• Advertisement

[Resuelto] Cambiar COMA (,) Por PUNTO (.) EN UNIDADES

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

[Resuelto] Cambiar COMA (,) Por PUNTO (.) EN UNIDADES

Notapor arkmisael » Dom Dic 19, 2010 1:40 am

Hola familia...
Estoy modelando en mi compu y me surgió esta inquietud... ¡¿cómo puedo cambiar la coma (,) por el punto (.) en la barra de dimensiones?!
Me refiero a lo siguiente... En mi compu, para poner metro y medio debo teclear 1,5 y no 1.5 , como lo hago en la compu de mi trabajo, lo raro es que en las dos cumpus instale el mismo sketchup...
Imagen
ya he buscado tanto en settings como en preferences, pero no le hayo la opción... si alguien sabe cómo hacerlo se lo agradecería pues me resulta màs fácil utilizar el punto decimal que la coma.

De ante mano, muchas gracias :D y sigamos sketchando!!!
Última edición por arkmisael el Dom Dic 19, 2010 6:27 am, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
arkmisael
Sketchero..!
 
Mensajes: 67
Registrado: Lun Nov 29, 2010 5:44 pm
Ubicación: Ciudad de México / Muñoz Tlaxcala
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: CAMBIAR COMA (,) POR PUNTO (.) EN UNIDADES

Notapor Miguel Lescano » Dom Dic 19, 2010 3:15 am

Hola. Eso no se cambia en SketchUp sino en Windows:
Panel de Control > Configuración Regional y de Idioma > Formatos > Configuración adicional > Números > Símbolo decimal. De paso cambia el símbolo de miles para no confundirte.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
Miguel Lescano
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 428
Registrado: Lun Dic 13, 2010 9:05 am
Ubicación: Guayaquil, Ecuador
Ha dado Me Gusta : 20 times
Ha recibido Me Gusta: 40 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: CAMBIAR COMA (,) POR PUNTO (.) EN UNIDADES

Notapor arkmisael » Dom Dic 19, 2010 6:22 am

Muchas gracias Miguel... ahora si ya podré insertar las unidades como estoy acostumbrado :mrgreen:
Aunque al principio no podía pues la configuración tenia en Ubicación España y en la opción de signo decimal sólo aparecía la coma (,); pero una vez que cambié la Ubicación a México, automáticamente me hizo el cambio de signos.
Esto lo aclaro por si alguien más tiene la misma duda que yo, y la misma configuración...
Imagen Imagen

MUCHAS GRACIAS MIGUEL POR TU AYUDA.
Avatar de Usuario
arkmisael
Sketchero..!
 
Mensajes: 67
Registrado: Lun Nov 29, 2010 5:44 pm
Ubicación: Ciudad de México / Muñoz Tlaxcala
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: [Resuelto] Cambiar COMA (,) Por PUNTO (.) EN UNIDADES

Notapor ML+ arq » Jue Dic 23, 2010 7:34 am

CHAU COMA!!! :twisted: gracias chicos por la data, hice esos pasos y queda como tiene q ser! como autocad, etc...
ML+ arq
Super Sketchero v1.0
 
Mensajes: 132
Registrado: Mié Oct 13, 2010 4:23 pm
Ubicación: ARG, Salta-Tucumán
Ha dado Me Gusta : 5 times
Ha recibido Me Gusta: 17 times
Pais: Argentina
Nombre:

Advertisement

Re: [Resuelto] Cambiar COMA (,) Por PUNTO (.) EN UNIDADES

Notapor waltermelon » Jue Ene 20, 2011 11:32 am

Cuidado con eso!! Yo hice lo mismo hace algún tiempo, y luego no pude cambiar la intensidad de las luces rectangulares en Vray. (supongo que en las onmidireccionales pasaría lo mismo) Lo solucioné volviendo a dejar todo como estaba, es decir, volver a cambiar el punto por la coma.

Saludos
Como no recuerdo las características de mi PC, escrbiré esto: "Sonríe, mañana puede ser peor" :-)
Avatar de Usuario
waltermelon
Sketchero..!
 
Mensajes: 73
Registrado: Mar Oct 26, 2010 3:49 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 4 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: [Resuelto] Cambiar COMA (,) Por PUNTO (.) EN UNIDADES

Notapor arkmisael » Jue Ene 20, 2011 11:53 pm

Gracias por tu comentario y advertencia waltermelon, sin embargo a mi me ha funcionado de maravilla :D :D :D
Pero por si a alguien màs le sucede lo que a ti, pues ya sabe la solución :geek:
Avatar de Usuario
arkmisael
Sketchero..!
 
Mensajes: 67
Registrado: Lun Nov 29, 2010 5:44 pm
Ubicación: Ciudad de México / Muñoz Tlaxcala
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: [Resuelto] Cambiar COMA (,) Por PUNTO (.) EN UNIDADES

Notapor kamikase » Jue Feb 10, 2011 1:38 pm

Buenisimo, a mi tambien me sirvio tu post, gracias.
kamikase
Observador
 
Mensajes: 2
Registrado: Jue Ene 06, 2011 8:32 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: [Resuelto] Cambiar COMA (,) Por PUNTO (.) EN UNIDADES

Notapor DanyChine » Lun Jun 25, 2018 10:25 am

Hola sketchers (ajaja) soy Daniela de Argentina, estoy incursionando recién en sketchup y aún haciendo los pasos indicados arriba, cada vez que aprieto en el pad numérico la coma, me sigue apareciendo punto, definitivamente a mi no me funciona, hay otra solución para esto? Gracias.
DanyChine
Observador
 
Mensajes: 1
Registrado: Jue Jun 21, 2018 7:32 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: Dany

Advertisement

Re: [Resuelto] Cambiar COMA (,) Por PUNTO (.) EN UNIDADES

Notapor arpasan » Lun Jun 25, 2018 8:01 pm

Hola Daniela!
Bienvenida a Sketchando!
Como aclara Miguel el cambio se realiza en el sistema operativo.
Te paso una captura de como tengo configurado mi sistema operativo...

2018-06-25_222045.jpg


De esta forma mi Sketchup acepta que ingrese las coordenadas de un rectángulo, separandolas con ; ---- Punto y coma.

2018-06-25_223958.jpg


Aclaro que mi equipo cuenta con Windows 10 pro, en SketchUp ( Versión Pro 2018) el punto entra como punto. Expresa de esa forma 0.50m como medio metro.
Pero si quiero expresar en texto 0,50 tal cual es el sistema métrico decimal, tengo que usar la coma del abecedario, del teclado.
No obstante, otra aclaración, yo uso como paquete de oficina LibreOficce, y en la planilla de cálculo que se llama "Calc" los numeros entran con coma cuando aplico el punto del teclado.

2018-06-25_222715.jpg


De igual forma, en el paquete LibreOffice, el editor de Texto llamado Writer, me toma el punto del teclado como coma....
va otra captura...
2018-06-25_223535.jpg


No recuerdo específicamente como lo hice, pero recuerdo que me costo adaptarme. Fijate, muchas veces con los diferentes "softwares" todo se comporta diferente. Por ejemplo si utilizas plantillas en las planillas de cálculo, depende de su origen si van a funcionar luego o no!
Hay que tener cuidado y estar atento/atenta!
Espero que lo que te comento, sea lo que tu (vos) estás buscando...
Saludos!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1256
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 919 times
Ha recibido Me Gusta: 379 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement


Volver a Sketchup

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados

  • Advertisement