• Advertisement

Componente dinámico con doble apertura

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

Componente dinámico con doble apertura

Notapor carloshon » Vie Feb 26, 2016 3:45 am

Buenos días,

No se como puedo crear un componente dinámico que tenga 2 ángulos de giro, por ejemplo he visto este vídeo donde se aprecia un armario que con un click se abren las 2 puertas hacia los lados y con otro click baja una especie de tabla de planchar con una pata, esa para hace un giro y la tabla otro, pero los dos está relacionados por el mismo click... no se si me explico.

Un saludo!
carloshon
Sketchero..!
 
Mensajes: 50
Registrado: Jue Feb 25, 2016 12:24 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 8 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: España
Nombre: carloshon

Advertisement

Re: Componente dinámico con doble apertura

Notapor carloshon » Mié Mar 02, 2016 9:45 am

Upsss....

Me acabo de dar cuentas que no se insertó el video y así malamente podéis ver de lo que hablo...

Watch on youtube.com
carloshon
Sketchero..!
 
Mensajes: 50
Registrado: Jue Feb 25, 2016 12:24 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 8 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: España
Nombre: carloshon

Advertisement

Re: Componente dinámico con doble apertura

Notapor carloshon » Lun Mar 07, 2016 11:05 am

Nadie sabe como se pueden realizar esos movimientos???
carloshon
Sketchero..!
 
Mensajes: 50
Registrado: Jue Feb 25, 2016 12:24 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 8 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: España
Nombre: carloshon

Advertisement

Re: Componente dinámico con doble apertura

Notapor edgar.navas » Mar Mar 08, 2016 4:26 am

Hola Carlos, el tema de los componentes dinámicos, en el foro, siempre ha estado flojo.

Pido disculpas por eso, pero un poco de paciencia, pronto alguien responderá.

Saludos
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versión de SU, motor de render, OS,) Ayúdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 6952
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 603 times
Ha recibido Me Gusta: 917 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: Componente dinámico con doble apertura

Notapor carloshon » Mié Mar 09, 2016 6:50 am

A ver si alguien me ilumina ;)
carloshon
Sketchero..!
 
Mensajes: 50
Registrado: Jue Feb 25, 2016 12:24 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 8 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: España
Nombre: carloshon

Advertisement

Re: Componente dinámico con doble apertura

Notapor vennisnavagho » Mié Mar 09, 2016 8:51 am

Si, como dice Edgar, ese tema es tabú en el foro, ya que la mayoría se enfoca solo en modelado y render.
Va a ser muy complicado que alguien te ilumine, ya que es tema de mucha teoría y programación que demanda mucho tiempo y conocimiento de dicho sistema.
No quiero ser pesimista, pero en el foro, no recuerdo que alguien haya profundizado en el tema.
Lo siento, saludos.
A mi edad, Alejandro Magno ya había conquistado el mundo, y yo aún no he hecho nada memorable.....
JULIO CESAR( y yo también jejejeje)
Avatar de Usuario
vennisnavagho
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 458
Registrado: Sab Oct 30, 2010 8:27 pm
Ubicación: Lambayeque
Ha dado Me Gusta : 29 times
Ha recibido Me Gusta: 119 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Perú
Nombre: Vennis Navagho Huertas

Advertisement

Re: Componente dinámico con doble apertura

Notapor carloshon » Mié Mar 09, 2016 10:16 am

Seguiré en la búsqueda, yo he llegado sólo a saber como mover los componentes con click y darles algunos atributos, se que se puede hacer de todo, pero de este tipo de cosas veo poca información... :1cry:
carloshon
Sketchero..!
 
Mensajes: 50
Registrado: Jue Feb 25, 2016 12:24 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 8 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: España
Nombre: carloshon

Advertisement

Re: Componente dinámico con doble apertura

Notapor ulissesfz7 » Vie Mar 11, 2016 2:21 pm

Hola carlos yo estoy en tu misma situación pero a duras penas voy aprendiendo creo que quizás sea la puerta un componente con otros dos componentes dentro que serían las dos puertas configuras cada puerta independientemente para que al hacer clic se habrá para el lado que corresponda , a su vez en el componente principal , el que engloba las dos puertas creas otra función clic de manera que al hacer clic en el componente principal los otros reciben la acción como dinar lo hubieses hecho en cada puerta , no sé si me he explicado bien , ese mismo sistema sería para la tabla de planchar de manera que una vez que activas el clic en la tabla también se activa como si hubieses hecho clic en la para de la tabla
Espero haberte sido de ayuda un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
windows 10--intel i7 4500U-1.80GHz-2.40GHz--ram 8GB--grafica nvidia gforce 740 de 2 GB dedicada--sketchup pro 2016
ulissesfz7
Sketchero..!
 
Mensajes: 77
Registrado: Sab Abr 13, 2013 12:22 pm
Ha dado Me Gusta : 9 times
Ha recibido Me Gusta: 14 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: spain
Nombre: kiko

Advertisement

Re: Componente dinámico con doble apertura

Notapor ulissesfz7 » Vie Mar 11, 2016 2:22 pm

Voy a ver si puedo hacer una prueba si sale te lo pongo por aqui


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
windows 10--intel i7 4500U-1.80GHz-2.40GHz--ram 8GB--grafica nvidia gforce 740 de 2 GB dedicada--sketchup pro 2016
ulissesfz7
Sketchero..!
 
Mensajes: 77
Registrado: Sab Abr 13, 2013 12:22 pm
Ha dado Me Gusta : 9 times
Ha recibido Me Gusta: 14 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: spain
Nombre: kiko

Advertisement

Re: Componente dinámico con doble apertura

Notapor ulissesfz7 » Vie Mar 11, 2016 4:14 pm

ya tengo un ejemplo pero no se como puedo compartir el archivo aqui
windows 10--intel i7 4500U-1.80GHz-2.40GHz--ram 8GB--grafica nvidia gforce 740 de 2 GB dedicada--sketchup pro 2016
ulissesfz7
Sketchero..!
 
Mensajes: 77
Registrado: Sab Abr 13, 2013 12:22 pm
Ha dado Me Gusta : 9 times
Ha recibido Me Gusta: 14 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: spain
Nombre: kiko

Advertisement

Re: Componente dinámico con doble apertura

Notapor carloshon » Sab Mar 12, 2016 3:02 am

Entiendo lo que dices, puede ser que sea como comentas......

Para subir un modelo a la web, súbelo al 3dwarehouse y pon la url asociada en el post para que lo podamos ver.

Un saludo!
carloshon
Sketchero..!
 
Mensajes: 50
Registrado: Jue Feb 25, 2016 12:24 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 8 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: España
Nombre: carloshon

Advertisement

Re: Componente dinámico con doble apertura

Notapor alsomar » Sab Mar 12, 2016 4:22 am

Igual llego un poco tarde, pero bueno, allá van unas cuantas indicaciones.

1. Dibújate dos componentes distintos de (por ejemplo) 80x3cm y 220cm de altura a los que puedes llamar "hoja1" y "hoja2". La posición de los ejes es MUY IMPORTANTE, tiene que ser la misma que la que se ve en la imagen.

Imagen

2. Selecciona esos dos componentes (hoja1 y hoja2) y crea un nuevo componente que se llame "puertadoble" o como tú prefieras. Seleccionaremos ese componente y pulsaremos el tercer botón de Componentes Dinámicos, el de Atributos de Componente. Ahí definiremos un comportamiento ONCLICK para el componente "puertadoble", al que le asignaremos la siguente función:
ANIMATE(giro1,0,90);ANIMATE(giro2,90,0)
(muy importante respetar todos los signos de puntación tal y como están escritos).

Imagen

3. A continuación creamos dos atributos personalizados:
giro1 al que le damos un valor de 0
giro2 al que le damos un valor de 90

Imagen

4. Pasamos a editar los parámetros del componente "hoja2".
Añadimos un atributo RotZ e introducimos como valor =parent!giro2. Cuando pulsemos INTRO para confirmar, automáticamente cambiará a 90.

Imagen

5. Pasamos a editar los parámetros del componente "hoja1".
Añadimos un atributo RotZ e introducimos como valor =parent!giro1. Cuando pulsemos INTRO para confirmar, automáticamente cambiará a 0.

Imagen

Siguiendo estos pasos, obtenemos un componente dinámico que abre las dos puertas a la vez cuando pulsamos sobre él con la herramienta interactuar.
Por si le interesa a alguien, os dejo también un enlace de dropbox para descargar el componente que he usado.
https://www.dropbox.com/s/8deojhxp5l9e8xz/CD_puerta-doble.skp?dl=0

Un saludo a todos :)
Última edición por alsomar el Sab Mar 12, 2016 5:55 am, editado 3 veces en total
Avatar de Usuario
alsomar
Observador
 
Mensajes: 20
Registrado: Mié Mar 09, 2011 4:07 am
Ubicación: Valencia, Spain
Ha dado Me Gusta : 3 times
Ha recibido Me Gusta: 19 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Spain
Nombre: Alejandro S.

Advertisement

Re: Componente dinámico con doble apertura

Notapor carloshon » Sab Mar 12, 2016 4:30 am

alsomar escribiste:Igual llego un poco tarde, pero bueno, allá van unas cuantas indicaciones.

1. Dibújate dos componentes distintos de (por ejemplo) 80x220cm a los que puedes llamar "hoja1" y "hoja2". La posición de los ejes es MUY IMPORTANTE, tiene que ser la misma que la que se ve en la imagen.

Imagen

2. Selecciona esos dos componentes (hoja1 y hoja2) y crea un nuevo componente que se llame "puertadoble" o como tú prefieras. Seleccionaremos ese componente y nos pulsaremos el tercer botón de Componentes Dinámicos, el de Atributos de Componente. Ahí definiremos un comportamiento ONCLICK para el componente "puertadoble", al que le asignaremos la siguente función:
ANIMATE(giro1,0,90);ANIMATE(giro2,90,0)
(muy importante respetar todos los signos de puntación tal y como están escritos).

Imagen

3. A continuación creamos dos atributos personalizados:
giro1 al que le damos un valor de 0
giro2 al que le damos un valor de 90

Imagen

4. Pasamos a editar los parámetros del componente "hoja2".
Añadimos un atributo RotZ e introducimos como valor =parent!giro2. Cuando pulsemos INTRO para confirmar, automáticamente cambiará a 90.

Imagen

5. Pasamos a editar los parámetros del componente "hoja1".
Añadimos un atributo RotZ e introducimos como valor =parent!giro1. Cuando pulsemos INTRO para confirmar, automáticamente cambiará a 0.

Imagen

Siguiendo estos pasos, obtenemos un componente dinámico que abre las dos puertas a la vez cuando pulsamos sobre el con la herramienta interactuar.
Por si le interesa a alguien, os dejo también un enlace de dropbox para descargar el componente que he usado.
https://www.dropbox.com/s/8deojhxp5l9e8xz/CD_puerta-doble.skp?dl=0

Un saludo a todos :)



ERES UNA MÁQUINA! mil gracias!!! :bravo :bravo :bravo
carloshon
Sketchero..!
 
Mensajes: 50
Registrado: Jue Feb 25, 2016 12:24 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 8 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: España
Nombre: carloshon

Advertisement

Re: Componente dinámico con doble apertura

Notapor arpasan » Sab Mar 12, 2016 8:11 am

Hola a todos!
Gracias Alsomar! Otra vez, como en tantas, sigo aprendiendo temas de Sketchup gracias a vos!! De no ser por vos, como otros tantos Gurus, que nos allanan el camino, al explicar las cosas al detalle y al hacerlo en Español, este tipo de cosas es dificil conocerlas y por tanto, estudiarlas!
He bajado el componente que compartes y me ha sido muy facil entender el mecanismo!
Muchas Gracias Maestro!
Suerte es lo que sucede cuando la preparación y la oportunidad se encuentran y fusionan - Seneca
M4A87TD/USB3.0-Phenom IIx6 1055T 2.8 GHz.-8gb-DDR3 Patriot-Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - SketchUp Pro 2014 V14.1.1282 - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 996
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 790 times
Ha recibido Me Gusta: 293 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Componente dinámico con doble apertura

Notapor alsomar » Sab Mar 12, 2016 9:20 am

arpasan escribiste:Hola a todos!
Gracias Alsomar! Otra vez, como en tantas, sigo aprendiendo temas de Sketchup gracias a vos!! De no ser por vos, como otros tantos Gurus, que nos allanan el camino, al explicar las cosas al detalle y al hacerlo en Español, este tipo de cosas es dificil conocerlas y por tanto, estudiarlas!
He bajado el componente que compartes y me ha sido muy facil entender el mecanismo!
Muchas Gracias Maestro!


Vaya! Creo que son unas palabras demasiado generosas! A mi juicio, tiene mucho más mérito la labor de los foreros y foreras que estáis cada día en el foro al pie del cañón. Ese trabajo continuo que hacéis tiene mucho más valor que cualquier aportación puntual que pueda hacer yo. De todas formas, y como siempre, es un placer poder echar una mano.

Un abrazo, arpasan :)
Avatar de Usuario
alsomar
Observador
 
Mensajes: 20
Registrado: Mié Mar 09, 2011 4:07 am
Ubicación: Valencia, Spain
Ha dado Me Gusta : 3 times
Ha recibido Me Gusta: 19 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Spain
Nombre: Alejandro S.

Advertisement

Siguiente

Volver a Sketchup

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

  • Advertisement