Página 4 de 4

Re: Componente dinámico con doble apertura

NotaPublicado: Mié Mar 30, 2016 12:06 pm
por ulissesfz7
Jajahah solo intento aprender de todos incluido de ti


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Re: Componente dinámico con doble apertura

NotaPublicado: Mié Mar 30, 2016 12:08 pm
por ulissesfz7
Carlos tú no controlaras bien las funciónes copie y copy por casualidad es que estoy un poco atascado en eso


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Re: Componente dinámico con doble apertura

NotaPublicado: Jue Mar 31, 2016 11:31 am
por carloshon
No se ahora mismo a que te refieres...

¿A multiplicar componentes?

Re: Componente dinámico con doble apertura

NotaPublicado: Jue Mar 31, 2016 12:40 pm
por ulissesfz7
Si , veras es que tengo un interior de armario configurado todo dinámicamente pero a la hora de configurar para que me ponga la cantidad de balsas que yo le ponga las reparta en pastes iguales, he leído el block que nos recomendó alsomar donde una de las cosas que explican es eso precisamente pero no me acabo de enterar porque he conseguido hacerlo a medias porque una de las opciones que tengo es ponerle un zócalo a la medida que quiera pero cuando se lo pongo no me hace la repartición bien todos los huecos no miden igual cosa que si hace cuando le quitó el zócalo, eso solo quiere decir una cosa y es que no he captado bien cómo funcionan copie y copy o cómo utilizarlo, es por eso que te pregunte si controlabas eso


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Re: Componente dinámico con doble apertura

NotaPublicado: Vie Abr 01, 2016 8:50 am
por carloshon
Buenas tardes....

Eso lo tengo pendiente, hace un tiempo me descargué del foro unos componentes para crear armarios que compartió nanolin, te dejo el enlace para que los descargues, seguramente te serán de utilidad ya que se puede modificar todo.

viewtopic.php?f=35&t=4380&hilit=+placard

Re: Componente dinámico con doble apertura

NotaPublicado: Vie Abr 01, 2016 8:58 am
por ulissesfz7
Muchas gracias carlos los voy a mirar a ver si doy con la tecla


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Re: Componente dinámico con doble apertura

NotaPublicado: Jue Abr 26, 2018 4:54 am
por ekafranco
Hola, yo estoy haciendo un portón en dos piezas el cual quisiera que abra hacia arriba de forma plegada. No sé bien que opciones poner, ya logro que se pliege más no sé como hacer que vuelva a la posicion original. Alguien sabe como poner los dos movimientos (Rotar y posicion)?






alsomar escribiste:Igual llego un poco tarde, pero bueno, allá van unas cuantas indicaciones.

1. Dibújate dos componentes distintos de (por ejemplo) 80x3cm y 220cm de altura a los que puedes llamar "hoja1" y "hoja2". La posición de los ejes es MUY IMPORTANTE, tiene que ser la misma que la que se ve en la imagen.

Imagen

2. Selecciona esos dos componentes (hoja1 y hoja2) y crea un nuevo componente que se llame "puertadoble" o como tú prefieras. Seleccionaremos ese componente y pulsaremos el tercer botón de Componentes Dinámicos, el de Atributos de Componente. Ahí definiremos un comportamiento ONCLICK para el componente "puertadoble", al que le asignaremos la siguente función:
ANIMATE(giro1,0,90);ANIMATE(giro2,90,0)
(muy importante respetar todos los signos de puntación tal y como están escritos).

Imagen

3. A continuación creamos dos atributos personalizados:
giro1 al que le damos un valor de 0
giro2 al que le damos un valor de 90

Imagen

4. Pasamos a editar los parámetros del componente "hoja2".
Añadimos un atributo RotZ e introducimos como valor =parent!giro2. Cuando pulsemos INTRO para confirmar, automáticamente cambiará a 90.

Imagen

5. Pasamos a editar los parámetros del componente "hoja1".
Añadimos un atributo RotZ e introducimos como valor =parent!giro1. Cuando pulsemos INTRO para confirmar, automáticamente cambiará a 0.

Imagen

Siguiendo estos pasos, obtenemos un componente dinámico que abre las dos puertas a la vez cuando pulsamos sobre él con la herramienta interactuar.
Por si le interesa a alguien, os dejo también un enlace de dropbox para descargar el componente que he usado.
https://www.dropbox.com/s/8deojhxp5l9e8xz/CD_puerta-doble.skp?dl=0

Un saludo a todos :)

Re: Componente dinámico con doble apertura

NotaPublicado: Dom Abr 29, 2018 12:38 pm
por ulissesfz7
Hola ekafranco tengo esto hecho a ver si te sirve

https://3dwarehouse.sketchup.com/embed. ... height=326

Te saldrá una foto y abajo a la derecha el logo de 3d warehouse pinchas hay y ya te puedes descargar el modelo

un saludo