• Advertisement

componentes dinamicos

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

componentes dinamicos

Notapor yolandamiguel » Vie Mar 13, 2015 1:33 pm

sabeis si hay algun manualpara crear un componente y luego editar los atributo, es decir en atributos de componentes editarlo para que en opciones de componente poder editar las medidas
yolandamiguel
Observador
 
Mensajes: 9
Registrado: MiƩ Ene 07, 2015 2:41 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Sketchera
Pais: espaƱa
Nombre: miguel tur vaca

Advertisement

Re: componentes dinamicos

Notapor Allix » Mar Mar 17, 2015 7:45 pm

Hola Yolanda.
En Youtube hay varios tutoriales sobre esto.
Te dejo un link y el video
https://www.youtube.com/watch?v=fsBpIPnF31A

Watch on youtube.com


Si buscas, encuentras.

Allix
"Las excusas son los clavos que se utilizan para hacer un edificio de fracasos" Don Wilder
Soy Allix, testeadora de todo lo que se me cruce.
Avatar de Usuario
Allix
Sketchando Team
 
Mensajes: 821
Registrado: Lun May 27, 2013 8:30 am
UbicaciĆ³n: Argentina
Ha dado Me Gusta : 41 times
Ha recibido Me Gusta: 253 times
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: Andreita

Advertisement

Re: componentes dinamicos

Notapor yolandamiguel » Dom Mar 22, 2015 1:32 am

muchas gracias
yolandamiguel
Observador
 
Mensajes: 9
Registrado: MiƩ Ene 07, 2015 2:41 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Sketchera
Pais: espaƱa
Nombre: miguel tur vaca

Advertisement

Re: componentes dinamicos

Notapor yolandamiguel » Dom Mar 22, 2015 1:45 am

mi idea es crear un mueble de cocina y que lo pueda agrandar o achicar y es lo que mas me encuentra buscar
yolandamiguel
Observador
 
Mensajes: 9
Registrado: MiƩ Ene 07, 2015 2:41 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Sketchera
Pais: espaƱa
Nombre: miguel tur vaca

Advertisement

Re: componentes dinamicos

Notapor manucuellar » MiĆ© Mar 25, 2015 4:52 pm

Lo he resuelto de la siguiente forma:

Creo un componente "padre" el cual represento con un rectƔngulo y le asigno atributos lenX, lenY y lenZ. Aunque tenga un valor en lenZ no extrusiono el rectangulo para que no me moleste.
A este componente padre de aƱado el resto de piezas como costados, base, tapa, puerta/s, etc. y los convierto en dinĆ”micos dĆ”ndoles atributos (imprescindibles los de posiciĆ³n y tamaƱo). A estos atributos les asigno valores paramĆ©tricos referenciados al componente padre mediante formulas que me cojan los valores de los atributos del componente padre.

Una vez que tengas todo asi, con solo cambiar los atributos del padre se te ajustaran los de sus componentes.

Espero haberte ayudado
manucuellar
Observador
 
Mensajes: 7
Registrado: Jue Ene 29, 2015 11:23 am
UbicaciĆ³n: Cuellar (Segovia) EspaƱa
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 1 time
Sexo: Escoja una OpciĆ²n
Pais: EspaƱa
Nombre: Manuel Rodriguez Gomez

Advertisement

Re: componentes dinamicos

Notapor edgar.navas » MiĆ© Mar 25, 2015 6:07 pm

manucuellar escribiste:Lo he resuelto de la siguiente forma:

Creo un componente "padre" el cual represento con un rectƔngulo y le asigno atributos lenX, lenY y lenZ. Aunque tenga un valor en lenZ no extrusiono el rectangulo para que no me moleste.
A este componente padre de aƱado el resto de piezas como costados, base, tapa, puerta/s, etc. y los convierto en dinĆ”micos dĆ”ndoles atributos (imprescindibles los de posiciĆ³n y tamaƱo). A estos atributos les asigno valores paramĆ©tricos referenciados al componente padre mediante formulas que me cojan los valores de los atributos del componente padre.

Una vez que tengas todo asi, con solo cambiar los atributos del padre se te ajustaran los de sus componentes.

Espero haberte ayudado


PodrĆ­amos ver el ejemplo?

Saludos
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (VersiĆ³n de SU, motor de render, OS,) AyĆŗdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

LeĆ­do por allĆ­: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 7061
Registrado: MiƩ Ago 25, 2010 1:05 pm
UbicaciĆ³n: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 631 times
Ha recibido Me Gusta: 954 times
Sexo: Escoja una OpciĆ²n
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: componentes dinamicos

Notapor manucuellar » Jue Mar 26, 2015 6:20 am

Como soy nuevo no encuentro la forma de adjuntar un .skp para que veais un ejemplo. Pido ayuda
manucuellar
Observador
 
Mensajes: 7
Registrado: Jue Ene 29, 2015 11:23 am
UbicaciĆ³n: Cuellar (Segovia) EspaƱa
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 1 time
Sexo: Escoja una OpciĆ²n
Pais: EspaƱa
Nombre: Manuel Rodriguez Gomez

Advertisement

Re: componentes dinamicos

Notapor manucuellar » Jue Mar 26, 2015 9:36 am

Adjunto un modelo de ejemplo
manucuellar
Observador
 
Mensajes: 7
Registrado: Jue Ene 29, 2015 11:23 am
UbicaciĆ³n: Cuellar (Segovia) EspaƱa
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 1 time
Sexo: Escoja una OpciĆ²n
Pais: EspaƱa
Nombre: Manuel Rodriguez Gomez

Advertisement

Re: componentes dinamicos

Notapor edgar.navas » Jue Mar 26, 2015 8:33 pm

manucuellar escribiste:Como soy nuevo no encuentro la forma de adjuntar un .skp para que veais un ejemplo. Pido ayuda


Se puede de dos formas:

La primera, conviertes el archivo en *.rar y lo adjuntas aca en el foro, media vez no se mas grande de 3mb

26-03-2015 08-31-46 p.m..jpg


Y la segunda, en el 3dwarehouse. En teoria, si tienes cuenta en gmail, tienes cuenta en 3dwarehouse

viewtopic.php?f=75&t=5866

Saludos
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (VersiĆ³n de SU, motor de render, OS,) AyĆŗdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

LeĆ­do por allĆ­: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 7061
Registrado: MiƩ Ago 25, 2010 1:05 pm
UbicaciĆ³n: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 631 times
Ha recibido Me Gusta: 954 times
Sexo: Escoja una OpciĆ²n
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: componentes dinamicos

Notapor manucuellar » Vie Mar 27, 2015 11:40 am

A ver si asƭ lo podƩis ver

manucuellar
Observador
 
Mensajes: 7
Registrado: Jue Ene 29, 2015 11:23 am
UbicaciĆ³n: Cuellar (Segovia) EspaƱa
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 1 time
Sexo: Escoja una OpciĆ²n
Pais: EspaƱa
Nombre: Manuel Rodriguez Gomez

Advertisement

Re: componentes dinamicos

Notapor manucuellar » Vie Mar 27, 2015 11:45 am

Me temo que lo podƩis ver pero no usarlo. Creo que he cometido el error de subirlo como privado al 3dwh. Voy a ver si lo pongo publico.

enlace

https://3dwarehouse.sketchup.com/model. ... ea53e762c8
manucuellar
Observador
 
Mensajes: 7
Registrado: Jue Ene 29, 2015 11:23 am
UbicaciĆ³n: Cuellar (Segovia) EspaƱa
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 1 time
Sexo: Escoja una OpciĆ²n
Pais: EspaƱa
Nombre: Manuel Rodriguez Gomez

Advertisement

Re: componentes dinamicos

Notapor manucuellar » Vie Mar 27, 2015 4:48 pm

He subido a 3dwh un nuevo ejemplo (ampliacion del anterior.
Este es el enlace

https://3dwarehouse.sketchup.com/model. ... 87a1bc94db



Diferencias:
-Al componente padre se la han puesto a 0 los atributos por defecto (x,y,z,lenx,leny,lenz). Con esto conseguimos que no se represente su geometria.
-Para poder referenciar en la formulas de sus componentes hijos, se la asignan atributos personalizados (px,py,pz,tx,ty,tz) que a su vez se hacen visibles y editables por el usuario
-Se ha aƱadido otro atributo personalizado (puertas) que permiten representar el modelo con las puertas abiertas o cerradas.

Espero vuestros comentarios o consultas que intentarƩ resolver hasta donde lleguen mis conocimientos
manucuellar
Observador
 
Mensajes: 7
Registrado: Jue Ene 29, 2015 11:23 am
UbicaciĆ³n: Cuellar (Segovia) EspaƱa
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 1 time
Sexo: Escoja una OpciĆ²n
Pais: EspaƱa
Nombre: Manuel Rodriguez Gomez

Advertisement

Re: componentes dinamicos

Notapor JuanM » Sab Abr 25, 2015 2:27 pm

Hola, soy nuevo en el foro y no se cĆ³mo publicar una pregunta, o cĆ³mo crear un tema. Tengo el mismo problema, soy carpintero y dibujo todos los muebles con Sketchup. Por ej: tengo una cĆ³moda dibujada de 1 metro de ancho. Un cliente me pide la misma cĆ³moda pero de 1,20 de ancho. Yo tengo que dibujarla toda otra vez. No se cĆ³mo hacer para "estirarla" 20 cm y que me queden todos los laterales iguales. Me explico? Saludos.
JuanM
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 34
Registrado: Sab Abr 25, 2015 1:39 pm
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 1 time
Sexo: Escoja una OpciĆ²n
Pais: Argentina
Nombre: Juan Martin

Advertisement

Re: componentes dinamicos

Notapor ulissesfz7 » Mar Dic 22, 2015 12:38 pm

Hola JuanM soy carpintero como tu y tienes varias opciones:
1.- Escalar el dibujo, pero si lo haces con la herramienta escala que trae sketchup tambiƩn escalara los costados por lo que si tu costado es de 16mm y lo estiras pasarƭa por ejemplo a 20mm, la solucion es un plugin que se llama fredoscale lo puedes descargar de aqui https://extensions.sketchup.com/en/content/fredoscale o desde el mismo sketchup en las extensiones, en el enlace de antes tienes videos y explicaciones de como va el pluging.

2.- Esta es mas sencilla, seleccionas todo el costado con la herramienta de seleccion y simplemente lo mueves hasta donde quieras, te puedes ayudar de las guias para ello.

3.- Esta es la mas complicada, pero para mi, es la que mejor puede hacer lo que quieres porque tambien te podrian pedir mas o menos altuta y fondo por lo que seria mas comodo para estar cambiando las medidas constantemente, seria crear un componente dinamico donde podrias crear todas las variables que necesites y en muy poco tiempo tendrias tu mueble a medida.

Un saludo y espero que te sirva
windows 10--intel i7 4500U-1.80GHz-2.40GHz--ram 8GB--grafica nvidia gforce 740 de 2 GB dedicada--sketchup pro 2017
ulissesfz7
Sketchero..!
 
Mensajes: 86
Registrado: Sab Abr 13, 2013 12:22 pm
Ha dado Me Gusta : 10 times
Ha recibido Me Gusta: 17 times
Sexo: Escoja una OpciĆ²n
Pais: spain
Nombre: kiko

Advertisement

Re: componentes dinamicos

Notapor JuanM » Dom Sep 04, 2016 2:12 pm

Tengo el sketchup 8 pro, pero no tiene la opciĆ³n "componentes dinĆ”micos" u "opciĆ³n de componente". LeĆ­ por ahĆ­ que la versiĆ³n 8 pro traĆ­a esa opciĆ³n pero yo no la tengo. Alguien me puede ayudar? Gracias.
JuanM
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 34
Registrado: Sab Abr 25, 2015 1:39 pm
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 1 time
Sexo: Escoja una OpciĆ²n
Pais: Argentina
Nombre: Juan Martin

Advertisement

Siguiente

Volver a Sketchup

ĀæQuiĆ©n estĆ” conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

  • Advertisement