• Advertisement

Rotar un cilindro en un eje distinto al XYZ

Discusiones generales acerca de Google SketchUp

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

Rotar un cilindro en un eje distinto al XYZ

Notapor sfernandez » Jue Jun 28, 2018 2:00 am

Hola amigos, creo que es mi primer post.
Paso a describiros algo, que a bote pronto creo que no puede hacerse.
Tengo un cilindro el Rojo que es un componente dinamico al clicar sobre él este gira 360 sobre el eje Z
Imaginaros este cilindro inclinado y que gire como si fuera la broca de un taladro.

Y por ultimo que girara varias veces 360grados x 5 veces de forma ininterrumpida.

Llevo meses con esto y creo que abandono. (El proyecto es crear una animacion en SketchUp de un tornillo de arquimedes que sube agua de una altura a otra).
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
sfernandez
Observador
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie Sep 01, 2017 4:53 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 1 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: España
Nombre: Salvador

Advertisement

Re: Rotar un cilindro en un eje distinto al XYZ

Notapor arpasan » Jue Jun 28, 2018 6:40 am

Hola a todos!
Hola Salvador!
Bienvenido a Sketchando!
Contestando a tu pregunta, no se como esta al día de hoy el desarrrollo del plugin Sketchy Physics.
https://sketchucation.com/forums/viewto ... 61&t=58936
2018-06-28_090608.jpg

Aparentemente se ha discontinuado.
Aqui tienes una busqueda en YT de los videos...
https://www.youtube.com/results?search_ ... chy+fidsic
Quizas puedas instalarlo en alguna versión vieja de SketchUp...
https://www.youtube.com/watch?v=MRnFckKQSK8
Watch on youtube.com

Con el siguiente video (muy largo) se puede ver como se trabaja...
https://www.youtube.com/watch?v=qaSUzgccRM8

En el almacen de extensiones, lo que aparece es Ms Physics, como plugin en la línea de ya nombrado Sketchy Physics.
2018-06-28_085626.jpg

aunque no lo conozco...
Saludos!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1284
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 945 times
Ha recibido Me Gusta: 389 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Rotar un cilindro en un eje distinto al XYZ

Notapor arpasan » Jue Jun 28, 2018 9:04 am

Hola a todos!
Hola Salvador!
Completo el mensaje anterior...
A vuelo de pajaro... sin haberme tomado mucho tiempo para ver todo...
en el siguiente video se puede ver que con MSPhysics se podría realizar lo que Salvador esta buscando...
Watch on youtube.com

https://www.youtube.com/watch?v=kQ_U59a ... 1z2IMKofw0

Saludos!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1284
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 945 times
Ha recibido Me Gusta: 389 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Rotar un cilindro en un eje distinto al XYZ

Notapor sfernandez » Jue Jun 28, 2018 11:52 pm

Gracias por vuestras respuestas, ya ho habia provado con MSPhysics, pero tienen el inconveniente que sus animaciones no son interpretados por LUMION. Pero las acciones dinamicas nativas de sketchup si son visibles en LUMION. Bueno creo que no es posible incluso cambie los ejes del proyecto dandole un algulo al eje z, pero siempre obtenemos un horizonte horizontal, y aunque le demos unos grados al eje del modelo, y al eje del proyecto.... el cilindro se lo pasa por alto siempre rotara en vertical u horizontal, nunca con un eje longitudinal a unos 30grados.
sfernandez
Observador
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie Sep 01, 2017 4:53 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 1 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: España
Nombre: Salvador

Advertisement

Re: Rotar un cilindro en un eje distinto al XYZ

Notapor arpasan » Vie Jun 29, 2018 4:17 am

Ahhh... no habias nombrado a Lumion!!
Así es diferente!
Si sólo te toma los efectos de los componentes dinámicos, el giro a realizar deberá ser de 1800° - Creo recordar que si con CD el giro va de cero a lo que demandes, pero bueno... yo no manejo ese tema.

Ya vendrá alguién que si sepa y te orientará.
Saludos!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1284
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 945 times
Ha recibido Me Gusta: 389 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Rotar un cilindro en un eje distinto al XYZ

Notapor sfernandez » Vie Jun 29, 2018 4:32 am

Hola nuevamente, y gracias por tu tiempo. En mi mensaje original va un archivo adjunto comprimido en ZIP, cuando lo descomprimas obtienes un archivo skp de Sketchup, ahi esta el modelo que quiero rotar, funciona correctamente salvo si lo inclino, tal como esplicaba más arriba. Funciona con el boton del dedo "Interactuar con componentes dinamicos" del Sketchup. No e mencionado el LUMION por no liar a nadie más. En la version de Lumion 8 y Sketchup 2018 se sincronizan automaticamente, mientras trabajas en Sketchup ves los resultados en LUMION al mismo tiempo.
sfernandez
Observador
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie Sep 01, 2017 4:53 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 1 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: España
Nombre: Salvador

Advertisement

Re: Rotar un cilindro en un eje distinto al XYZ

Notapor arpasan » Vie Jun 29, 2018 6:18 am

Hola nuevamente!!
Bueno es lo que tiene Sketchando!! De lo que se pregunta todos vamos aprendiendo y si contamos con el tiempo, mucho mejor!!
Ya baje tu archivo, esta en el fondo de una de las imágenes que ya subí. De esto el que aprende soy yo! Gracias!
El fin de semana me fijo lo de los componentes dinámicos y sus giros. No prometo nada. Veremos!
Saludos! Buen fin de semana!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1284
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 945 times
Ha recibido Me Gusta: 389 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Rotar un cilindro en un eje distinto al XYZ

Notapor arpasan » Mar Jul 03, 2018 7:12 am

Hola a todos!
Hola Salvador!
En lo que llevo visto no he encontrado ningún ejemplo en donde se logre lo que tu requieres.
He leido las ayudas oficiales en Sketchup, y tampoco hay algo que me oriente a lograrlo.
Asi que te confirmo hasta el presente que con componentes dinámicos, realizar un giro sobre un eje distinto de x,y,z no es posible. Inclusive, realizando una reubicación de los giros dentro del componente dinámico cuyo eje este en otra dirección.
2018-07-03_095355.jpg

Asi mismo, en los tres ejes no encontre como girar más de 360° con un sólo click.
Con esto sólo te confirmo que yo no he podido hacerlo, quizas otro sketchero nos muestre una solución!

Saludos!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1284
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 945 times
Ha recibido Me Gusta: 389 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Rotar un cilindro en un eje distinto al XYZ

Notapor sfernandez » Mié Jul 04, 2018 12:10 am

Gracias por tu tiempo "arpasan", era lo que me figuraba, en cualquier caso si con el tiempo encuentro solucion os la remito. Un abrazo.
sfernandez
Observador
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie Sep 01, 2017 4:53 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 1 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: España
Nombre: Salvador

Advertisement

Re: Rotar un cilindro en un eje distinto al XYZ

Notapor palex » Mié Jul 04, 2018 8:12 am

¿has probado en rotar utilizando una combinación trigonometrica?

por ejemplo. tantos grados en eje x y tantos en eje y... es simple geometría

No me da tiempo de hacer la prueba, perdón

pero me suena muy lógico

saludops

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de búsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaRender 1.5, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3205
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1264 times
Ha recibido Me Gusta: 594 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Rotar un cilindro en un eje distinto al XYZ

Notapor arpasan » Mié Jul 04, 2018 11:41 am

Es que habría que saber la combinación de funciones, ya que el comando Rot es sólo Rotx, Roty, o Rotz, y cuando se varían los ejes modificandolos dentro del componente,
damos click y la pieza toma (en mi caso) la vertical. Así que no sé... si te refieres a otra orden o comando, o función, al menos un ejemplo a seguir, bienvenido será!
Saludos!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1284
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 945 times
Ha recibido Me Gusta: 389 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Rotar un cilindro en un eje distinto al XYZ

Notapor palex » Vie Jul 06, 2018 9:20 am

arpasan escribiste:Es que habría que saber la combinación de funciones, ya que el comando Rot es sólo Rotx, Roty, o Rotz, y cuando se varían los ejes modificandolos dentro del componente,
damos click y la pieza toma (en mi caso) la vertical. Así que no sé... si te refieres a otra orden o comando, o función, al menos un ejemplo a seguir, bienvenido será!
Saludos!


Espero poderme dar tiempo este fin de semana para hacer el ejercicio y probar

saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de búsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaRender 1.5, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3205
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1264 times
Ha recibido Me Gusta: 594 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement


Volver a Sketchup

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

  • Advertisement
cron