.0-Phenom IIx6 1055T 2.8 GHz.-8gb-DDR3 Patriot-Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - SketchUp Pro 2014 V14.1.1282 - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1061
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 814 times
Ha recibido Me Gusta: 317 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Problemas con los accesorios de la barra herramientas

Notapor Jaume Cat » Dom Jul 09, 2017 10:15 am

Hola, Arpasan y gracias por la respuesta. Ya vi lo que me dices, pero en mi programa, lo mismo que otras muchas opciones, las tengo atenuadas y no las puedo accionar ni activar. No se si se debe al programa, que no se ha instalado correctamente o que debo a√Īadir todos estos archivos que me faltan. Como lo ves?
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Jaume Cat
Observador
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Jul 09, 2017 4:58 am
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 6 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Catalunya (Spain)
Nombre: Jaume Nin

Advertisement

Re: Problemas con los accesorios de la barra herramientas

Notapor Jaume Cat » Dom Jul 09, 2017 10:51 am

Gracias por la respuesta, Arpasan.

Referente a la primera cuestión, en que me dices si tengo instalados estos tres programas, debería de tenerlos? Debo descargarlos? Yo descargué el programa y lo instalé sin más, sin estos otros tres programas.

Y sobre la segunda cuestión, clicando sobre "Ventana", me aparece el desplegable, pero con esta y muchas más opciones, atenuadas, es decir, que no puedo activarlas. Como debo hacerlo? No se si es problema de que del programa, de si no se ha instalado correctamente, o que debo descargar alguna cosa más...
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Jaume Cat
Observador
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Jul 09, 2017 4:58 am
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 6 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Catalunya (Spain)
Nombre: Jaume Nin

Advertisement

Re: Problemas con los accesorios de la barra herramientas

Notapor Jaume Cat » Dom Jul 09, 2017 10:58 am

Bueno, sobre la segunda pregunta, ya lo conseguí. Clico, con el boton izquierdo, sobre el rectángulo a eliminar; luego, mientras lo muevo para adentro, clico, también con el boton derecho hasta el fondo. La cosa es que no me sale ningun punto rojo ni aviso que he llegado al fondo. Pero bueno, de esta manera ya puedo trabajar.

También me funciona conociendo el espesor, pero es más largo de hacer, por qué hay que conocer este dato anteriormente.

Vnega, pues gracias por la ayuda.
Jaume Cat
Observador
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Jul 09, 2017 4:58 am
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 6 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Catalunya (Spain)
Nombre: Jaume Nin

Advertisement

Re: Problemas con los accesorios de la barra herramientas

Notapor arpasan » Dom Jul 09, 2017 5:41 pm

Hola Jaume!
He leido tus mensajes!
Por lo pronto, debes entender que yo soy un par, no soy especialista en Informática. Dicho ello y habiendo leído que esas librerias de Windows son requeridas para correr Sketchup,
el instalarlas corre por tu cuenta!
Yo las descargaría y las instalaría.
Las dos primeras se instalaran como aplicaciones, y la tercera es una actualizacion de sistema operativo.
Es posible que aquellos comando a los que no puedas acceder, requieran de esas "bibliotecas" para poder funcionar.
Se me ocurre que algunos otros comandos, quizas no los puedas ejecutar porque corresponden a la versión pro.
En el listado de programas instalados (o aplicasiones y caracteristicas seg√ļn la versi√≥n de windows) podras verificar si (los dos primeros) los tienes instalados, sino a bajarlos...

Saludos!
Suerte es lo que sucede cuando la preparación y la oportunidad se encuentran y fusionan - Seneca
M4A87TD/USB3.0-Phenom IIx6 1055T 2.8 GHz.-8gb-DDR3 Patriot-Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - SketchUp Pro 2014 V14.1.1282 - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1061
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 814 times
Ha recibido Me Gusta: 317 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Problemas con los accesorios de la barra herramientas

Notapor Jaume Cat » Lun Jul 10, 2017 10:05 am

Hola, Arpasan y gracias por la respuesta. A ver, he descargado e instalado la primera aplicación, pero ninguna de las dos siguientes me deja. Me dice que mi sistema no es adecuado (tengo Win 10).

He probado de reinstalar la versión que tengo, pero sigue todo igual.

Sabes si hay el Sketch 2017 para win 10 de 32 bits? O hay alguna otra solución al tema? El caso es que en ninguna parte desde donde se pueda descargar el Sketchup, habla que se tenga que tener instaladas otras cosas para que funcione, ni atn solo en la página oficial (creo).

Agradezco tu atención de todas maneras, pero habrá que mirar alguna otra cosa...

Salu2
Jaume Cat
Observador
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Jul 09, 2017 4:58 am
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 6 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Catalunya (Spain)
Nombre: Jaume Nin

Advertisement

Re: Problemas con los accesorios de la barra herramientas

Notapor arpasan » Lun Jul 10, 2017 11:23 am

Bueno... en caso de que los requisitos de tu equipo y sistema te limiten, podras ver si consigues una versión que se adecue a tu equipo.
Verifica... en la pagina que ya te pase ofrece un vínculo a otro sitio donde se encuentran disponibles para descragar otras versiones...
Fijate en:
https://help.sketchup.com/en/article/60107
Saludos!

P,D.: En el foro ¬°Quien eres"! Nos puedes contar entre otras cosas que tipo de experiencia tienes, que trabajos realizas en SketchUp y que otros programas utilizas.
En el area llamada "Firma" al pie de mis mensajes veras que realizo una descripción de mi equipo, hard y softwares, y te aconsejo que tu lo hagas tambien, así tenemos fresco con quien nos relacionamos y así ayudarnos mejor.
Podr√°s editar esos datos desde tu perfil
Otro saludo!
Suerte es lo que sucede cuando la preparación y la oportunidad se encuentran y fusionan - Seneca
M4A87TD/USB3.0-Phenom IIx6 1055T 2.8 GHz.-8gb-DDR3 Patriot-Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - SketchUp Pro 2014 V14.1.1282 - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1061
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 814 times
Ha recibido Me Gusta: 317 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Problemas con los accesorios de la barra herramientas

Notapor vennisnavagho » Lun Jul 10, 2017 9:40 pm

Es raro, eso....
prueba con otra versi√≥n de skp, baja la de16-17 en modo demo y fijate si las pesta√Īas aparecen.
Si persistes con el problema, quiz√°s sea tu equipo.
Saludos.
A mi edad, Alejandro Magno ya hab√≠a conquistado el mundo, y yo a√ļn no he hecho nada memorable.....
JULIO CESAR( y yo también jejejeje)
Avatar de Usuario
vennisnavagho
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 467
Registrado: Sab Oct 30, 2010 8:27 pm
Ubicación: Lambayeque
Ha dado Me Gusta : 30 times
Ha recibido Me Gusta: 122 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Per√ļ
Nombre: Vennis Navagho Huertas

Advertisement

Re: Problemas con los accesorios de la barra herramientas

Notapor arpasan » Lun Jul 10, 2017 10:16 pm

SketchUp 17 no tiene versión en 32bits.
Suerte es lo que sucede cuando la preparación y la oportunidad se encuentran y fusionan - Seneca
M4A87TD/USB3.0-Phenom IIx6 1055T 2.8 GHz.-8gb-DDR3 Patriot-Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - SketchUp Pro 2014 V14.1.1282 - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1061
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 814 times
Ha recibido Me Gusta: 317 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Problemas con la barra herramientas (SOLUCIONADO)

Notapor Jaume Cat » Mar Jul 11, 2017 12:56 pm

Gracias por las respuestas, Arpasan y Vennisnavagho. Finalmente he instalado la versión 2015 y funciona correctamente. Aparecen las opciones activas y, de momento, creo que todo está correcto.

Muy probablemente el sistema de mi ordenador empiece a estar obsoleto y no acepte seg√ļn qu√© modificaciones y/o programas, pero, de momento, es lo que hay.

Por ahora, y lo que he visto, funciona perfectamente. Gracias a los dos.

Mi historia parcial es que me constru√≠ una impresora Prusa 3D y me gustar√≠a tener la posibilidad de dise√Īar mis propias piezas en 3D. Me recomendaron encarecidamente SketchUp para hacerlo y en ello estoy.

En la versi√≥n 2015 he modificado el programa, adapt√°ndolo a espa√Īol y que soporte la importaci√≥n y exportaci√≥n de archivos STL, que son los que utiliza Repetier, el programa de sirve para convertir archivos STL en GCODE, los imprimibles.

Pero en esta página http://iesmva3d.blogspot.com.es/2014/04/pasar-mi-diseno-de-sketchup-una.html, comentan que los archivos STL exportados desde SketchUp contienen muchos errores de impresión, por lo que hay que repararlos con otro programa on line, de Windows. El caso es que ahora estoy en ello, pero la carga no avanza, imagino que debido al colapso del servidor. Pero bueno, iré probando.

Bueno, pues si no hay ning√ļn comentario m√°s, voy a dar el tema por solucionado, agradeciendo ante todo, vuestra ayuda y d√°ndoos las gracias muy sinceramente.

Venga, muchas gracias, de nuevo, y salu2 cordiales.
Jaume Cat
Observador
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Jul 09, 2017 4:58 am
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 6 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Catalunya (Spain)
Nombre: Jaume Nin

Advertisement

Re: Problemas con los accesorios de la barra herramientas

Notapor arpasan » Mar Jul 11, 2017 1:33 pm

Bueno, que alegria saber que has podido instalar SketchUp! Aunque más no sea en la versión Make 15.
Buen tema el de Impresiones 3d. Contanos lo que vayas aprendiendo.
Pör mi parte, aunque no incursione en el tema, te cuento que SketchUp 17 Pro, cuenta con una plantilla ya de inicio que prepara el entorno para impresoras 3d.

2017-07-11_162611.jpg


2017-07-11_161613.jpg


Saludos!!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Suerte es lo que sucede cuando la preparación y la oportunidad se encuentran y fusionan - Seneca
M4A87TD/USB3.0-Phenom IIx6 1055T 2.8 GHz.-8gb-DDR3 Patriot-Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - SketchUp Pro 2014 V14.1.1282 - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1061
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 814 times
Ha recibido Me Gusta: 317 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: [RESUELTO] Problemas con accesorios de la barra herramie

Notapor Jaume Cat » Mi√© Jul 12, 2017 1:56 am

Gracias, Arpasan, en el Make 15 también está y ya lo he seleccionado. Y también he descubierto que, escogiendo la plantilla que sea (en métrico decimal), se pueden manipular las medidas en la ventana de medidas, simplemente colocando, después del valor, la escala. En un mismo proyecto, programado en mm, por ejemplo, si para una medida de 1.000mm, escribes 1m, o 100cm, tambien lo acepta correctamente y dibuja la misma medida. Ya sabemos una cosa más...

Me doy cuenta que el SketchUp es un gran programa y potente programa y relativamente fácil de trabajar con és, en cuanto entiendes el "idioma" con el que habla.

La l√°stima es que el Pro sea tan caro, si no fuera por eso...

Lo que estoy mirando ahora es la manera de solucionar los errores que, segun he leido, se producen al guardar los archivos como STL. De momento estoy mirando programas...

Venga, muchas gracias por la ayuda, la tención y la paciencia.

Salu2 cordiales.
Jaume Cat
Observador
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Jul 09, 2017 4:58 am
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 6 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Catalunya (Spain)
Nombre: Jaume Nin

Advertisement


Volver a Sketchup

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

  • Advertisement