Alta resolución en Vray SU

Alta resolución en Vray SU

Notapor noelvillalobos » Sab May 18, 2013 11:53 am

Hola compañeros sketcheros! Tengo una duda sobre como aumentar la resolución de las imágenes en Vray SU,a mi me gusta mucho poder darle zoom a las imágenes y ver el detalle, ademas al momento de la post-producción con una imagen pixeleada me siento perdido. suponiendo que quiera una imagen de un tamaño de 1024 x 768 px a una resolución alta oprima 300 ppp o incluso más, ¿donde se configura?.

Probé también cambiando el "Output" a un tamaño mas grande que trae por defecto vray, digamos 2048 x 1536 px pero el problema con esto es que la mayoría de las veces que intento sacar una imagen tan grande me sale el error en el vray y se me cierra el programa, ademas no necesito que sea mas grande solo que se vea mejor.

Otra duda ¿ Mas memoria RAM = mas rápido el renderizado?

Saludos. ;)
Windows 7 Home Premium 64 bits, Intel Core i7, 6 GB RAM, NVIDIA GeForce GT 525M.

SketchUp 8, Artlantis Studio 4.1, Photoshop CS6.
Avatar de Usuario
noelvillalobos
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 30
Registrado: Jue Oct 20, 2011 1:06 am
Ubicación: Hermosillo, Sonora, México.
Ha dado Me Gusta : 22 times
Ha recibido Me Gusta: 4 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: Alta resolución en Vray SU

Notapor edgar.navas » Sab May 18, 2013 12:38 pm

Creo que hay un tema aca, pero no recuerdo como se llama. Si hay una forma de hacer renders mas grandes, pero no puedes ir viendo el desarrollo de la imagen. Esto lo pudes hacer activando la siguiente casilla:

Menu: Plugins->V-ray->Options->Output

Lo grabas como *.exr y luego lo conviertes.

18-05-2013 12-36-55 p.m..png


Me cuentas si te funciona.

[quote="noelvillalobos"]
Otra duda ¿ Mas memoria RAM = mas rápido el renderizado?

No, la velocidad del render depende exclusivamente del procesador como lo podras ver en la tabla del benchmark, uno de los usuarios del foro se tomo la molestia de hacer el benchmark con 2 gb y luego con 4 gb pero no hubo diferencia de tiempo.

Puede ver el tema acá:

viewtopic.php?f=2&t=1467

Y los resultados acá:

https://docs.google.com/a/arqcad.net/sp ... pa3c&gid=0
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versión de SU, motor de render, OS,) Ayúdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 5034
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 152 times
Ha recibido Me Gusta: 378 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: Alta resolución en Vray SU

Notapor noelvillalobos » Sab May 18, 2013 3:12 pm

Disculpe la ignorancia, ya hice los pasos me produjo un archivo .exr, ¿como y a que convierto ese archivo?
y otra cosita

¿donde veo el tiempo de renderizado? para comparar con la benchmark
Windows 7 Home Premium 64 bits, Intel Core i7, 6 GB RAM, NVIDIA GeForce GT 525M.

SketchUp 8, Artlantis Studio 4.1, Photoshop CS6.
Avatar de Usuario
noelvillalobos
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 30
Registrado: Jue Oct 20, 2011 1:06 am
Ubicación: Hermosillo, Sonora, México.
Ha dado Me Gusta : 22 times
Ha recibido Me Gusta: 4 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: Alta resolución en Vray SU

Notapor palex » Sab May 18, 2013 4:28 pm

El tiempo de renderizado lo ves en la ventana de frame buffer, pero debes configurarla, abajo a la derecha aparece una flechita, ahi estan todos los valores

Y cuando activas el Render to VRImage, te aparecen las opciones de extension, solamente hay dos .VRIMAG y .EXR, este ultimo se abre directamente con PhotoShop.

Pero exclusivamente tu render, si marcaste algun canal como RenderID o Specular, esos archivos si debes guardarlos uno por uno y despues de guardados puedes trabajar ya en PhotoShop.

Saludos

Pedro

Pd

Acabo de hacer una prueba y sin problema me guardo con la resolucion del Output
Un abrazo, Mil bendiciones

Por favor cuando resuelvas un tema anteponle el [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de busqueda del foro sea mas ordenado.
AMD FX 8120, 2x Sapphire 7770, 4HD iTB c/u, 32 GB RAM Corsair vengance 1600 mhz, Win 8, Ult. SU 2013, TheaRender 1.1
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 2291
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 359 times
Ha recibido Me Gusta: 296 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Alta resolución en Vray SU

Notapor noelvillalobos » Sab May 18, 2013 6:18 pm

Hice la prueba, guardando la imagen normal y el archivo .exr, los abri en photoshop los dos para compararlos con zoom en el mismo cuadrante:

Escena de render:

Imagen

Imagen JPG

Imagen


Imagen .exr

Imagen

La verdad no veo ninguna diferencia en cuanto a resolución (solo cambia el tono de la imagen) ademas el archivo .exr esta bloqueado no lo puedo modificar en photoshop para nada ni lo puedo exportar como un archivo de imagen común.
Windows 7 Home Premium 64 bits, Intel Core i7, 6 GB RAM, NVIDIA GeForce GT 525M.

SketchUp 8, Artlantis Studio 4.1, Photoshop CS6.
Avatar de Usuario
noelvillalobos
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 30
Registrado: Jue Oct 20, 2011 1:06 am
Ubicación: Hermosillo, Sonora, México.
Ha dado Me Gusta : 22 times
Ha recibido Me Gusta: 4 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: Alta resolución en Vray SU

Notapor palex » Sab May 18, 2013 6:22 pm

Mi niñoooooo..

Para desbloquear el archivo original.

Simplemente. click derecho y duplicar

listoooo, ya tienes tu imagen modificable...

Por cierto se ve bastante bien tu render original, tal vez un poco fuerte el oleaje, para ser una alberca.

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Por favor cuando resuelvas un tema anteponle el [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de busqueda del foro sea mas ordenado.
AMD FX 8120, 2x Sapphire 7770, 4HD iTB c/u, 32 GB RAM Corsair vengance 1600 mhz, Win 8, Ult. SU 2013, TheaRender 1.1
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 2291
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 359 times
Ha recibido Me Gusta: 296 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Alta resolución en Vray SU

Notapor noelvillalobos » Sab May 18, 2013 7:09 pm

Gracias de hecho estoy haciendo pruebas de crear material de agua y de iluminación con HDRI con ese archivo gracias por la observación.

pero no me deja desbloquear el candado de la capa(dando doble click sobre ella), ni duplicar capa! :?

ademas aun que pudiera la imagen no se ve muy distinto a guardarla normalmente en jpg :/ sale lo mismo que si uso el archivo normal de 1024 x 768.

¿Alguna otra manera de guardar con buena resolución una imagen?

Muchas Gracias por sus respuestas!
Windows 7 Home Premium 64 bits, Intel Core i7, 6 GB RAM, NVIDIA GeForce GT 525M.

SketchUp 8, Artlantis Studio 4.1, Photoshop CS6.
Avatar de Usuario
noelvillalobos
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 30
Registrado: Jue Oct 20, 2011 1:06 am
Ubicación: Hermosillo, Sonora, México.
Ha dado Me Gusta : 22 times
Ha recibido Me Gusta: 4 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: Alta resolución en Vray SU

Notapor edgar.navas » Sab May 18, 2013 7:14 pm

:wtf:

Que resolución (o tamaño) le diste al RAW render y que resolución le diste al render normal?
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versión de SU, motor de render, OS,) Ayúdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 5034
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 152 times
Ha recibido Me Gusta: 378 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: Alta resolución en Vray SU

Notapor palex » Sab May 18, 2013 7:16 pm

Mira...
en este instante estoy generanod un archivo de 2048 x 1059, con un visopt normalito, casi el que viene por defecto. sin problema alguno, y con canales como zdepth, gi, RAW reflection, shadoe y 2 mas, sin mas que definir en output el tamaño.

no entiendo porque se te complica

¿puedes subri una imagen de tu configuracion de output?
y si quieres comprime y sube el EXR a ver que esta pasando

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Por favor cuando resuelvas un tema anteponle el [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de busqueda del foro sea mas ordenado.
AMD FX 8120, 2x Sapphire 7770, 4HD iTB c/u, 32 GB RAM Corsair vengance 1600 mhz, Win 8, Ult. SU 2013, TheaRender 1.1
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 2291
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 359 times
Ha recibido Me Gusta: 296 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Alta resolución en Vray SU

Notapor noelvillalobos » Sab May 18, 2013 8:04 pm

edgar.navas escribiste::wtf:

Que resolución (o tamaño) le diste al RAW render y que resolución le diste al render normal?


Le di el mismo tamaño 1024 x 768
Windows 7 Home Premium 64 bits, Intel Core i7, 6 GB RAM, NVIDIA GeForce GT 525M.

SketchUp 8, Artlantis Studio 4.1, Photoshop CS6.
Avatar de Usuario
noelvillalobos
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 30
Registrado: Jue Oct 20, 2011 1:06 am
Ubicación: Hermosillo, Sonora, México.
Ha dado Me Gusta : 22 times
Ha recibido Me Gusta: 4 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: Alta resolución en Vray SU

Notapor edgar.navas » Sab May 18, 2013 8:32 pm

noelvillalobos escribiste:
edgar.navas escribiste::wtf:

Que resolución (o tamaño) le diste al RAW render y que resolución le diste al render normal?


Le di el mismo tamaño 1024 x 768



:1shocked: Asi no habra diferencia.

Creo que o no he entendido o no has planteado bien el asunto, escribiste:

Probé también cambiando el "Output" a un tamaño mas grande que trae por defecto vray, digamos 2048 x 1536 px pero el problema con esto es que la mayoría de las veces que intento sacar una imagen tan grande me sale el error en el vray y se me cierra el programa, ademas no necesito que sea mas grande solo que se vea mejor.


Entonces, lo que tenias que hacer era darle mas resolución al RAW render. :1huh: Por que no lo hiciste??? Al hacerlo mas grande y reescalar la imagen, se vera mejor.... :1shocked: o estoy eqivocado??
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versión de SU, motor de render, OS,) Ayúdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 5034
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 152 times
Ha recibido Me Gusta: 378 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: Alta resolución en Vray SU

Notapor noelvillalobos » Sab May 18, 2013 8:34 pm

El .exr ya comprimido pesa 2.80 Mb no me dejo adjuntarlo, pero aqui esta la imagen de mi output

Imagen
Windows 7 Home Premium 64 bits, Intel Core i7, 6 GB RAM, NVIDIA GeForce GT 525M.

SketchUp 8, Artlantis Studio 4.1, Photoshop CS6.
Avatar de Usuario
noelvillalobos
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 30
Registrado: Jue Oct 20, 2011 1:06 am
Ubicación: Hermosillo, Sonora, México.
Ha dado Me Gusta : 22 times
Ha recibido Me Gusta: 4 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: Alta resolución en Vray SU

Notapor noelvillalobos » Sab May 18, 2013 8:44 pm

edgar.navas escribiste:
noelvillalobos escribiste:
edgar.navas escribiste::wtf:

Que resolución (o tamaño) le diste al RAW render y que resolución le diste al render normal?


Le di el mismo tamaño 1024 x 768



:1shocked: Asi no habra diferencia.

Creo que o no he entendido o no has planteado bien el asunto, escribiste:

Probé también cambiando el "Output" a un tamaño mas grande que trae por defecto vray, digamos 2048 x 1536 px pero el problema con esto es que la mayoría de las veces que intento sacar una imagen tan grande me sale el error en el vray y se me cierra el programa, ademas no necesito que sea mas grande solo que se vea mejor.


Entonces, lo que tenias que hacer era darle mas resolución al RAW render. :1huh: Por que no lo hiciste??? Al hacerlo mas grande y reescalar la imagen, se vera mejor.... :1shocked: o estoy eqivocado??


Supongo que si se vera mejor, pero que diferencia hay entre un raw render y un jpg normal? si saco el render a 3000 x 2250 en jpg luego lo escalo ¿no seria lo mismo? estoy confundido en eso.

gracias.
Windows 7 Home Premium 64 bits, Intel Core i7, 6 GB RAM, NVIDIA GeForce GT 525M.

SketchUp 8, Artlantis Studio 4.1, Photoshop CS6.
Avatar de Usuario
noelvillalobos
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 30
Registrado: Jue Oct 20, 2011 1:06 am
Ubicación: Hermosillo, Sonora, México.
Ha dado Me Gusta : 22 times
Ha recibido Me Gusta: 4 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: Alta resolución en Vray SU

Notapor palex » Sab May 18, 2013 10:04 pm

A ver. un RAW render, es una impresion directa a un archivo, sin pasar por la representacion visual.
Una imagen .JPG o .PNG son las repreentaciones visuales del tarabo de renderizado.

Ambas tienen las mismas dimensiones en pixeles que tu definiste.

Creo que el consejo de Edgar de mandar a un RAW render, es muy valido, cuando ya hiciste un previo, digamos a 300x200 para que en lo general veas tu imagen con luz sombras y detalles generales. y entonces mandas el RAW render paar que el archivo quede mucho mas rapido.

Y si sacas el .JPG a 3000' x 2000 es porque ya o lo dejas asi o le hace muy poca post-produccion.

saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Por favor cuando resuelvas un tema anteponle el [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de busqueda del foro sea mas ordenado.
AMD FX 8120, 2x Sapphire 7770, 4HD iTB c/u, 32 GB RAM Corsair vengance 1600 mhz, Win 8, Ult. SU 2013, TheaRender 1.1
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 2291
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 359 times
Ha recibido Me Gusta: 296 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Alta resolución en Vray SU

Notapor noelvillalobos » Sab May 18, 2013 10:49 pm

Ahhh ok ahora entiendo! Muchas gracias por sus respuestas, lo intentare.

Saludos.
Windows 7 Home Premium 64 bits, Intel Core i7, 6 GB RAM, NVIDIA GeForce GT 525M.

SketchUp 8, Artlantis Studio 4.1, Photoshop CS6.
Avatar de Usuario
noelvillalobos
Sketchero..! Novato
 
Mensajes: 30
Registrado: Jue Oct 20, 2011 1:06 am
Ubicación: Hermosillo, Sonora, México.
Ha dado Me Gusta : 22 times
Ha recibido Me Gusta: 4 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Siguiente

Volver a V-ray

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

  • Advertisement