• Advertisement

[Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor tonilluch » Mar Abr 09, 2013 3:02 am

Muy bueno mnk0307, gracias por ense√Īarnos como ha quedado.
I7 2600K, 16 Gb RAM DDR3 1600, GTX 660TI 3 Gb RAM REGLAS DEL FORO viewforum.php?f=3
Windows 7 Ultimate, Sketchup 2015 y de bofetadas con Blender y sus motores de render. Aprendiendo Solidworks.

y haciendo fotos https://www.flickr.com/photos/tonilluch/
Avatar de Usuario
tonilluch
Sketchando Team
 
Mensajes: 2876
Registrado: Dom Sep 12, 2010 1:53 am
Ubicaci√≥n: D.O. Montsant-Catalunya-Espa√Īa
Ha dado Me Gusta : 271 times
Ha recibido Me Gusta: 361 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: Toni

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor LE GRAF » Mar Abr 09, 2013 7:56 am

Hola :D :D :D
Pues yo todavía no lo logro, instale los plugins y nada que ver :1undecided:
Quiz√°s este haciendo algo equivocado :1huh:

Alguna idea?
Saludos
le graf
Arq. Pedro Rojas, Su 8_Artlantis_Render IN, i7, 10gb Ram, NVIDIA GeForce GT 540M, Win. 7 64bits
Revisa y colabora con tu hermano Sketchando somos todos
Avatar de Usuario
LE GRAF
Sketchando Team
 
Mensajes: 1552
Registrado: Mar Ago 31, 2010 11:07 am
Ubicación: Maracay
Ha dado Me Gusta : 122 times
Ha recibido Me Gusta: 402 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Venezuela
Nombre: Pedro Rojas

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor tonilluch » Mar Abr 09, 2013 8:22 am

LE GRAF escribiste:Hola :D :D :D
Pues yo todavía no lo logro, instale los plugins y nada que ver :1undecided:
Quiz√°s este haciendo algo equivocado :1huh:

Alguna idea?
Saludos
le graf



¬ŅCual es el problema que tienes?
I7 2600K, 16 Gb RAM DDR3 1600, GTX 660TI 3 Gb RAM REGLAS DEL FORO viewforum.php?f=3
Windows 7 Ultimate, Sketchup 2015 y de bofetadas con Blender y sus motores de render. Aprendiendo Solidworks.

y haciendo fotos https://www.flickr.com/photos/tonilluch/
Avatar de Usuario
tonilluch
Sketchando Team
 
Mensajes: 2876
Registrado: Dom Sep 12, 2010 1:53 am
Ubicaci√≥n: D.O. Montsant-Catalunya-Espa√Īa
Ha dado Me Gusta : 271 times
Ha recibido Me Gusta: 361 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: Toni

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor LE GRAF » Mar Abr 09, 2013 9:20 am

Hola :D :D :D
Ok! Toni, instale el plugins supuestamente para importación de Sketchup
y digo supuestamente (nuevamente), por que asumo que se instalaría en Cad 2013 o 2014, no se mostró la ruta de instalación, no se tampoco si la instalación se dirige a Sketchup de alguna manera.
Imagen

El caso es que reviso en Cad (plugins) o en la pantalla general y no encuentro nada que me indique como realizar la función.
De igual manera reviso Sketchup y no observo nada.

Ahora un detalle que me pone a dudar es que no tengo instalado Cad tradicional 2013, realmente no necesito un super Autocad.
Tengo instalado Cad 2013 LT, que es mas liviano y no viene con todo el compendio de funciones de los otros cad.
No se si sera por eso que no reconoce el plugins. :1undecided:
Sera por eso :1huh:, bueno ni modo

Saludos
Le graf
Arq. Pedro Rojas, Su 8_Artlantis_Render IN, i7, 10gb Ram, NVIDIA GeForce GT 540M, Win. 7 64bits
Revisa y colabora con tu hermano Sketchando somos todos
Avatar de Usuario
LE GRAF
Sketchando Team
 
Mensajes: 1552
Registrado: Mar Ago 31, 2010 11:07 am
Ubicación: Maracay
Ha dado Me Gusta : 122 times
Ha recibido Me Gusta: 402 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Venezuela
Nombre: Pedro Rojas

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor tonilluch » Mar Abr 09, 2013 9:22 am

Supongo que si ser√° por eso, en LT no lo puede importar por que LT solo trabaja con 2D y los archivos de Sketchup son 3D.
I7 2600K, 16 Gb RAM DDR3 1600, GTX 660TI 3 Gb RAM REGLAS DEL FORO viewforum.php?f=3
Windows 7 Ultimate, Sketchup 2015 y de bofetadas con Blender y sus motores de render. Aprendiendo Solidworks.

y haciendo fotos https://www.flickr.com/photos/tonilluch/
Avatar de Usuario
tonilluch
Sketchando Team
 
Mensajes: 2876
Registrado: Dom Sep 12, 2010 1:53 am
Ubicaci√≥n: D.O. Montsant-Catalunya-Espa√Īa
Ha dado Me Gusta : 271 times
Ha recibido Me Gusta: 361 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: Toni

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor LE GRAF » Mar Abr 09, 2013 9:49 am

hola :D :D
Si, tienes raz√≥n debe ser por eso, incluso estuve buscando alg√ļn comando 3d en este autocad LT y no consegu√≠ :1undecided:
Bueno realmente no quería algo con 3d, solicite un autocad que solo me permitiera abrir archivos de autocad Dwg.
Es mas que todo para revisar lo que me envían y luego los guardo en Cad 14, que es donde trabajo.
...y el LT me va bien.

Gracias Toni
Saludos
Le graf
Arq. Pedro Rojas, Su 8_Artlantis_Render IN, i7, 10gb Ram, NVIDIA GeForce GT 540M, Win. 7 64bits
Revisa y colabora con tu hermano Sketchando somos todos
Avatar de Usuario
LE GRAF
Sketchando Team
 
Mensajes: 1552
Registrado: Mar Ago 31, 2010 11:07 am
Ubicación: Maracay
Ha dado Me Gusta : 122 times
Ha recibido Me Gusta: 402 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Venezuela
Nombre: Pedro Rojas

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor palex » Mar Abr 09, 2013 11:59 am

Mas vale que sosobre a que fafalte.

Exactamente eso que dicen ambos, es para la version no LT de ambas versiones de Autocad
2013 y 2014

SU2Autocad.JPG


Saludos

Pedro
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3098
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1160 times
Ha recibido Me Gusta: 547 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor LE GRAF » Mar Abr 09, 2013 2:15 pm

Hola :D :D :D
Mmmmmm!!! esto era lo que quería ver :1wink: :1smiley:
Si, efectivamente se necesita el Cad tradicional con todas sus herramientas, no el LT.

Gracias Pedrito
Saludos
Pedro
Arq. Pedro Rojas, Su 8_Artlantis_Render IN, i7, 10gb Ram, NVIDIA GeForce GT 540M, Win. 7 64bits
Revisa y colabora con tu hermano Sketchando somos todos
Avatar de Usuario
LE GRAF
Sketchando Team
 
Mensajes: 1552
Registrado: Mar Ago 31, 2010 11:07 am
Ubicación: Maracay
Ha dado Me Gusta : 122 times
Ha recibido Me Gusta: 402 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Venezuela
Nombre: Pedro Rojas

Advertisement

Re: Exportar de Sketchup a Autocad

Notapor Fher911 » Mar Abr 09, 2013 7:50 pm

malex24 escribiste:Existe un plugin para importar archivos de Sketchup a AutoCAD pero √ļnicamente disponible para las versiones 2013 y 2014. Es gratuito.

http://apps.exchange.autodesk.com/ACD/D ... mport%3aen

http://apps.exchange.autodesk.com/ACAD_ ... d2014%3Aen



Lo mejor es que se importan los objetos como mesh, y estos los puedes convertir rapidamente a sólidos.
"El 90% del éxito es llegar a tiempo"
Avatar de Usuario
Fher911
Sketchero..!
 
Mensajes: 56
Registrado: Vie Abr 01, 2011 9:22 pm
Ha dado Me Gusta : 2 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor mnk0307 » Mi√© Abr 10, 2013 6:10 am

Pues a mí me costó al principio, pero la segunda vez salió perfecto, ni yo creía que estuviese tan bien!
Uso AutoCAD 2011.
Saludos!!
Mónica :)
Avatar de Usuario
mnk0307
Observador
 
Mensajes: 15
Registrado: Vie Feb 08, 2013 2:08 pm
Ha dado Me Gusta : 15 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Sketchera
Pais: Spain
Nombre:

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor palex » Mi√© Abr 10, 2013 6:39 am

Hola Monica:

Autocad 2011, ¬Ņacepto la instalacion de los plugins?

Excelente

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3098
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1160 times
Ha recibido Me Gusta: 547 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor mnk0307 » Jue Abr 11, 2013 1:37 am

Hola palex,

No instal√© ning√ļn plugin, ya que se coment√≥ en el foro que los plugins eran para AutoCAD 2013 y 2014, as√≠ que prob√© a realizarlo sin ning√ļn plugin.
Saludos!!
Mónica :)
Avatar de Usuario
mnk0307
Observador
 
Mensajes: 15
Registrado: Vie Feb 08, 2013 2:08 pm
Ha dado Me Gusta : 15 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Sketchera
Pais: Spain
Nombre:

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor mnk0307 » Vie Abr 12, 2013 11:34 am

Hola de nuevo!!
Esta ma√Īana entregu√© el trabajo de Sketchup, con el correspondiente archivo de AutoCAD en el cu√°l hab√≠a realizado la importaci√≥n del archivo .3ds desde Sketchup. Para nuestra sorpresa, al abrirse AutoCAD, se ve√≠a el remolque perfectamente y tal cual lo mostr√© en la foto que sub√≠ a este mismo tema, pero sin color, se ve√≠a todo el remolque negro, con los elementos interiores tambi√©n de este mismo color.
Al realizarlo us√© AutoCAD 2011, y en la oficina hemos abierto el archivo en AutoCAD 2010, ¬Ņpuede ser por este motivo la p√©rdida de los colores? ¬ŅHabr√≠a alguna forma de mostrarlos?

Al volver a casa, abrí nuevamente el archivo para comprobar, y se ha abierto perfectamente, con los diferentes colores que tiene el remolque, usando nuevamente CAD 2011.

Os lo comento por sí se os ocurre alguna solución, porque por más que lo he intentado no he conseguido resolverlo.

Muchas gracias a todos!!
Saludos!!
Mónica :)
Avatar de Usuario
mnk0307
Observador
 
Mensajes: 15
Registrado: Vie Feb 08, 2013 2:08 pm
Ha dado Me Gusta : 15 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Sketchera
Pais: Spain
Nombre:

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor edgar.navas » Vie Abr 12, 2013 11:43 am

Te iba a sugerir que lo grabaras como formato *.dwg versión 2010, pero si no estoy mal, la versión 10 y la 11 (incluso la 12) usan el mismo archivo. No se que podrá ser.

Por que no pones el archivo para hacer unas pruebas.

Saludos
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 6961
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 605 times
Ha recibido Me Gusta: 921 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor palex » Vie Abr 12, 2013 12:16 pm

Hola Monica:

¬ŅTienes amteriales aplicados a tu modelo?

es muy probale que si es asi, la version que utilizas los direccione a una carpetar especifica y la otra maquina los busque en la misma ubicacion.

yo te aconsejo que pongas tus materiales y tus texturas en la misma carpeta que tu modelo y que cuando los lleves a otra maquina hagas un zip de esa carpeta completa

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3098
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1160 times
Ha recibido Me Gusta: 547 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

AnteriorSiguiente

Volver a Sketchup

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados

  • Advertisement