• Advertisement

Aprendiendo Ruby con SciTE

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

Aprendiendo Ruby con SciTE

Notapor JuanM » Dom Ago 07, 2016 5:41 pm

Hola: Estoy iniciándome a programar en Ruby para hacer un plugin para sketchup. Estoy utilizando el SciTE para escribir los programas. El problema que tengo es que cuando presiono F5 para que ejecute la acción en la ventana de la derecha me sale un mensaje: ">The system cannot find the file specified."
¬ŅAlguien me puede ayudar? Porque estoy varado en ese punto y no puedo continuar. Desde ya much√≠simas gracias.
JuanM
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 31
Registrado: Sab Abr 25, 2015 1:39 pm
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Juan Martin

Advertisement

Re: Aprendiendo Ruby con SciTE

Notapor edgar.navas » Dom Ago 07, 2016 9:39 pm

Que es SciTE, podrías ampliar?

Ya vi, editor de texto.

En lo personal me gusta mas Notepad++ https://notepad-plus-plus.org/
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 6992
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 615 times
Ha recibido Me Gusta: 928 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: Aprendiendo Ruby con SciTE

Notapor JuanM » Lun Ago 08, 2016 7:17 pm

El notepad++ lo descargue, pero necesitaba 1 plugin para ejecutar, tampoco pude.
JuanM
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 31
Registrado: Sab Abr 25, 2015 1:39 pm
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Juan Martin

Advertisement

Re: Aprendiendo Ruby con SciTE

Notapor JuanM » Mar Ago 09, 2016 9:59 am

Ok. A sugerencia tuya volví a instalar Notepad++. El problema es que no se cómo ejecutar el programa que estoy escribiendo dentro del mismo Notepad++. Por ej: escribo el siguiente programa:
puts 1 + 2
luego lo guardo con un nombre y una extensión .rb
Luego quiero ejecutar el programa para que me salga "3" en la pantalla del Notepad++ pero no se cómo hacerlo.
JuanM
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 31
Registrado: Sab Abr 25, 2015 1:39 pm
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Juan Martin

Advertisement

Re: Aprendiendo Ruby con SciTE

Notapor JuanM » Mar Ago 09, 2016 12:55 pm

Ahora, me parece que estoy pudiendo, copiando y pegando lo siguiente: cmd /K "cd "$(CURRENT_DIRECTORY)" && ruby "$(FULL_CURRENT_PATH)""
JuanM
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 31
Registrado: Sab Abr 25, 2015 1:39 pm
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Juan Martin

Advertisement

Re: Aprendiendo Ruby con SciTE

Notapor edgar.navas » Jue Ago 11, 2016 4:26 am

Notepad++ solo es el editor de código, no te va a ejecutar las instrucciones de Ruby. Lo que tienes que hacer es abrir la ventana de la consola de ruby en Sketchup para ejecutar tu codigo.

11-08-2016 04-24-55 a.m..jpg
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 6992
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 615 times
Ha recibido Me Gusta: 928 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: Aprendiendo Ruby con SciTE

Notapor ulissesfz7 » Sab Ago 20, 2016 6:21 am

Hola juanm estoy interesado en aprender rubí, donde estás consiguiendo la información para hacer plugins para sketchup? yo encontré información pero era para crear páginas web


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
windows 10--intel i7 4500U-1.80GHz-2.40GHz--ram 8GB--grafica nvidia gforce 740 de 2 GB dedicada--sketchup pro 2016
ulissesfz7
Sketchero..!
 
Mensajes: 78
Registrado: Sab Abr 13, 2013 12:22 pm
Ha dado Me Gusta : 10 times
Ha recibido Me Gusta: 14 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: spain
Nombre: kiko

Advertisement

Re: Aprendiendo Ruby con SciTE

Notapor JuanM » Jue Sep 01, 2016 8:59 pm

Por lo que estoy viendo primero hay que aprender Ruby y después aplicarlo a Sketchup. Buscá tutoriales, manuales, etc. Lo difícil es que está casi todo en inglés.
JuanM
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 31
Registrado: Sab Abr 25, 2015 1:39 pm
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Juan Martin

Advertisement


Volver a Sketchup

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados

  • Advertisement