• Advertisement

ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

Notapor ZeoArq » Jue Sep 15, 2016 1:08 pm

Cordial Saludo,

Estaría agradecido si alguien me puede ayudar con lo siguiente:
He creado m√°s de 100 escenas en un modelo con el objetivo de mostrar un proceso constructivo. Me ha tocado insertar nuevos elementos al modelo, los cuales aparecen autom√°ticamente en cada escena.
¬ŅComo puedo hacer para no tener que actualizar escena por escena, apagando u ocultando el elemento nuevo?

Para mi proceso de animación escena por escena, he identificado muy bien cada elemento del modelo por capas. Al crear una escena solo dejo encendida la capa que necesito y así represento un proceso constructivo. Ej: Capa1: Zapatas / Capa2: Pedestales / Capa3: Columna / Capa4: Vigas. Entonces en 4 escenas puedo ir encendiendo cada capa una a una y simular el proceso constructivo.

ESCENA 1: Capa1/ON/
ESCENA 2: Capa1/ON/ + Capa2/ON/
ESCENA 3: Capa1/ON/ + Capa2/ON/ + Capa3/ON/
ESCENA 4: Capa1/ON/ + Capa2/ON/ + Capa3/ON/ + Capa4/ON/

El problema está cuando después de creadas todas las escenas me solicitan crear un nuevo elemento en el modelo por ej: Incluir una Riostra. Al dibujar la riostra en el modelo Aparecerá automáticamente en todas las ESCENAS. En ese caso lo que hago es ir a cada escena y apagar la capa del nuevo elemento u ocultar el nuevo elemento y actualizar cada Escena después de este procedimiento. Esto no es lio para 4 o 10 Escenas, pero ya para 100 si que es un LIO.

Muchas gracias Por su tiempo
Saludos
ZeoArq
Observador
 
Mensajes: 2
Registrado: Dom Nov 30, 2014 8:26 pm
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 1 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: colombia
Nombre: EDWARD

Advertisement

Re: ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

Notapor vennisnavagho » Vie Sep 16, 2016 12:45 pm

:O pues no se me ocurre m√°s que anexarlo a una capa que este en el mismo proceso al momento de aparecer.
e ir checandola.
En todo caso, sacar vistas o tomas independientes y luego unirlas en otro soft.
Por ahora no se me ocurre m√°s.
A mi edad, Alejandro Magno ya hab√≠a conquistado el mundo, y yo a√ļn no he hecho nada memorable.....
JULIO CESAR( y yo también jejejeje)
Avatar de Usuario
vennisnavagho
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 465
Registrado: Sab Oct 30, 2010 8:27 pm
Ubicación: Lambayeque
Ha dado Me Gusta : 29 times
Ha recibido Me Gusta: 121 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Per√ļ
Nombre: Vennis Navagho Huertas

Advertisement

Re: ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

Notapor edgar.navas » Sab Sep 17, 2016 5:08 am

Y si la Riostra esta en una capa de las que ya tienes? o tiene que ser capa nueva?
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 6961
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 605 times
Ha recibido Me Gusta: 921 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

Notapor arpasan » Jue Nov 24, 2016 5:23 pm

Hola a todos1
Interesante planteo!
He tenido el mismo problema, pero con menos escenas! Habrá una solución?
Suerte es lo que sucede cuando la preparación y la oportunidad se encuentran y fusionan - Seneca
M4A87TD/USB3.0-Phenom IIx6 1055T 2.8 GHz.-8gb-DDR3 Patriot-Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - SketchUp Pro 2014 V14.1.1282 - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1034
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 807 times
Ha recibido Me Gusta: 304 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

Notapor palex » Jue Nov 24, 2016 6:27 pm

El amigo, no volvi√≥ a entrar ¬°¬°¬° ¬Ņ¬Ņeso es raro??, jajaja

La soluci√≥n seg√ļn yo es sencilla.

Es hacer una trampita.. Utilizando el plugin "section cut",

1.- Al momento de crear el nuevo elemento, creamos un corte "falso" mirando al cielo y se crea un corte nulo
2.- En las opciones del corte, con el plugin, le decimos que solamente se vea en la capa que creamos
3.- Al nuevo elemento le asignamos esa capa y ...
4.- Voila ¬°¬°¬°

Creo que nos quedaremos con la ense√Īanza nosotros.

De algo valió la pregunta

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3097
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1158 times
Ha recibido Me Gusta: 547 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

Notapor arpasan » Vie Nov 25, 2016 7:26 am

Facil decirlo! :1shocked: :1undecided:
Voy a ver como me va! :oops: :ugeek: :1cry:
Gracias Pedro! :bravo
Suerte es lo que sucede cuando la preparación y la oportunidad se encuentran y fusionan - Seneca
M4A87TD/USB3.0-Phenom IIx6 1055T 2.8 GHz.-8gb-DDR3 Patriot-Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - SketchUp Pro 2014 V14.1.1282 - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1034
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 807 times
Ha recibido Me Gusta: 304 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

Notapor palex » Vie Nov 25, 2016 7:55 am

Me corrijo.

El corte debe ver hacia abajo ¬°¬°¬°

El plugin es "SectionCutFace"

Y para que no se vean todos los cortes, pues apagamos la vista de cortes ¬°¬°¬°

De preferencia que todos los planos de corte nuevos esten m√°s altos que todos los objetos de la escena

Y yo lo que hice, para ayuadrme a identificar cada plano de corte, Es que hice grupo con el objeto nuevo y el plano de corte que le corresponde, Al cambiar de escena , aunque no apaga automaticamente el plano de corte, si oculta el objeto.

Si se quieren ver diferentes objetos, pues en la pesta√Īa de escenas, seleccionamos las que queremos ver y activamos.

Saludos

Pedro

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3097
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1158 times
Ha recibido Me Gusta: 547 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: ESCENAS Y OBJETOS NUEVOS

Notapor arpasan » Sab Jun 24, 2017 1:06 pm

Si bien este tema es de hace un tiempo...
encontre algo que podría (por que hasta ahora no lo probé) ser una solución.
Adjunto de donde saque la info.
https://forums.sketchup.com/t/scene-man ... dden/46697
2017-06-24_154534.jpg


Parece ser que se deben crear capas que mediante un plug-in se ve solo en la escena elegida y no en todas las demas...
el plug lo pueden bajar de :
https://sketchucation.com/plugin/832-jf_add_layer
2017-06-24_160228.jpg

Lamentablemente es solo para la version 2014, tengo que seguir leyendo pero... la solucion para la version 17 todavia no la encontre!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Suerte es lo que sucede cuando la preparación y la oportunidad se encuentran y fusionan - Seneca
M4A87TD/USB3.0-Phenom IIx6 1055T 2.8 GHz.-8gb-DDR3 Patriot-Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - SketchUp Pro 2014 V14.1.1282 - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1034
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 807 times
Ha recibido Me Gusta: 304 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement


Volver a Sketchup

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

  • Advertisement