Página 1 de 1

(Resuelto)Hacer piscina

NotaPublicado: Vie Ene 06, 2012 8:33 am
por Tormentor
Hola a todos,estoy tratando de hacer una piscina en lumion,alguien lo ha probado?
La herramienta para modelar el terreno deja mucho que desear,el tamaño minimo del pincel sigue siendo enorme,alguien pudo hacer una piscina con agua?podría comentar cómo lo hizo? un saludo!

Re: Hacer piscina

NotaPublicado: Dom Ene 08, 2012 12:08 am
por Don-Ramon
pues lo que tienes que hacer es modelar la piscina en sketchup eso si separando por materiales a utilizar
lo exportas como formato collada.
lo importas en lumion.
luego con el editor de materiales editas el material del agua de la piscina y listo tienes la piscina con el agua

Saludos

Re: Hacer piscina

NotaPublicado: Dom Ene 08, 2012 9:08 am
por Tormentor
Gracias por responder Don Ramón,eso es exactamente lo que hago,pero bajo el agua de la piscina se vé el terreno del lumion,ese es mi problema,se me ocurrió algo,pruebo ,veo que sucede y comento,gracias de todas maneras!un saludo!

Re: Hacer piscina

NotaPublicado: Dom Ene 08, 2012 2:37 pm
por edgar.navas
Hola tormentor, hay que recordar que Lumion no es un modelador completo. Se me ocurren un par de ideas, la primera es que deberías de modelar el terreno + la piscina en SU con el sandbox y luego ponerlo en Lumion, y solamente ajustar los lados del terreno con la herramienta para modelar terreno de Lumion.

La segunda es con respecto al agua, podrían ser dos opciones, la primera dibujar en SU un face que luego se le asignarían las propiedades de agua en Lumion, esto es practico si la piscina tiene formas irregulares. Ahora si la piscina es cuadrada podrias agregar un elemento de agua que da mejores resultados, el único inconveniente que miro es que solo genera un plano cuadrado o rectangular, pero igual dependiendo de las alturas o niveles, también se podría usar en una piscina irregular.

En un momento te adjunto las imagenes

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Watch on youtube.com


Imagen
Watch on youtube.com

Re: Hacer piscina

NotaPublicado: Lun Ene 09, 2012 4:42 pm
por Tormentor
hola Edgar! ingeniosa solución!funciona!gracias!!modelar el terreno en skt es la clave en este caso,gracias de nuevo!

Re: (Resuelto)Hacer piscina

NotaPublicado: Mié Abr 11, 2012 2:38 pm
por gabytay
HOLA AMIGO

me podrias decir donde conseguiste el Lumion, lo he buscado bastante y no he podido descargarlo aun.

Re: (Resuelto)Hacer piscina

NotaPublicado: Mié Abr 11, 2012 6:51 pm
por edgar.navas
Puedes bajarte la version Free del sitio de Lumion:

http://lumion3d.com/free/

Saludos

Re: (Resuelto)Hacer piscina

NotaPublicado: Mar Ene 16, 2018 5:33 am
por wada_87
Buenas a todos. Tengo el mismo problema y no soy capaz de hacer el hueco para la piscina. Ya que el pincel de terreno es demasiado grueso. Estoy utilizando Lumion 6. Agradecería mucho la ayuda. Un Saludo