Página 1 de 2

[Plugin] Sketchandocolor (Actualización 1_1) 16 enero 2012

NotaPublicado: Sab Feb 26, 2011 5:14 pm
por Juan Vera
Autor: (Pues yo mismo)
Licencia: Gratis o Comercial:
Descripcion: Para darle color a las lineas de manera rápida
Conflictos o Bugs: Si hay alguno conocido.
Enlace al plugin:
Plugins similares: si es que los hay
Enlaces relacionados: Tutoriales, discusiones, documentos
Tips: algún tip para su uso.

Imagen

A la versión 1_1 le he añadido:

Primer icono .
Recuerda la herramienta que estabas usando antes de picar en ella.

Segundo icono .
Llama automáticamente a la herramienta de pintar con materiales y saca su ventana.

Tercer icono .
Llama a la herramienta de selección.

Leed el código, y veréis lo sencillo que es.
Solo he añadido un Observador (tools.add_observer) y dos llamadas directas(send_action)




Watch on youtube.com



Watch on youtube.com

Re: [Plugins]Sketchandocolor (Post para comentar)

NotaPublicado: Dom Feb 27, 2011 1:41 am
por arkmisael
Hola Jua ... me he quedado así... :o :o :o :o
Muy bueno el plug'in, si estaría bien que tuviera un par de íconos y colocarlos tal vez en la barra de estilos... es solo un punto de vista.. Y cuando estará disponible el plug??
Un abrazo.

Re: [Plugins]Sketchandocolor (Post para comentar)

NotaPublicado: Dom Feb 27, 2011 5:55 am
por Juan Vera
:lol: :lol: :lol:

Mil perdones
:lol: :lol: :lol: :x :x :x

Me pongo a escribir un plugins, para contestar a un post ( viewtopic.php?f=8&t=1094)y me doy cuenta que SU ya lo hacia antes. :oops: :oops:

El código es este:
Código: Seleccionar todo
#  Sketchandocolor.rb

#  Created by Juan Vera
#
#   THIS SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS" AND WITHOUT ANY EXPRESS OR IMPLIED
#   WARRANTIES.
#
#   VERSION: 1.0
#
#   USE: Cambia de color a lineas y caras (el uso es por capas)


class Color1Sketchando

def initialize

    model=Sketchup.active_model
    entities=model.entities
    selection=model.selection
    materials=model.materials
    rendering_options=model.rendering_options
    value=rendering_options["EdgeColorMode"]=1
end
end
class Color0Sketchando

def initialize

model=Sketchup.active_model
    entities=model.entities
    selection=model.selection
    materials=model.materials
    rendering_options=model.rendering_options
    value=rendering_options["EdgeColorMode"]=0
   end

end

menu = UI.menu("Draw").add_submenu("Color por capas")
toolbar = UI::Toolbar.new("Color por capas")



cmd = UI::Command.new("color1Sketchando") { Sketchup.active_model.select_tool Color1Sketchando.new }
menu.add_item(cmd)
toolbar.add_item(cmd)

cmd = UI::Command.new("color0Sketchando") { Sketchup.active_model.select_tool Color0Sketchando.new }
menu.add_item(cmd)
toolbar.add_item(cmd)



Siguiendo el Array,
Estaba añadiendo una nueva linea en el código que seria esta:

Código: Seleccionar todo
class Color2Sketchando

def initialize

    model=Sketchup.active_model
    entities=model.entities
    selection=model.selection
    materials=model.materials
    rendering_options=model.rendering_options
    value=rendering_options["EdgeColorMode"]=2


Estas lineas lo que hacen es mostrar los colores de las lineas por "Ejes".

En fin, que si Sketchup ya lo hace, para que seguir escribiendo.

Quizás lo que haga sea prepararle unos iconos para que su uso sea mas rápido.


Nos vemos

Re: [Plugins]Sketchandocolor (Post para comentar)

NotaPublicado: Dom Feb 27, 2011 7:31 am
por DIEGO-RODRIGUEZ
HOLA JUAN.
Muchas gracias por compartir esta herramienta. Me gusta que sigas investigando en el tema programación, es muy interesante y has hido progresando. yo he desistido hace rato ya de hacerlo.

Te dejo, por si te interesa el tema de los bordes y los colores, un plugins muy completo que he hecho la traducción a español hace un tiempo y pronto se liberara. de momento solo esta en español pero podes ver el codigo.
saludos

ChrisP_ColorEdge

Re: [Plugins]Sketchandocolor (Post para comentar)

NotaPublicado: Dom Feb 27, 2011 8:02 am
por Juan Vera
DIEGO-RODRIGUEZ escribiste:HOLA JUAN.
Muchas gracias por compartir esta herramienta. Me gusta que sigas investigando en el tema programación, es muy interesante y has hido progresando.
yo he desistido hace rato ya de hacerlo.



JAJAJA, tu desistir¿?

Sabes que fuiste mi inspiración para meterle mano a esto de Ruby.
Cualquier día vemos un gran plugins made Diego-Rodriguez ("El Corto"),.

Muchas gracias por las traducciones.


Un fuerte abrazo.

Re: [Plugins]Sketchandocolor (Actualización)

NotaPublicado: Jue Ene 12, 2012 4:28 pm
por Juan Vera
Ya lo he actualizado.

Arriba esta el enlace de descarga y un video con los iconos.



Nos vemos

Re: [Plugins]Sketchandocolor (Actualización)

NotaPublicado: Jue Ene 12, 2012 7:21 pm
por LE GRAF
Hola :D :D :D
:o :o :o :shock: increíble Juan, sin palabras
Se siente aire a genios acá en Sketchando, verdad? ;)
Gracias por este plugin

...me quito el sombrero

Un abrazo Juan
Pedro

Re: [Plugins]Sketchandocolor (Actualización)

NotaPublicado: Vie Ene 13, 2012 1:32 pm
por Juan Vera
Hola viejo lobo, ;)

Me alegro de verte.

Gracias por pasar y comentar.


Un fuerte abrazo desde España.

Re: [Plugins]Sketchandocolor (Actualización)

NotaPublicado: Vie Ene 13, 2012 6:45 pm
por agm
:) Hola Juan, gracias. Ya lo he instalado. Está fenomenal que "tengamos" un programador en español. :D

Observación:
Cuando se le da a uno de los tres botones, si tenias el cursor en "Seleccionar" por ejemplo, no vuelve al estado anterior, habría que darle a "Seleccionar" otra vez y lo mismo con cualquier herramienta que tuvieras en el momento de pulsar uno de los tres botones.
Pensé que te gustaría saberlo, a mi ya me va bien como está.

Saludos

Re: [Plugins]Sketchandocolor (Actualización)

NotaPublicado: Vie Ene 13, 2012 7:54 pm
por edgar.navas
Bueno el Toolbar, gracias Juan, luego hablamos, tengo un par de dudas con el código.

Saludos y un abrazo

Re: [Plugins]Sketchandocolor (Actualización)

NotaPublicado: Dom Ene 15, 2012 12:30 pm
por Juan Vera
agm escribiste::) Hola Juan, gracias. Ya lo he instalado. Está fenomenal que "tengamos" un programador en español. :D

Observación:
Cuando se le da a uno de los tres botones, si tenias el cursor en "Seleccionar" por ejemplo, no vuelve al estado anterior, habría que darle a "Seleccionar" otra vez y lo mismo con cualquier herramienta que tuvieras en el momento de pulsar uno de los tres botones.
Pensé que te gustaría saberlo, a mi ya me va bien como está.

Saludos



Hola amg, gracias por comentar.

¿Que herramientas te gustarían que se quedaran seleccionadas después de darle a esos tres botones?

No se si sería bueno que se quedara seleccionada la ultima herramienta que uso antes de picar en esta nueva Toolbar, o que siempre salga la herramienta de "selección".

Pienso que en "Por Material" sería bueno que apareciera automáticamente la ventana de materiales y la herramienta "cubo de pintura".



edgar.navas escribiste:Bueno el Toolbar, gracias Juan, luego hablamos, tengo un par de dudas con el código.

Saludos y un abrazo


Edgar, jeje.

Aquí estamos :roll:

Re: [Plugins]Sketchandocolor (Actualización)

NotaPublicado: Dom Ene 15, 2012 8:08 pm
por agm
Juan Vera escribiste:
¿Que herramientas te gustarían que se quedaran seleccionadas después de darle a esos tres botones?

No se si sería bueno que se quedara seleccionada la ultima herramienta que uso antes de picar en esta nueva Toolbar, o que siempre salga la herramienta de "selección".

Pienso que en "Por Material" sería bueno que apareciera automáticamente la ventana de materiales y la herramienta "cubo de pintura".




:D Hola Juan Vera ¿que tal...?

Yo creo que si estabas con la herramienta linea, rectángulo, extrusión o la que sea, haciendo algo, y piensas de repente que te vendría bien ver las aristas por ejes o por color único, después de darle al botón correspondiente querrás seguir con lo que estabas (sin tener que acordarte de nada mas).
En cuanto al del medio "por material", creo que "lo ideal" sería que tomase el material de las caras colindantes (ahora mismo si seleccionas un objeto con triple clic y le aplicas un material, al darle al botón Material te cambia las aristas, pero si le aplicaste el material cara por cara, no lo hace). Lo de que aparezca automáticamente la ventana de materiales, pienso que es buena idea si ya tienes seleccionada una o más aristas, porque "entendería" que quieres cambiarle el color, entonces coges el color lo aplicas en cualquier lado del objeto y te cambia sólo lo que tenias seleccionado.

:oops: ¡Buuufff! cuánta cantidad de cosas, parece que estoy escribiendo la lista de los reyes magos. Bueno sé que lo que he dicho más arriba parece muy simple pero traducido a un lenguaje de programación debe de ser un quebradero de cabeza enorme, además tu utilidad es la versión 1.0 creo, y lo que he dicho antes es para una versión 4.0 o 5.0 por lo menos. También, NO es una petición, sólo una opinión (porque has preguntado), tu utilidad tal y como está YA es útil.

Gracias y un Saludo :)

[Plugins]Sketchandocolor (Actualización 1_1) 16 enero 2012

NotaPublicado: Lun Ene 16, 2012 4:22 pm
por Juan Vera
agm, gracias por comentar :D


Creo que "lo ideal" sería que tomase el material de las caras colindantes

R. No lo miro bien, si selecciono una cara y cambio de color sus aristas, y despues selecciono una cara adyacente a la anterior y le aplico otro material.
¿Que color tendría la arista?

Pienso que es buena idea si ya tienes seleccionada una o más aristas, porque "entendería" que quieres cambiarle el color, entonces coges el color lo aplicas en cualquier lado del objeto y te cambia sólo lo que tenias seleccionado.

R. Ya lo Hace.


Prueben y comenten. ;)

Gracias

Re: [Plugins]Sketchandocolor (Actualización 1_1) 16 enero 20

NotaPublicado: Mié Ene 18, 2012 4:14 pm
por Juan Vera
agm escribiste::D Hola Juan, ahora si que si, instalado y funcionado

Imagen


Gracias.
Saludos.




Gracias agm por probar.

Os fijasteis en el primer icono?

Re: [Plugins]Sketchandocolor (Actualización 1_1) 16 enero 20

NotaPublicado: Jue Ene 19, 2012 2:00 am
por tonilluch
Sketchando en pequeñito.