• Advertisement

Quiero hacer mi primer Plugin

Moderadores: Juan Vera, edgar.navas

Reglas del Foro
Aca

Ademas agregar:

Autor: (si se conoce)
Licencia: Gratis o Comercial:
Descripcion: Que hace y como trabaja
Conflictos o Bugs: Si hay alguno conocido.
Enlace al plugin:
Plugins similares: si es que los hay
Enlaces relacionados: Tutoriales, discusiones, documentos
Tips: alg√ļn tip para su uso.

Re: Quiero hacer mi primer Plugin

Notapor edgar.navas » Mar Mar 26, 2013 8:40 am

Pedrito, el plugin que presento Nano no se puede descargar, es solo una previa del trabajo, me imagino que sera de pago.

Y Nano, lo que quieres es algo complicado, pero ya lo están haciendo asi que se puede. Creo que no te podre ayudar a menos que me ponga a estudiar duro duro.......y creo que ni así. Una de las pocas cosas que he logrado hacer es traducir algunos plugins y allí mas o menos voy viendo como funcionan.
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 6979
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 614 times
Ha recibido Me Gusta: 924 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: Quiero hacer mi primer Plugin

Notapor palex » Mar Mar 26, 2013 9:06 am

Fernando:

iDrawnics, el cual es realmente sorprendente y lo mejor GRATIS¬° y una buenisima libreria y sus tutoriales, mejores aun, ya lo instale, funciona y carga las librerias completas en componentes de SU.

Watch on youtube.com


Es un plugin dise√Īado para tuberias e instalaciones.
Es superamigable y versatil.
Y ademas de ellos es editable... Por lo que yo he comenzado a hacer mis propios componentes, aprovechando su interfase.

Hechale una miradita y quien quita y lo puedas adoptar para que te sea util.

Se que no es lo que quieres, ya que tu idea es desarrollar tu propio plugin, pero te puede dar ideas
Me interesaria poder ayudarte, pero de ruby, no he retomado el estudio.

Espero ver tus avances. ¬ŅHas requerido la ayuda de los especialistas de Ruby en Sketcucation? son muy generosos y ademas son muy buenos en lo suyo.

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3131
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1195 times
Ha recibido Me Gusta: 565 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Quiero hacer mi primer Plugin

Notapor nanolin » Mar Mar 26, 2013 9:45 am

LE GRAF escribiste:Hola :D :D :D
Nano yo de plugins, los que uso nada mas :1rolleyes:
...y este que citas de sketchucation, ni siquiera lo puedo descargar, el eterno problema para poder entrar y eso que estoy doblemente registrado, pero bueno ni modo :1undecided:
Le graf


Gracias .. no se puede descargar es como un adelanto que quedo en ...... nada parece ser .

Espero algun dia dominar ruby y hacer algo .....
Nano
Avatar de Usuario
nanolin
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 329
Registrado: Dom Nov 13, 2011 8:21 pm
Ha dado Me Gusta : 8 times
Ha recibido Me Gusta: 58 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: Quiero hacer mi primer Plugin

Notapor nanolin » Mar Mar 26, 2013 10:39 am

palex escribiste:Fernando:

Es un plugin dise√Īado para tuberias e instalaciones.
Es superamigable y versatil.
Y ademas de ellos es editable... Por lo que yo he comenzado a hacer mis propios componentes, aprovechando su interfase.

Hechale una miradita y quien quita y lo puedas adoptar para que te sea util.

Pedro


Pedro lo baje y lo estoy probando .. por lo poco que he visto mas que un plugins tiene los componentes dibujados . porque las herramientas son las nativas de Sk
Cuando te referis editable ?? es editar un componente ??? los componentes que hace los creas en Sk ?
Nano
Avatar de Usuario
nanolin
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 329
Registrado: Dom Nov 13, 2011 8:21 pm
Ha dado Me Gusta : 8 times
Ha recibido Me Gusta: 58 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: Quiero hacer mi primer Plugin

Notapor palex » Mar Mar 26, 2013 11:14 am

Fernando:

Efectivamente es un manejador de componentes.

Editable, me refiero a que puedes generar tus propias librerias (con componentes dinamicos), ajustables en dimensiones a tu arbitrio, lo mismo que la posicion de insercion se puede determinar.
tambien puedes poner a tu eleccion acabados y aun giros y desplazamientos en elementos, tales como puertas y cajones.

Es mas, aun puedes escoger, por poner el ejemplo de una puerta, el tipo, numero y posicion de las bisagras... Mi Tata Edgar, sabe como generar componentes que generen el saque, de ser necesario

No debe forzosamente estar contenida tu nueva libreria dentro de la misma carpeta de Idrawnics, puedes accesar a cualquier libreria.

¬ŅTe parece que hagamos el intento? Nomas dime en que te ayudo y a lo mejor hacemos un equipo de desarrollo entre los interesados

saludos

Pedro

Pd

Si te recomiendo que te registres, en automatico te genera una licencia de uso libre por 1 a√Īo.



Yo estoy terminando de hacer mi libreria de tuberia y conexiones en PVC y algunas de elementos electricos.
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3131
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1195 times
Ha recibido Me Gusta: 565 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Quiero hacer mi primer Plugin

Notapor nanolin » Mar Mar 26, 2013 5:04 pm

palex escribiste:Fernando:

Efectivamente es un manejador de componentes.

lo mismo que la posicion de insercion se puede determinar.


Pedro
De echo probe las funciones con los componentes que yo comparti para hacer el placard y funcionan pero podes hacer lo mismo con las herramientas nativas de SK (mas lento pero igual) yo creo que la ventaja esta en los reportes o informes (y por supuesto todos los componetes ya dibujados), que no se como se crean o guardan cuando usas un componente echo por vos

Nano

Pd , si queres decime que pieza necesitas y tambien colaboro para armar una lib...
Avatar de Usuario
nanolin
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 329
Registrado: Dom Nov 13, 2011 8:21 pm
Ha dado Me Gusta : 8 times
Ha recibido Me Gusta: 58 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: Quiero hacer mi primer Plugin

Notapor 3d albertsoft » Vie Abr 12, 2013 7:07 pm

Contestando lo que comentas ac√°: http://foro.sketchando.net/viewtopic.php?f=34&t=4479

Lo que te recomiendo es que primero aprendas muy bien el lenguaje de programaci√≥n Ruby, hay muchos libros para esto, te recomiendo lo siguiente en espa√Īol:

http://www.ruby-lang.org/es/documentation/quickstart/

http://www.google.com.co/url?sa=t&rct=j&q=ruby%20facil%20%20diego&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.akitaonrails.com%2Ffiles%2FRubyFacil_071105.pdf&ei=eqloUbG8G4nO8QS9l4HwAQ&usg=AFQjCNH9UjTNVbFgK1JExov7DfC8CzyyLg

O si quieres la versión con capítulos adicionales:

http://www.lulu.com/shop/diego-guillen/ruby-facil-2da-edicion/paperback/product-4639361.html

Por el lado de Sketchup es muy escaso o inexistente el material en espa√Īol, te recomiendo empezar por ac√°

http://www.sketchup.com/intl/en/developer/docs/tutorial_helloworld?hl=es-ES

(Podrías traducir esto usando el traductor integrado del navegador Chrome, aunque para las partes con código debes ver la versión en ingles), para lograr tu objetivo te recomendaría que aprendieras un poco de ingles, esto a la final te resultara muy cómodo (no solo para hacer plugins) sin embargo también es posible arreglárselas con el traductor de google, pero esto te quitara algo de tiempo durante el desarrollo. Espero lo que anterior sea de ayuda
'

Descarga plugins que he realizado para Sketchup: http://3dalbertsoft.wordpress.com/plugins/

.
3d albertsoft
Observador
 
Mensajes: 5
Registrado: Jue Abr 11, 2013 8:45 am
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 7 times
Pais: Colombia
Nombre:

Advertisement

Re: Quiero hacer mi primer Plugin

Notapor JuanM » Dom Jul 31, 2016 10:05 am

Hola: estoy buscando exactamente lo mismo que vos. Busco un plugin para carpinter√≠a, para dibujar los muebles directamente con los espesores y no tener que empujar cada placa ya que se tarda mucho. No encuentro ning√ļn plugin terminado. Lo mejor ser√≠a hacerlo. Si tenes alguna novedad avisame. Estamos en contacto. Saludos.
JuanM
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 31
Registrado: Sab Abr 25, 2015 1:39 pm
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Juan Martin

Advertisement

Re: Quiero hacer mi primer Plugin

Notapor vennisnavagho » Dom Jul 31, 2016 8:27 pm

Programación, que miedo...
a darle con fé... :bravo :bravo :bravo :bravo :bravo
A mi edad, Alejandro Magno ya hab√≠a conquistado el mundo, y yo a√ļn no he hecho nada memorable.....
JULIO CESAR( y yo también jejejeje)
Avatar de Usuario
vennisnavagho
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 480
Registrado: Sab Oct 30, 2010 8:27 pm
Ubicación: Lambayeque
Ha dado Me Gusta : 32 times
Ha recibido Me Gusta: 126 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Per√ļ
Nombre: Vennis Navagho Huertas

Advertisement

Re: Quiero hacer mi primer Plugin

Notapor JuanM » Lun Ago 01, 2016 4:28 pm

Aca encontré lo que buscabamos. Es pago pero cuesta sólo $ 5.

https://extensions.sketchup.com/en/content/s4u-panel
JuanM
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 31
Registrado: Sab Abr 25, 2015 1:39 pm
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Juan Martin

Advertisement

Re: Quiero hacer mi primer Plugin

Notapor ulissesfz7 » Lun Ago 22, 2016 9:38 am

Hola juanM soy carpintero y si lo que quieres es hacer los muebles más rápido eso que has encontrado esta bien, pero yo te recomendaría que crees un componente dinámico, el cual puedes configurar con las diferentes opciones con las que sueles trabajar, eso es lo más rápido que vas a poder trabajar en sketchup, independientemente que te guste y quieras hacer un plugin pero para el tema de los muebles lo veo innecesario con un buen componente dinámico va fabuloso
Un saludo, espero que te sirva, voy a ver si te puedo poner un ejemplo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
windows 10--intel i7 4500U-1.80GHz-2.40GHz--ram 8GB--grafica nvidia gforce 740 de 2 GB dedicada--sketchup pro 2016
ulissesfz7
Sketchero..!
 
Mensajes: 78
Registrado: Sab Abr 13, 2013 12:22 pm
Ha dado Me Gusta : 10 times
Ha recibido Me Gusta: 14 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: spain
Nombre: kiko

Advertisement

Re: Quiero hacer mi primer Plugin

Notapor Allix » Lun Ago 22, 2016 3:18 pm

Hola Ulisses.
El componente din√°mico est√° muy bien siempre y cuando sepas como programarlo.
Hacer algo sencillo es relativamente f√°cil pero para el que le cuesta enganchar la onda puede ser un quebradero de cabeza.
Lo ideal sería un plugin como el que muestra JuanM que si bien tiene un costo de $5 me parece perfecto pagar ese precio irrisorio por una herramienta que servirá para trabajar.

Besos
Allix
"Las excusas son los clavos que se utilizan para hacer un edificio de fracasos" Don Wilder
Soy Allix, testeadora de todo lo que se me cruce.
Avatar de Usuario
Allix
Sketchando Team
 
Mensajes: 821
Registrado: Lun May 27, 2013 8:30 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 41 times
Ha recibido Me Gusta: 253 times
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: Andreita

Advertisement

Re: Quiero hacer mi primer Plugin

Notapor ulissesfz7 » Lun Ago 22, 2016 3:58 pm

Hola allix en eso tienes razón, pero yo lo decía porque es más fácil el componente dinámico que tener que ponerte a aprender programación en rubí, para al final llegar a algo menos potente que el componente dinámico porque creo que para hacer un buen plugin como el del vídeo hay que dedicarle muchísimas horas para alguien que no conoce la programación en rubí, quizás para alguien que lo conozca bien será fácil
Un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
windows 10--intel i7 4500U-1.80GHz-2.40GHz--ram 8GB--grafica nvidia gforce 740 de 2 GB dedicada--sketchup pro 2016
ulissesfz7
Sketchero..!
 
Mensajes: 78
Registrado: Sab Abr 13, 2013 12:22 pm
Ha dado Me Gusta : 10 times
Ha recibido Me Gusta: 14 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: spain
Nombre: kiko

Advertisement

Re: Quiero hacer mi primer Plugin

Notapor Allix » Lun Ago 22, 2016 4:16 pm

Estoy de acuerdo, pero existiendo un plugin que hace lo que se necesita por solo $5 no veo el motivo de ponerse a aprender cómo hacer un componente dinámico, salvo que la intención sea aprender.
Besos
Allix

Enviado desde mi ALE-L23 mediante Tapatalk
"Las excusas son los clavos que se utilizan para hacer un edificio de fracasos" Don Wilder
Soy Allix, testeadora de todo lo que se me cruce.
Avatar de Usuario
Allix
Sketchando Team
 
Mensajes: 821
Registrado: Lun May 27, 2013 8:30 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 41 times
Ha recibido Me Gusta: 253 times
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: Andreita

Advertisement

Re: Quiero hacer mi primer Plugin

Notapor JuanM » Jue Sep 01, 2016 8:47 pm

No conozco bien cómo funcionan los componentes dinámicos, pero por lo que veo en los ejemplos son para clickear en un objeto y que éste se mueva. No es lo que busco.
JuanM
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 31
Registrado: Sab Abr 25, 2015 1:39 pm
Ha dado Me Gusta : 4 times
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Juan Martin

Advertisement

AnteriorSiguiente

Volver a Plugins

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

  • Advertisement