• Advertisement

Componente din√°mico con doble apertura

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

Re: Componente din√°mico con doble apertura

Notapor arpasan » Mar Mar 22, 2016 5:42 am

Hola a todos!
Alguno de ustedes logro hacer lo que se preguntaba (Carlos) en el mensaje original ?
Me refiero al doble giro con un solo click!
Por m√°s que he intentado hacerlo, no he podido!
Si lo lograron ¬Ņme lo pueden pasar?
Saludos!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1266
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 925 times
Ha recibido Me Gusta: 383 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Componente din√°mico con doble apertura

Notapor carloshon » Mar Mar 22, 2016 1:05 pm

arpasan escribiste:Hola a todos!
Alguno de ustedes logro hacer lo que se preguntaba (Carlos) en el mensaje original ?
Me refiero al doble giro con un solo click!
Por m√°s que he intentado hacerlo, no he podido!
Si lo lograron ¬Ņme lo pueden pasar?
Saludos!


Te he creado un componente con movimiento doble, una de las partes cambia de posición y la otra rota, da igual a cual le hagas click.

Por lo que he entendido y he visto que funciona es que tienes que crear los componentes por separado, después crear un componente con los componentes juntos, creas un atributo de onclick y le dices solamente que componente1 o como llames a cada componente va a tener un valor de 0 a 100, y el componente2 de 0 a 90, en este paso no hay que poner si quieres que gire o cambie la posición.

Después en cada uno de los componentes individuales creas lo que quieres que haga, si eliges rotar en z lo pones y pones = y cliqueas al componente1 o 2, el que corresponda.

Te adjunto el modelo para que lo entiendas mejor porque así es un poco lioso.

carloshon
Sketchero..!
 
Mensajes: 50
Registrado: Jue Feb 25, 2016 12:24 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 8 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: carloshon

Advertisement

Re: Componente din√°mico con doble apertura

Notapor arpasan » Mi√© Mar 23, 2016 9:07 am

Hola a todos!
Hola Carlos!
He bajado el componente, luego lo estudiaré con más tiempo así sigo aprendiendo. No obstante me fije, y no parece que haga lo que tu pedias en el primer mensaje.
Me refiero al objeto que (a la derecha en el video) bajaba del muro haciendo un giro, mientras un segundo componente salia de atras del anterior, girando 360 grados aprox.para tomar la posición de lo que parece ser la "pata" de una mesa.
Espero haberme dado a entender!
Saludos!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1266
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 925 times
Ha recibido Me Gusta: 383 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Componente din√°mico con doble apertura

Notapor carloshon » Mi√© Mar 23, 2016 9:16 am

Ahhh yo en el mensaje me refería a que hicieran 2 movimientos, lo de la tabla de planchar también lo se hacer, el lunes volveré a estar delante del ordenador y te subo el componente. Un saludo
carloshon
Sketchero..!
 
Mensajes: 50
Registrado: Jue Feb 25, 2016 12:24 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 8 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: carloshon

Advertisement

Re: Componente din√°mico con doble apertura

Notapor arpasan » Mi√© Mar 23, 2016 9:41 am

Que bueno que lo sepas! Maestro!!
Te agradezco mucho, el que lo compartas cuando t√ļ/vos puedas!
Saludos!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1266
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 925 times
Ha recibido Me Gusta: 383 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Componente din√°mico con doble apertura

Notapor ulissesfz7 » Mi√© Mar 23, 2016 3:19 pm

Qué bueno que salgan temas sobre componentes dinámicos, en este foro eso era lo que le faltaba para pasar de estupendo a genial


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
windows 10--intel i7 4500U-1.80GHz-2.40GHz--ram 8GB--grafica nvidia gforce 740 de 2 GB dedicada--sketchup pro 2017
ulissesfz7
Sketchero..!
 
Mensajes: 85
Registrado: Sab Abr 13, 2013 12:22 pm
Ha dado Me Gusta : 10 times
Ha recibido Me Gusta: 17 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: spain
Nombre: kiko

Advertisement

Re: Componente din√°mico con doble apertura

Notapor carloshon » Mi√© Mar 30, 2016 9:05 am

Perdón por la demora, acabo de ponerme con el componente y hay algo que no caí el otro día, uno de los componentes tendría que realizar una "media luna" al tiempo que rota sobre el componente que está bajando. No se como se puede hacer eso, puede ser que se tengan que juntar los 2 componentes con sus atributos en 1 solo pero no lo se exactamente..... :1huh:
carloshon
Sketchero..!
 
Mensajes: 50
Registrado: Jue Feb 25, 2016 12:24 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 8 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: carloshon

Advertisement

Re: Componente din√°mico con doble apertura

Notapor carloshon » Mi√© Mar 30, 2016 9:25 am

Aquí he visto otro componente que hace un giro similar, es un grifo;

Watch on youtube.com
carloshon
Sketchero..!
 
Mensajes: 50
Registrado: Jue Feb 25, 2016 12:24 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 8 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: carloshon

Advertisement

Re: Componente din√°mico con doble apertura

Notapor carloshon » Mi√© Mar 30, 2016 10:43 am

Bueno no se si será así la forma más fácil de hacerlo pero he conseguido realizar el movimiento, os dejo compartido el modelo



Lo que he hecho es aparte de los atributos de rotación hacer un componentex, componentey y un componentez donde indico la posición inicial y la posición final, de esta manera hace el efecto que se quiere.

Espero que os valga :1wink:
carloshon
Sketchero..!
 
Mensajes: 50
Registrado: Jue Feb 25, 2016 12:24 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 8 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: carloshon

Advertisement

Re: Componente din√°mico con doble apertura

Notapor arpasan » Mi√© Mar 30, 2016 11:19 am

Hola a todos!
Hola Carlos!
Lo lograste! :bravo :bravo :bravo
He bajado el archivo y si... ¬°creo que lo lograste!. :bravo
Ahora no tengo tiempo, lo que vi me costo interpretarlo como para decir "lo he aprendido", apenas pueda me pongo a estudiarlo.

Gracias por tu ayuda.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1266
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 925 times
Ha recibido Me Gusta: 383 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Componente din√°mico con doble apertura

Notapor carloshon » Mi√© Mar 30, 2016 11:24 am

:rolf: :rolf: :rolf:
carloshon
Sketchero..!
 
Mensajes: 50
Registrado: Jue Feb 25, 2016 12:24 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 8 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: carloshon

Advertisement

Re: Componente din√°mico con doble apertura

Notapor carloshon » Mi√© Mar 30, 2016 11:55 am

ulissesfz7 escribiste:Hola carloshon mis conocimientos sobre componentes din√°micos son algo escasos porque estoy aprendiendo como tu pero he hecho esto https://3dwarehouse.sketchup.com/model. ... ae062fc09b

Hay dentro esta el que tu subiste y el mio, los he puesto juntos para que los puedas comparar y ver las diferencias,tienes la opci√≥n de introducirle alto y ancho pero no consigo que se pueda escalar, ademas de que cuando introduces las medidas la posici√≥n en x no se por que no se actualiza, pero si el tama√Īo, al hacer click en el componente con la herramienta de interactuar con componente din√°mico si se actualiza la posici√≥n perfectamente y funciona.

Aunque este con algunas pegas espero que te sirva, un saludo.



He vuelto a mirar el componente para ver como lo hiciste para que al escalar encajaran las medidas y hay una parte que no entiendo, en los atributos de tama√Īo de la puerta centro por ejemplo veo que dices que es igual a mampara 1 ancho 2 con esta referencia =(mampara 1!ancho2-8)/3

Si yo digo que la posición X de la puerta del centro es igual al atributo ancho2 me sale esto, =mampara 1!ancho2
Me sale sin par√©ntesis y sin el -8/3....¬Ņesta f√≥rmula se debe a algo?
carloshon
Sketchero..!
 
Mensajes: 50
Registrado: Jue Feb 25, 2016 12:24 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 8 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: carloshon

Advertisement

Re: Componente din√°mico con doble apertura

Notapor ulissesfz7 » Mi√© Mar 30, 2016 12:02 pm

Hola carlos hay lo que hice es al ancho total le desconté el ancho de las barras de los laterales que como miden 4 cm cada una son 8 cm, así tengo la medida del hueco interior y luego lo divido entre 3 que es el numero de puertas , de esa manera mida lo que mida de ancho siempre las reparte perfectamente
Un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
windows 10--intel i7 4500U-1.80GHz-2.40GHz--ram 8GB--grafica nvidia gforce 740 de 2 GB dedicada--sketchup pro 2017
ulissesfz7
Sketchero..!
 
Mensajes: 85
Registrado: Sab Abr 13, 2013 12:22 pm
Ha dado Me Gusta : 10 times
Ha recibido Me Gusta: 17 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: spain
Nombre: kiko

Advertisement

Re: Componente din√°mico con doble apertura

Notapor carloshon » Mi√© Mar 30, 2016 12:04 pm

Lo dicho, eres un crack :bravo
carloshon
Sketchero..!
 
Mensajes: 50
Registrado: Jue Feb 25, 2016 12:24 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 8 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: carloshon

Advertisement

Re: Componente din√°mico con doble apertura

Notapor ulissesfz7 » Mi√© Mar 30, 2016 12:05 pm

Por cierto carlos creo que ya se porque no se coloca todo en su sitio hasta que hago click después lo intento a ver si he acertado, si es así lo subo y lo explico
Un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
windows 10--intel i7 4500U-1.80GHz-2.40GHz--ram 8GB--grafica nvidia gforce 740 de 2 GB dedicada--sketchup pro 2017
ulissesfz7
Sketchero..!
 
Mensajes: 85
Registrado: Sab Abr 13, 2013 12:22 pm
Ha dado Me Gusta : 10 times
Ha recibido Me Gusta: 17 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: spain
Nombre: kiko

Advertisement

AnteriorSiguiente

Volver a Sketchup

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

  • Advertisement