• Advertisement

[Resuelto] Problema al importar dwg a SU

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

[Resuelto] Problema al importar dwg a SU

Notapor jabill » Mi√© Oct 30, 2013 3:45 am

Hola amigos dejo esta consulta, ultimamente me pasa con algunos archivos de autocad que al importarlos a SU pierden la escala y debo reescalarlos, alguno sabe por que es? o quizas que se me desconfiguro?, tengo SU 8 pro, gracias como siempre.
windows 7 Home premiun, Intel Core I5, 4G de ram, SU 8 Pro, Vray 1.49
Avatar de Usuario
jabill
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 301
Registrado: Sab Mar 17, 2012 5:28 am
Ha dado Me Gusta : 61 times
Ha recibido Me Gusta: 26 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentino hasta la m
Nombre: Javier

Advertisement

Re: problema al importar dwg a SU

Notapor edgar.navas » Mi√© Oct 30, 2013 6:00 am

Ya has revisado que las unidades del modelo de Autocad sean las mismas que de Sketchup??

2013-10-30 05-59-25 AM.jpg
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 6975
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 611 times
Ha recibido Me Gusta: 923 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: problema al importar dwg a SU

Notapor jabill » Jue Oct 31, 2013 4:33 am

Si si Edgar, es lo primero que revise, no se realmente voy a seguir viendo el porque, gracias por tu respuesta
windows 7 Home premiun, Intel Core I5, 4G de ram, SU 8 Pro, Vray 1.49
Avatar de Usuario
jabill
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 301
Registrado: Sab Mar 17, 2012 5:28 am
Ha dado Me Gusta : 61 times
Ha recibido Me Gusta: 26 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentino hasta la m
Nombre: Javier

Advertisement

Re: problema al importar dwg a SU

Notapor alce » Vie Nov 01, 2013 5:23 am

Creo que lo puedes resolver con la herramienta de medir(metro). Una vez hayas impoetado tu archivo de autocad ...
1) Compruebas las medidas si son correctas, si no lo son te aseguras que este todo el dibujo en un grupo.
2) Para intentar explicarlo mejor pongo un ejemplo. Tomas una medida que positivamente sabes que es 2m, pero que al no estar a escala nos est√° dando 1m(por ejemplo).
entonces pincho con el metro(herramienta medir de SU) en un extremo del segmento y lo llevo al otro extremo y hago click y pongo 2 (que es la medida correcta)
3)Aparecer√° una ventana que me pregunta si quiero cambiar el tama√Īo del modelo, con 2 casilas ...SI y NO a lo que tildar√© obviamente el SI..y ya est√°
alce
Observador
 
Mensajes: 1
Registrado: Vie Mar 22, 2013 4:28 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Pais: Spain
Nombre:

Advertisement

Re: problema al importar dwg a SU

Notapor julio360 » Lun Nov 04, 2013 8:14 am

Contin√ļo mi cuesti√≥n en este hilo por tener relaci√≥n con el mismo y as√≠ no doplicar temas.

Buenos d√≠as compa√Īeros del SU.

Me estoy volviendo un poco loco con este tema al que no encuentro explicación.

Me ocurre lo siguiente:

Dibujo un cuadrodo en autocad de 100x100 unidades pues dibujo en cm.
en la orden unidades tengo las siguientes variables:
Longitud:
Tipo: Decimales
Precisión: 0.00
Escala de inserción
Centímetros


Tengo instalados:

SU 8.0.11752

Al importarlo me sale un rect√°ngulo de 1,00m

Y si lo caqrgo en SU 2013

Al importar ese mismo dwg me da una medida de 30,48m


Y lo más sorprendente es que si guardo el fichero importado con la versión 8 que me daba 1,00m y lo habro en al 2013 y lo mido también me da 30,48m.

No entiendo nada.

Y quisiera trabajar con la versión 2013 que me da la sensación que es más rápida.


Espero con ilusión vuestras sugerencias.

Un saludo. :1rolleyes:
Julio
I7 920 2.67GHz 64bits + 18Gb ram DDR3-1600 HiperX + AMD Radeon HD 5700 + Windows 7 Profesional. SP1 + SU 2014+Thea Render 1.3+ mucha paciencia....
Avatar de Usuario
julio360
Sketchero..!
 
Mensajes: 60
Registrado: Mié Mar 06, 2013 7:31 am
Ha dado Me Gusta : 6 times
Ha recibido Me Gusta: 3 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: ESPANA
Nombre: Julio

Advertisement

Re: problema al importar dwg a SU

Notapor julio360 » Mar Nov 05, 2013 2:44 pm

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, lo encontré

En SU 2013.

abrir/importar7opciones / Escala / unidades había pies y tenía que poner, claro está centímetros.

Se me había pasado la opción, no la veía. :1cry: :1cool:



¬ŅComo pongo [resuelto] si no comenc√© yo el hilo?
I7 920 2.67GHz 64bits + 18Gb ram DDR3-1600 HiperX + AMD Radeon HD 5700 + Windows 7 Profesional. SP1 + SU 2014+Thea Render 1.3+ mucha paciencia....
Avatar de Usuario
julio360
Sketchero..!
 
Mensajes: 60
Registrado: Mié Mar 06, 2013 7:31 am
Ha dado Me Gusta : 6 times
Ha recibido Me Gusta: 3 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: ESPANA
Nombre: Julio

Advertisement

Re: problema al importar dwg a SU

Notapor palex » Mar Nov 05, 2013 2:52 pm

julio360 escribiste:ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, lo encontré
En SU 2013.
abrir/importar7opciones / Escala / unidades había pies y tenía que poner, claro está centímetros.
Se me había pasado la opción, no la veía. :1cry: :1cool:
¬ŅComo pongo [resuelto] si no comenc√© yo el hilo?


Listo Julio, ya puse [Resuelto]

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3125
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1185 times
Ha recibido Me Gusta: 562 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: [Resuelto]problema al importar dwg a SU

Notapor edgar.navas » Mar Nov 05, 2013 5:29 pm

Tienes razón Julio, se me olvido agregar esa captura:

2013-11-05 05-27-33 PM.jpg


jabill has resuelto tu tambien el problema?

Saludos
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 6975
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 611 times
Ha recibido Me Gusta: 923 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: [Resuelto]problema al importar dwg a SU

Notapor fer alaniz » Mar Nov 05, 2013 8:13 pm

Hola, yo tambi√©n tengo problemas al importar dwg a SU, pero en mi caso me aparece el aviso "Importer not found" ......normalmente cuando pasaba eso lo que hacia era guardar el dwg con una versi√≥n anterior, ya que si lo guardaba como 2013 desde autocad, al pasarlo a sketchup no lo abr√≠a y guard√°ndolo como 2010 no tenia ning√ļn problema.......el problema que surgi√≥ hace unos d√≠as fue que desde que actualice a OSX Mavericks eh intentado importar dwg a SU me aparece la leyenda que les comento. Si alguien tuviera el mismo problema y a encontrado soluci√≥n les agradecer√≠a.

Saludos

Tengo AutoCad 2013 y SketchUp Pro 8
fer alaniz
Observador
 
Mensajes: 6
Registrado: Vie Feb 08, 2013 10:21 am
Ubicación: San Luis Potosí, SLP
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 1 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: mexico
Nombre:

Advertisement

Re: [Resuelto]problema al importar dwg a SU

Notapor carla_oritja » Vie Jun 23, 2017 4:20 pm

Hola Soy Carla_oritja soy nueva y estoy aprendiendo a manejer el foro les pido disculpas si hago algo mal, pero tengo un problema que no puedo resolver. tengo sketchups pro 8 y nunca he tendido problema al importar archivos dwg pero hace unos días que cuando importo me sale todo espectacular pero cuando se termina de importar no sale nada, osea no se importa nada! alguien me podría ayudar con eso? no tengo una versión de prueba de hecho ya instale sketchups pro 16 y no me funciona nada!
carla_oritja
Observador
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie Jun 23, 2017 7:37 am
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: carla

Advertisement

Re: [Resuelto]problema al importar dwg a SU

Notapor arpasan » Mar Jun 27, 2017 1:31 pm

Hola Carla!
Perdón! Recien hoy veo este mensaje!
Se me ocurre que deberias verificar si antes y ahora las versiones de los dwg son iguales o difieren!
M√°s considerando que te has manejado con Sketchup 8!
El origen de los DWG siempre fue igual, (por ejemplo siempre los recibiste de la misma persona), digo a los efectos de que pruebes con las diferentes versiones y encuentres la que mejor manejas!
Saludos!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1072
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 839 times
Ha recibido Me Gusta: 320 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: [Resuelto]problema al importar dwg a SU

Notapor carla_oritja » Mar Jun 27, 2017 2:48 pm

Hola arpasan si te cuento soy arquitecta y yo trabajo el archivo de autocad y despu√©s paso los planos a sketchups para verlo en 3d de todos modos ya importe otros archivos que ya hab√≠a importado antes pero no funciono. He llegado a pensar que a lo mejor es un virus en la compu porque estuve trabajando hace dos semanas lo mas bien. Antes tenia instalado sketchups pro 16 y autocad 16 pero de un d√≠a para el otro dejo de importar, por eso lo desintale y volv√≠ a la versi√≥n sketchups pro 8. la verdad espero me puedas ayudar porque ya no se que es lo que puede ser! con esta ultima versi√≥n que tengo tambi√©n pasa lo mismo. No se si esto ayude pero tengo windows 10 hace un a√Īo que tengo esta compu y estuve trabajando muy bien pero no se que paso ahora! desde ya muchas gracias por tu tiempo!
carla_oritja
Observador
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie Jun 23, 2017 7:37 am
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: carla

Advertisement

Re: [Resuelto]problema al importar dwg a SU

Notapor palex » Mar Jun 27, 2017 7:44 pm

Hola Carla.

¬ŅPodr√≠as compartir tu archivo .dwg?

Igual y si nos causa problemas, vemos que cosa es.

Saudos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3125
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1185 times
Ha recibido Me Gusta: 562 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: [Resuelto]problema al importar dwg a SU

Notapor arpasan » Mar Jun 27, 2017 11:14 pm

Hola a todos!
Hola Carla!

Sobre las problemás específicos que te pueden ocurrir, descartá las posibilidades de un virus si es que no has recibido ninguna alerta del antivirus de tu propia PC.



Solo se me ocurre una obviedad, una vez realizado el proceso de importaci√≥n y el cuadro s√≠ntesis de la importaci√≥n aparece y luego de cerrarlo, desaparece, ¬Ņutilizaste el Zoom de Centrado del modelo?
te adjunto una captura para mostrarte a lo que me refiero....
2017-06-28_014556a.jpg


Puede suceder que al cargar el modelo importado quede muy pero muy lejos del origen!

Como dice Pedro, si compartis el archivo lo podemos llegar a probar nosotros, aunque debo decirte que... yo tambi√©n soy Arquitecto... y no programador o especialista en inform√°tica, as√≠ que s√≥lo puedo ayudar muy m√≠nimamente en esto, ya que la mayor√≠a de las veces intercambiamos experiencias y en AutoCad no trabajo, solo he llegado a recibir alg√ļn archivo de intercambio, ya que trabajo en SketchUp y LayOut.
No obstante, cuento con las versiones de Sketchup Pro desde la 8, 13, 14 y 17 así que si te sirve... veremos que podemos hacer!
A la espera...
Saludos!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1072
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 839 times
Ha recibido Me Gusta: 320 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: [Resuelto]problema al importar dwg a SU

Notapor carla_oritja » Mi√© Jun 28, 2017 9:01 am

Chicos muchas muchas gracias por su ayuda en la imagen que adjunte es como me queda el archivo cuando importo solo se ven esos puntos y cuando lo marco no se ve nada! Si use el zoom de centrado de modelo pero no pasa nada! y me encantaría adjuntarles el archivo pero no puedo me sale un cartel
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
carla_oritja
Observador
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie Jun 23, 2017 7:37 am
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: carla

Advertisement

Siguiente

Volver a Sketchup

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

  • Advertisement