• Advertisement

[Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

[Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor mnk0307 » Mi√© Mar 27, 2013 3:35 am

Buenos días sketcheros!!

Después de haber estado investigando, sigo sin resolver una gran duda que tengo.
Tengo un dise√Īo hecho en 3D con Sketchup que necesito pasar a Autocad, para poder verlo en Autocad en 3D con sus texturas y tal cual lo veo en Sketchup. Uso Sketchup pro 8, por tanto si pincho sobre Archivo -> Exportar -> Modelo 3D me permite elegir la opci√≥n de .dwg para exportar el archivo.

¬ŅEl problema? Cuando abro el archivo con Autocad, se ven muchisimas lineas, m√°s de la que tiene el dibujo y adem√°s no consigo recuperar las texturas que el dibujo tiene en Sketchup.
¬ŅQu√© estoy haciendo mal?

Os agradezco cualquier ayuda que podais aportarme porque lo necesito urgente!!!

Saludos a todos!!
Saludos!!
Mónica :)
Avatar de Usuario
mnk0307
Observador
 
Mensajes: 15
Registrado: Vie Feb 08, 2013 2:08 pm
Ha dado Me Gusta : 15 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Sketchera
Pais: Spain
Nombre:

Advertisement

Re: Exportar de Sketchup a Autocad

Notapor edgar.navas » Mi√© Mar 27, 2013 7:47 am

Nunca lo he hecho al revés (Sketchup->Autocad) pero se me ocurre que podrías exportar como *.3ds y no como *.dwg ya que *.3ds lleva las texturas, si no me equivoco. :1rolleyes:
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 6968
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 611 times
Ha recibido Me Gusta: 921 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: Exportar de Sketchup a Autocad

Notapor palex » Mi√© Mar 27, 2013 7:55 am

Tata:

Me ganaste la respuesta, pero que crees?

Se exporta a .3DS pero ¬Ņcomo se abre un .3DS en autocad?

Yo lo acabo de intentar y no pude
ni abriendolo ni importandolo

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3118
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1174 times
Ha recibido Me Gusta: 557 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Exportar de Sketchup a Autocad

Notapor edgar.navas » Mi√© Mar 27, 2013 8:04 am

Si se puede Pedrito

Menu->Insert->3D studio

2013-03-27 08-02-00 AM.jpg


2013-03-27 08-02-25 AM.jpg
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 6968
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 611 times
Ha recibido Me Gusta: 921 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: Exportar de Sketchup a Autocad

Notapor Javier_Calzada » Mi√© Mar 27, 2013 11:54 am

Hola me llamo Javier Calzada y he sido profesor de autocad y microstation en 2 y 3D durante mas de 15 a√Īos. Te comento... todo depende de el tipo de elementos que existan en el dibujo original de sketchup. tambi√©n depende de la versi√≥n con la que realices la conversi√≥n. Ademas los dibujos importados suelen perder muchos de los atributos originales como es el caso de las texturas. La verdad es que nunca he necesitado realizar una conversi√≥n de ese tipo?.
As probado a realizar un renderizado desde sketchup? Tiene motores de render como vray que realizan unos renders muy competentes. Para mi gusto mucho mejores que los de autocad. pero si lo vas a usar con otro fin... quizás 3dmax te dará mejores resultados en la conversión. Sigue esta secuencia.. primero lo importas a 3dmax y luego de 3dmax a autocad. Espero que el dibujo no se te corrompa esta vez!!.

Saludos Javier.
Javier_Calzada
Observador
 
Mensajes: 15
Registrado: Mar Ene 29, 2013 3:07 pm
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 5 times
Pais: spain
Nombre:

Advertisement

Re: Exportar de Sketchup a Autocad

Notapor LE GRAF » Mi√© Mar 27, 2013 3:14 pm

Hola :D :D :D
Mis respetos profesor Javier, tiene usted razón, existen muchos factores donde quizás no se garantice una exportación correcta.
Su ultima propuesta me p√°rese viable

"quizás 3dmax te dará mejores resultados en la conversión. Sigue esta secuencia.. primero lo importas a 3dmax y luego de 3dmax a autocad. Espero que el dibujo no se te corrompa esta vez!!."

Realmente no la he probado, pero por la compactibilidad de los programas puede ser factible.
...y ciertamente los resultados de render en autocad, no superan a lo que pudiéramos lograr en Sketchup y los motores alternos.

Es similar a Archicad, pocos cocinan directo en Archicad, prefieren exportar a Artlantis o Sketchup, entre otros permisibles, los resultados son superiores.

Saludos
Le graf
Arq. Pedro Rojas, Su 8_Artlantis_Render IN, i7, 10gb Ram, NVIDIA GeForce GT 540M, Win. 7 64bits
Revisa y colabora con tu hermano Sketchando somos todos
Avatar de Usuario
LE GRAF
Sketchando Team
 
Mensajes: 1553
Registrado: Mar Ago 31, 2010 11:07 am
Ubicación: Maracay
Ha dado Me Gusta : 123 times
Ha recibido Me Gusta: 405 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Venezuela
Nombre: Pedro Rojas

Advertisement

Re: Exportar de Sketchup a Autocad

Notapor palex » Mi√© Mar 27, 2013 4:18 pm

Tata, Tuve que modificar mi entorno de autocad, volverlo primitivo-primitivo, pero por fin pude importar
Una vez importado, con todas las pruebas
que si layer por material
que si layer por objeto
que si un solo layer
que si esto que si el otro

Y con todos los intentos, nomas no me abrio con materiales

Creo que la opcion de Javier suena la mas coherente y practica

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3118
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1174 times
Ha recibido Me Gusta: 557 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Exportar de Sketchup a Autocad

Notapor mnk0307 » Vie Abr 05, 2013 3:56 am

Hola a todos!!

Lo primero muchas gracias por vuestros comentarios, con tanto lio y puedo conectarme muy seguido, así que acabo de leerlos todos. Voy a intentar todas las opciones que se plantean y os cuento si he podido solucionarlo.
Javier, tal y como comentas, si es cierto que los renderizados desde Sketchup son para mi gusto mejores, pero la intención de convertirlo a .dwg es porque así me lo ha pedido la persona para la cuál realizo los dibujos, por tanto lo quería intentar a ver si podía conseguir buenos resultados.

Bueno, os cuento en estos días si he conseguido el objetivo.

Gracias de nuevo!!!
Mónica :D
Saludos!!
Mónica :)
Avatar de Usuario
mnk0307
Observador
 
Mensajes: 15
Registrado: Vie Feb 08, 2013 2:08 pm
Ha dado Me Gusta : 15 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Sketchera
Pais: Spain
Nombre:

Advertisement

Re: Exportar de Sketchup a Autocad

Notapor malex24 » Vie Abr 05, 2013 10:57 pm

Existe un plugin para importar archivos de Sketchup a AutoCAD pero √ļnicamente disponible para las versiones 2013 y 2014. Es gratuito.

http://apps.exchange.autodesk.com/ACD/D ... mport%3aen

http://apps.exchange.autodesk.com/ACAD_ ... d2014%3Aen
malex24
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 28
Registrado: Sab May 05, 2012 11:24 am
Ha dado Me Gusta : 24 times
Ha recibido Me Gusta: 5 times
Pais: Guatemala
Nombre:

Advertisement

Re: Exportar de Sketchup a Autocad

Notapor tonilluch » Sab Abr 06, 2013 2:46 am

malex24 escribiste:Existe un plugin para importar archivos de Sketchup a AutoCAD pero √ļnicamente disponible para las versiones 2013 y 2014. Es gratuito.

http://apps.exchange.autodesk.com/ACD/D ... mport%3aen

http://apps.exchange.autodesk.com/ACAD_ ... d2014%3Aen



Muchas gracias por los enlaces.
I7 2600K, 16 Gb RAM DDR3 1600, GTX 660TI 3 Gb RAM REGLAS DEL FORO viewforum.php?f=3
Windows 7 Ultimate, Sketchup 2015 y de bofetadas con Blender y sus motores de render. Aprendiendo Solidworks.

y haciendo fotos https://www.flickr.com/photos/tonilluch/
Avatar de Usuario
tonilluch
Sketchando Team
 
Mensajes: 2876
Registrado: Dom Sep 12, 2010 1:53 am
Ubicaci√≥n: D.O. Montsant-Catalunya-Espa√Īa
Ha dado Me Gusta : 271 times
Ha recibido Me Gusta: 361 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: Toni

Advertisement

Re: Exportar de Sketchup a Autocad

Notapor edgar.navas » Sab Abr 06, 2013 7:00 am

malex24 escribiste:Existe un plugin para importar archivos de Sketchup a AutoCAD pero √ļnicamente disponible para las versiones 2013 y 2014. Es gratuito.

http://apps.exchange.autodesk.com/ACD/D ... mport%3aen

http://apps.exchange.autodesk.com/ACAD_ ... d2014%3Aen


Hey! muchas gracias, esto creo que a mucha gente le servir√°.

Saludos
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 6968
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 611 times
Ha recibido Me Gusta: 921 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor mnk0307 » Sab Abr 06, 2013 2:02 pm

Muchas gracias malex por la √ļltima informaci√≥n aportada!
Y gracias de nuevo a todos.

Finalmente comencé probando la solución que aportó edgar.navas y tengo que decir que me ha quedado genial!! Tantos las texturas como todos los materiales han quedado perfectamente.

Saludos!!
Saludos!!
Mónica :)
Avatar de Usuario
mnk0307
Observador
 
Mensajes: 15
Registrado: Vie Feb 08, 2013 2:08 pm
Ha dado Me Gusta : 15 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Sketchera
Pais: Spain
Nombre:

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor palex » Sab Abr 06, 2013 2:56 pm

Hola Monica.

Nos podrias mostrar lo que conseguiste?

Y si ya no tienes dudas, por favor edita el titulo de tu tem y anteponle el [Resuelto]

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3118
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1174 times
Ha recibido Me Gusta: 557 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor mnk0307 » Mar Abr 09, 2013 2:48 am

Hola de nuevo!

Tal y como pide palex, aquí pongo una foto del resultado.
Cad.JPG


Os dejo también la foto del dibujo en Sketchup para que podais ver los dos.
Escena31.jpg


Ya quedado resulto el tema, no sabía que había que editar el texto aunque ya lo han echo por mí, lo tendré en cuenta para próximas veces.

Muchas gracias por la ayuda y por ser tan amables.

Saludos!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Saludos!!
Mónica :)
Avatar de Usuario
mnk0307
Observador
 
Mensajes: 15
Registrado: Vie Feb 08, 2013 2:08 pm
Ha dado Me Gusta : 15 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Sketchera
Pais: Spain
Nombre:

Advertisement

Re: [Resuelto] Como exportar de Sketchup a Autocad?

Notapor tonilluch » Mar Abr 09, 2013 3:02 am

Muy bueno mnk0307, gracias por ense√Īarnos como ha quedado.
I7 2600K, 16 Gb RAM DDR3 1600, GTX 660TI 3 Gb RAM REGLAS DEL FORO viewforum.php?f=3
Windows 7 Ultimate, Sketchup 2015 y de bofetadas con Blender y sus motores de render. Aprendiendo Solidworks.

y haciendo fotos https://www.flickr.com/photos/tonilluch/
Avatar de Usuario
tonilluch
Sketchando Team
 
Mensajes: 2876
Registrado: Dom Sep 12, 2010 1:53 am
Ubicaci√≥n: D.O. Montsant-Catalunya-Espa√Īa
Ha dado Me Gusta : 271 times
Ha recibido Me Gusta: 361 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: Toni

Advertisement

Siguiente

Volver a Sketchup

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

  • Advertisement