• Advertisement

[Plugin] Purge

En este foro la administraci√≥n estar√° ordenando los plugins aportados por todos los usuarios, con el objetivo que sea mas f√°cil su b√ļsqueda. Los usuarios podr√°n leer y responder, pero en este foro no se podr√°n abrir nuevos temas. Para abrir nuevos temas, consultas, peticiones, etc. se podran poner en el foro Sketchup->Compartiendo->Plugins

Moderadores: Juan Vera, edgar.navas

[Plugin] Purge

Notapor chedgar » Mar Ene 25, 2011 1:47 am

Hola amigos que tal, soy nuevo en estos asuntos del sketchup y pues en realidad desconozco muchas cosas. Mi cuesti√≥n es la siguiente, eh notado que hablan mucho del plugin purgue, pero no logro encontrarlo. ¬ŅEs necesario activarlo o descargarlo? y si es este ultimo ¬Ņdonde puedo hacerlo?
chedgar
Observador
 
Mensajes: 2
Registrado: Mar Ene 25, 2011 1:00 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Pais:
Nombre:

Advertisement

[Plugin] Purge

Notapor edgar.navas » Mar Ene 25, 2011 10:10 am

Autor: TIG
Traducci√≥n a espa√Īol: Edgar.Navas
Licencia: Gratis
Descripcion: Limpia el modelo SU de todos los componentes, layers, materiales y estilos que no estan en uso dentro de el modelo y que hacen que pese mas de la cuenta.
Conflictos o Bugs: No
Enlace al plugin: seleccionar el code mas abajo, dentro del mismo post
Plugins similares:
Enlaces relacionados:
Tips: En el men√ļ plugins aparece Purgar o Purge (dependiendo del idioma), luego seleccionar las instancias a purgar y si quieres un reporte de lo purgado.

Copia todo lo que esta dentro del codigo, luego en un documento de notepad lo pegas y lo grabas como "purgeall.rb". Ese archivo lo copias a tu carpeta de plugins de tu SU.

Aca el archivo:
purge.rar


En le menu: Plugins->Purge
Off Topic
Probablemente no lo encontraste por que no se escribe Purgue si no que Purge



Código: Seleccionar todo
###---------------------------------------------------------------------
#     Name: PurgeAll.rb
#   Description: Plugins > Purge...
#   Author: TIG (c) 20070225
#   Usage: Pick "Purge...", or use a Shortcut Key to it.
#           It Purges all UNUSED Components, Layers, Materials, Styles.
#           Choose which type(s) to purge from the dialog (Yes/No).
#           It only works in v6+.
#      Type: Tool
#   Version: 1.0    2070225   First issue.
#            1.1   20070225 v.6000277 alowed !
#            1.2   20070226 A 4 options dialog added, now Menu= Purge...
#            1.3   20070226 'Make Report' option added.
#            1.4   20070304 Glitch on 'default' options fixed [?].
###---------------------------------------------------------------------
require 'sketchup.rb'
###---------------------------------------------------------------------
class PurgeAll ### v1.3
def PurgeAll::do
  ### show VCB and status info
  Sketchup::set_status_text(("Purge..." ),SB_PROMPT)
  Sketchup::set_status_text("",SB_VCB_LABEL)
  Sketchup::set_status_text("",SB_VCB_VALUE)
  ###
  if Sketchup.version_number < 6000277###v1.1
    Sketchup::set_status_text(("Purge... ERROR..." ),SB_PROMPT)
    UI.beep
    UI.messagebox("Sorry, but 'Purge...'\nis for Version 6 + only. ")
    return nil
  end#if
  ### dialog ###v1.2
  @compos="Yes" if not @compos
  @layers="Yes" if not @layers
  @maters="Yes" if not @maters
  @styles="Yes" if not @styles
  @report="Yes" if not @report
  prompts=["Purge Components: ","Purge Layers: ","Purge Materials","Purge Styles: ","Make Report: "]
  values=[@compos,@layers,@maters,@styles,@report]
  yn="Yes|No"###v1.4
  popups=[yn,yn,yn,yn,yn]
  title="Purge Options"
  results=inputbox(prompts,values,popups,title)
  return nil if not results
### do processing of results
  @compos=results[0]
  @layers=results[1]
  @maters=results[2]
  @styles=results[3]
  @report=results[4]
  ### ###v1.2
  model=Sketchup.active_model
  entities=model.entities
  definitions=model.definitions
  layers=model.layers
  materials=model.materials
  styles=model.styles
  model.start_operation "Purge..."
  ###
  if @compos=="Yes" ###v1.2
    compos1=definitions.count
    definitions.purge_unused
    co=compos1-definitions.count
    cmsg="\nComponents:\t "+co.to_s
  else
    cmsg="\n..."
  end#if
  if @layers=="Yes" ###v1.2
    layers1=layers.count
    layers.purge_unused
    la=layers1-layers.count
    lmsg="\nLayers:\t\t "+la.to_s
  else
    lmsg="\n..."
  end#if
  if @maters=="Yes" ###v1.2
    materials1=materials.count
    materials.purge_unused
    ma=materials1-materials.count
    mmsg="\nMaterials:\t\t "+ma.to_s
  else
    mmsg="\n..."
  end#if
  if @styles=="Yes" ###v1.2
    styles1=styles.count
    styles.purge_unused
    st=styles1-styles.count
    smsg="\nStyles:\t\t "+st.to_s+"\n"
  else
    smsg="\n...\n"
  end#if
  ### report v1.3
  if @compos=="No" && @layers=="No"
    if @maters=="No" && @styles=="No"
      UI.messagebox("You have set NOTHING to Purge !\t")
      return nil
    end#if
  end#if
  if @report=="Yes"
    UI.messagebox("Purged:\n"+cmsg+lmsg+mmsg+smsg+"\t\t\t")
  end#if
  ###
  model.commit_operation###for undo
end #def
end #class
###
### menu bits
if(not file_loaded?("PurgeAll.rb"))
  UI.menu("Plugins").add_item("Purge...") {PurgeAll.do}
end
file_loaded("PurgeAll.rb")
###
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 6943
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 599 times
Ha recibido Me Gusta: 915 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: PURGUE

Notapor edgar.navas » Mar Ene 25, 2011 10:27 am

Te mando una versi√≥n en espa√Īol, por si acaso, mismo procedimiento
Código: Seleccionar todo
###---------------------------------------------------------------------
#     Name: PurgeAll.rb
#   Description: Plugins > Purgar...
#   Author: TIG (c) 20070225
#   Version Espa√Īol: Rodrigonotor-Edgar.Navas
#   Uso: Use Plugins->Purgar... o use un shortcut para ejecutarlo.
#           Purga todos los componentes, layers, materiales, Estilos.
#           Escoja que quiere Purgar del cuadro de dialogo (Si/No).
#           Solo trabaja con SU 6+.
#      Tipo: Herramienta (Tool)
#   Version: 1.0    2070225   First issue.
#            1.1   20070225 v.6000277 alowed !
#            1.2   20070226 4 opciones agregadas en el cuadro de dialogo, ahora  Menu->plugins->Purgar...
#            1.3   20070226 'Hacer Reporte' opcion agregada.
#            1.4   20070304 Glitch on 'default' options fixed [?].
###---------------------------------------------------------------------
require 'sketchup.rb'
###---------------------------------------------------------------------
class PurgeAll ### v1.3
def PurgeAll::do
  ### show VCB and status info
  Sketchup::set_status_text(("Purgar..." ),SB_PROMPT)
  Sketchup::set_status_text("",SB_VCB_LABEL)
  Sketchup::set_status_text("",SB_VCB_VALUE)
  ###
  if Sketchup.version_number < 6000277###v1.1
    Sketchup::set_status_text(("Purgar... ERROR..." ),SB_PROMPT)
    UI.beep
    UI.messagebox("Lo sentimos, 'Purgar...'\nsolo para versiones +6. ")
    return nil
  end#if
  ### dialog ###v1.2
  @compos="Si" if not @compos
  @layers="Si" if not @layers
  @maters="Si" if not @maters
  @styles="Si" if not @styles
  @report="Si" if not @report
  prompts=["Purgar Componentes: ","Purgar Layers: ","Purgar Materiales","Purgar Estilos: ","Hacer Reporte: "]
  values=[@compos,@layers,@maters,@styles,@report]
  yn="Si|No"###v1.4
  popups=[yn,yn,yn,yn,yn]
  title="Opciones para Purgar"
  results=inputbox(prompts,values,popups,title)
  return nil if not results
### do processing of results
  @compos=results[0]
  @layers=results[1]
  @maters=results[2]
  @styles=results[3]
  @report=results[4]
  ### ###v1.2
  model=Sketchup.active_model
  entities=model.entities
  definitions=model.definitions
  layers=model.layers
  materials=model.materials
  styles=model.styles
  model.start_operation "Purgar..."
  ###
  if @compos=="Si" ###v1.2
    compos1=definitions.count
    definitions.purge_unused
    co=compos1-definitions.count
    cmsg="\nComponentes:\t "+co.to_s
  else
    cmsg="\n..."
  end#if
  if @layers=="Si" ###v1.2
    layers1=layers.count
    layers.purge_unused
    la=layers1-layers.count
    lmsg="\nLayers:\t\t "+la.to_s
  else
    lmsg="\n..."
  end#if
  if @maters=="Si" ###v1.2
    materials1=materials.count
    materials.purge_unused
    ma=materials1-materials.count
    mmsg="\nMateriales:\t\t "+ma.to_s
  else
    mmsg="\n..."
  end#if
  if @styles=="Si" ###v1.2
    styles1=styles.count
    styles.purge_unused
    st=styles1-styles.count
    smsg="\nStilos:\t\t "+st.to_s+"\n"
  else
    smsg="\n...\n"
  end#if
  ### report v1.3
  if @compos=="No" && @layers=="No"
    if @maters=="No" && @styles=="No"
      UI.messagebox("No hay nada que purgar !\t")
      return nil
    end#if
  end#if
  if @report=="Si"
    UI.messagebox("Purgados:\n"+cmsg+lmsg+mmsg+smsg+"\t\t\t")
  end#if
  ###
  model.commit_operation###for undo
end #def
end #class
###
### menu bits
if(not file_loaded?("PurgeAll.rb"))
  UI.menu("Plugins").add_item("Purgar...") {PurgeAll.do}
end
file_loaded("PurgeAll.rb")
###
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 6943
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 599 times
Ha recibido Me Gusta: 915 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: [Plugin] Purge

Notapor chedgar » Vie Feb 11, 2011 12:58 am

Queda todo entendido, muchas gracias por la respuesta. saludos
chedgar
Observador
 
Mensajes: 2
Registrado: Mar Ene 25, 2011 1:00 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: [Plugin] Purge

Notapor Carolina » Vie Feb 25, 2011 9:34 pm

Holis

perdón la ignorancia, pero para q era este plugin???

un abrazo y gracias por los aportes al foro
Carito
AMD Dual Core 2.50GHz - 3.25G - Geforce 8500 GT/SU - Artlantis
Suis-je faite pour les rêves
Avatar de Usuario
Carolina
Sketchando Team
 
Mensajes: 952
Registrado: Mar Oct 12, 2010 8:35 pm
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Ha dado Me Gusta : 7 times
Ha recibido Me Gusta: 5 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: [Plugin] Purge

Notapor YOOP » Vie Feb 25, 2011 9:48 pm

Carolina escribiste:Holis
perdón la ignorancia, pero para q era este plugin???
un abrazo y gracias por los aportes al foro
Carito


Hola carito y no no te disculpes por nada aqui estamos para aprender, básicamente el pluggin Purgue, sirve para limpiar tu modelo de todo aquello que no sirva como materiales, componentes, polígonos, lineas, layers, etc... que quizás borraste del modo normal pero que quedaron guardados en la memoria del modelo y eso hace que el modelo pese mas o que te ponga varios problemas para renderizar o mover.. es por ello que se utiliza este purgue para eliminar todo aquello que ya habias quitado pero que sigue ahi guardado dentro del modelo...

te dejo por aqui el link del foro 1 donde hacen referencia a este plug... saludos...


http://sketchando.forumotion.com/t1755- ... ight=purge
y ¬Ņque esperabas? sobre todo cuando se act√ļa con alevos√≠a y ventaja ¬Ņverdad? La consecuencia de mis actos las llevo en el hombro, me canse..
YOOP
Super Sketchero v1.0
 
Mensajes: 717
Registrado: Dom Oct 17, 2010 8:21 pm
Ubicación: Mexico
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 6 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: [Plugin] Purge

Notapor arkmisael » Dom Feb 27, 2011 1:21 am

Hola a todas y todos... pues yo ya lo traté de hacer, seguì los paso que indica edgar pero cuando abro el SketchUp me sale el siguiente mensaje de error.
Imagen


alguien puede ayudarme?? pues ese plug esta muy bueno.
Avatar de Usuario
arkmisael
Sketchero..!
 
Mensajes: 67
Registrado: Lun Nov 29, 2010 5:44 pm
Ubicaci√≥n: Ciudad de M√©xico / Mu√Īoz Tlaxcala
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: [Plugin] Purge

Notapor edgar.navas » Dom Feb 27, 2011 12:59 pm

Carolina escribiste:Holis

perdón la ignorancia, pero para q era este plugin???

un abrazo y gracias por los aportes al foro
Carito


Gracias Yoop por la explicación, ya agregue la información que hacia falta, pido disculpas por eso.
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 6943
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 599 times
Ha recibido Me Gusta: 915 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: [Plugin] Purge

Notapor edgar.navas » Dom Feb 27, 2011 1:01 pm

arkmisael escribiste:Hola a todas y todos... pues yo ya lo traté de hacer, seguì los paso que indica edgar pero cuando abro el SketchUp me sale el siguiente mensaje de error.

alguien puede ayudarme?? pues ese plug esta muy bueno.


Sera que copiaste todo el codigo? y lo otro como le pusiste al archivo? debe de ser purgeall.rb no puede ser otro nombre.

Saludos
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 6943
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 599 times
Ha recibido Me Gusta: 915 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: [Plugin] Purge

Notapor YOOP » Dom Feb 27, 2011 6:06 pm

edgar.navas escribiste:Gracias Yoop por la explicación, ya agregue la información que hacia falta, pido disculpas por eso.


No te preocupes no cuesta nada esto de escribir :P .. y que bueno por la informacion :D ... saludos...
y ¬Ņque esperabas? sobre todo cuando se act√ļa con alevos√≠a y ventaja ¬Ņverdad? La consecuencia de mis actos las llevo en el hombro, me canse..
YOOP
Super Sketchero v1.0
 
Mensajes: 717
Registrado: Dom Oct 17, 2010 8:21 pm
Ubicación: Mexico
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 6 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: [Plugin] Purge

Notapor edgar.navas » Dom Feb 27, 2011 6:29 pm

Pero son la reglas y yo he sido el que mas ha insistido en el asunto, asi que tengo que empezar yo cumpliendolas.

Un abrazo Yoop
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 6943
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 599 times
Ha recibido Me Gusta: 915 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: [Plugin] Purge

Notapor Carolina » Vie Mar 04, 2011 9:00 pm

q despistada q soy, si yo tengo ese plugin :lol: :lol: :lol:
muchas gracias por las explicaciones :D ;)
arkmisael, has podido con el plugin???
AMD Dual Core 2.50GHz - 3.25G - Geforce 8500 GT/SU - Artlantis
Suis-je faite pour les rêves
Avatar de Usuario
Carolina
Sketchando Team
 
Mensajes: 952
Registrado: Mar Oct 12, 2010 8:35 pm
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Ha dado Me Gusta : 7 times
Ha recibido Me Gusta: 5 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: [Plugin] Purge

Notapor FerminRG » Mar Ago 02, 2011 6:08 pm

Muy bueno el aporte, muy √ļtil realmente.
SU 8 Pro V-ray 1.49.02
XP Professional X64, Intel Corel i7 8Gb Ram, Video Nvidia 1Gb.
Prefiero dibujar a hablar, dibujar es m√°s r√°pido y deja menos espacio para la mentira. (Le Corbusier)
Avatar de Usuario
FerminRG
Sketchando Team
 
Mensajes: 110
Registrado: Vie Jun 03, 2011 7:26 am
Ubicación: Río Gallegos
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: [Plugin] Purge

Notapor angelorea_arq » Lun Ago 15, 2011 8:24 pm

no puedo... o mas bien no me aparece la barra de plugins

ya hice el archivo de notas, copie y pegue todo pero no me aparece... alguien tendra el .rb funcionando?
Yo no sigo un camino... Yo trazo el mio
GamerTag para que me agreguen en Xbox Live: AJ Axel
Avatar de Usuario
angelorea_arq
Sketchero..!
 
Mensajes: 80
Registrado: Lun Nov 15, 2010 10:06 am
Ubicación: Morelos, Mexico
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: [Plugin] Purge

Notapor encad87 » Mi√© Ago 17, 2011 8:33 am

angelorea_arq escribiste:no puedo... o mas bien no me aparece la barra de plugins
ya hice el archivo de notas, copie y pegue todo pero no me aparece... alguien tendra el .rb funcionando?


compa√Īero prueba con este que adjunto...

saludos... :)
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
encad87
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 545
Registrado: Sab Dic 25, 2010 3:35 pm
Ha dado Me Gusta : 19 times
Ha recibido Me Gusta: 58 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Siguiente

Volver a Plugins Ordenados

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

  • Advertisement