Página 1 de 1

ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

NotaPublicado: Jue Sep 15, 2016 1:08 pm
por ZeoArq
Cordial Saludo,

Estaría agradecido si alguien me puede ayudar con lo siguiente:
He creado más de 100 escenas en un modelo con el objetivo de mostrar un proceso constructivo. Me ha tocado insertar nuevos elementos al modelo, los cuales aparecen automáticamente en cada escena.
¿Como puedo hacer para no tener que actualizar escena por escena, apagando u ocultando el elemento nuevo?

Para mi proceso de animación escena por escena, he identificado muy bien cada elemento del modelo por capas. Al crear una escena solo dejo encendida la capa que necesito y así represento un proceso constructivo. Ej: Capa1: Zapatas / Capa2: Pedestales / Capa3: Columna / Capa4: Vigas. Entonces en 4 escenas puedo ir encendiendo cada capa una a una y simular el proceso constructivo.

ESCENA 1: Capa1/ON/
ESCENA 2: Capa1/ON/ + Capa2/ON/
ESCENA 3: Capa1/ON/ + Capa2/ON/ + Capa3/ON/
ESCENA 4: Capa1/ON/ + Capa2/ON/ + Capa3/ON/ + Capa4/ON/

El problema está cuando después de creadas todas las escenas me solicitan crear un nuevo elemento en el modelo por ej: Incluir una Riostra. Al dibujar la riostra en el modelo Aparecerá automáticamente en todas las ESCENAS. En ese caso lo que hago es ir a cada escena y apagar la capa del nuevo elemento u ocultar el nuevo elemento y actualizar cada Escena después de este procedimiento. Esto no es lio para 4 o 10 Escenas, pero ya para 100 si que es un LIO.

Muchas gracias Por su tiempo
Saludos

Re: ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

NotaPublicado: Vie Sep 16, 2016 12:45 pm
por vennisnavagho
:O pues no se me ocurre más que anexarlo a una capa que este en el mismo proceso al momento de aparecer.
e ir checandola.
En todo caso, sacar vistas o tomas independientes y luego unirlas en otro soft.
Por ahora no se me ocurre más.

Re: ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

NotaPublicado: Sab Sep 17, 2016 5:08 am
por edgar.navas
Y si la Riostra esta en una capa de las que ya tienes? o tiene que ser capa nueva?

Re: ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

NotaPublicado: Jue Nov 24, 2016 5:23 pm
por arpasan
Hola a todos1
Interesante planteo!
He tenido el mismo problema, pero con menos escenas! Habrá una solución?

Re: ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

NotaPublicado: Jue Nov 24, 2016 6:27 pm
por palex
El amigo, no volvió a entrar ¡¡¡ ¿¿eso es raro??, jajaja

La solución según yo es sencilla.

Es hacer una trampita.. Utilizando el plugin "section cut",

1.- Al momento de crear el nuevo elemento, creamos un corte "falso" mirando al cielo y se crea un corte nulo
2.- En las opciones del corte, con el plugin, le decimos que solamente se vea en la capa que creamos
3.- Al nuevo elemento le asignamos esa capa y ...
4.- Voila ¡¡¡

Creo que nos quedaremos con la enseñanza nosotros.

De algo valió la pregunta

Saludos

Pedro

Re: ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

NotaPublicado: Vie Nov 25, 2016 7:26 am
por arpasan
Facil decirlo! :1shocked: :1undecided:
Voy a ver como me va! :oops: :ugeek: :1cry:
Gracias Pedro! :bravo

Re: ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

NotaPublicado: Vie Nov 25, 2016 7:55 am
por palex
Me corrijo.

El corte debe ver hacia abajo ¡¡¡

El plugin es "SectionCutFace"

Y para que no se vean todos los cortes, pues apagamos la vista de cortes ¡¡¡

De preferencia que todos los planos de corte nuevos esten más altos que todos los objetos de la escena

Y yo lo que hice, para ayuadrme a identificar cada plano de corte, Es que hice grupo con el objeto nuevo y el plano de corte que le corresponde, Al cambiar de escena , aunque no apaga automaticamente el plano de corte, si oculta el objeto.

Si se quieren ver diferentes objetos, pues en la pestaña de escenas, seleccionamos las que queremos ver y activamos.

Saludos

Pedro

Saludos

Pedro

Re: ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

NotaPublicado: Sab Jun 24, 2017 1:06 pm
por arpasan
Si bien este tema es de hace un tiempo...
encontre algo que podría (por que hasta ahora no lo probé) ser una solución.
Adjunto de donde saque la info.
https://forums.sketchup.com/t/scene-man ... dden/46697
2017-06-24_154534.jpg


Parece ser que se deben crear capas que mediante un plug-in se ve solo en la escena elegida y no en todas las demas...
el plug lo pueden bajar de :
https://sketchucation.com/plugin/832-jf_add_layer
2017-06-24_160228.jpg

Lamentablemente es solo para la version 2014, tengo que seguir leyendo pero... la solucion para la version 17 todavia no la encontre!

Re: ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

NotaPublicado: Lun Sep 04, 2017 10:48 pm
por palex
Y

Como sucede la más de las veces.

El que pregunta, solamente como encaminador de almas nos deja colgados de la lampara

No vuelven a entrar, supongo que encontró la manera de resolver su problema y así nomas se va, aplica su solución y nos deja colgados

Ni modo.

Saludos

Pedro

Re: ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

NotaPublicado: Mié Oct 11, 2017 6:09 pm
por vennisnavagho
Jajajaja al menos también aprenderemos los que leemos.
Muchas gracias Pedro por la solución.

Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk