• Advertisement

Escalar 3d autocad en sketchup

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

Escalar 3d autocad en sketchup

Notapor macz72 » Mié May 31, 2017 3:37 pm

Amigos

He buscado alguna informacion de como escalar autocad 3d importado en sketchup y no encontrado nada, el tema es que cuando importo el archivo 3d autocad a sketchup el dibujo viene con dimensiones gigantes, y necesito llevarla a escala humana, porfavor algun sketchero que tenga el tips para escalarlo correctamente
De antemado gracias!!!!!
Saludos desde Chile
macz72
Observador
 
Mensajes: 2
Registrado: Mié May 31, 2017 3:19 pm
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: chile
Nombre: marcelo

Advertisement

Re: Escalar 3d autocad en sketchup

Notapor arpasan » Mié May 31, 2017 10:50 pm

Hola a todos!
Hola Macz72!
Primero mide una distancia conocida, de preferencia la de mayor magnitud.
Seleccionas todo lo que importaste y luego con el comando escalar introduce en factor de escala y listo.

Por si alguien no sabe a lo que me refiero, me intentaré explicar....

Valor actual= (a) equivale a el 100% = (1)
Valor conocido=(b) valor que conociste en autocad
Valor buscado, o "coeficiente de escala" = (X)
a--------->1
b -------->X
------------> despejando los terminos te queda
que el valor que necesitas como coeficiente de escala es...

x= {b x1}/a

Ejemplo:
La dimensión que has elegido te da en SketchUp 230,456 ---> (a)
Esa misma dimensión en Autocad es de 20 metros (b)
Así que, si reemplazamos en la expresión anterior no queda

x= {20 x 1}/230.456------> el coeficiente de escala a aplicar será de x= 0.086784462

Tipeas ese valos por teclado una vez seleccionado uno de los cubo rojos del comando escalar, y pulsas Enter ----> Listo, ya lo tienes escalado.
2017-06-01_013827.jpg

Saludos!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Suerte es lo que sucede cuando la preparación y la oportunidad se encuentran y fusionan - Seneca
M4A87TD/USB3.0-Phenom IIx6 1055T 2.8 GHz.-8gb-DDR3 Patriot-Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - SketchUp Pro 2014 V14.1.1282 - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1035
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 807 times
Ha recibido Me Gusta: 304 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Escalar 3d autocad en sketchup

Notapor novena » Jue Jun 01, 2017 1:16 pm

hola,
en sketchup, en el cuadro de dialogo de importar, al lado del boton 'importar' hay un boton de 'opciones' le das click y te aparecen las opciones para importar dwg, ahi tienes que especificar la escala de tu modelo de autocad...
mira la imagen adjunta (en casa no tengo la version PRO, por eso muestro importar .3ds)

importar_skp.jpg


saludos
V
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
novena
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 165
Registrado: Jue Oct 03, 2013 3:10 pm
Ubicación: Suecia
Ha dado Me Gusta : 40 times
Ha recibido Me Gusta: 70 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Victor Hugo Hernandez

Advertisement


Volver a Sketchup

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados

  • Advertisement