• Advertisement

¿Existe un tutorial en español del Kerkythea?

¿Existe un tutorial en español del Kerkythea?

Notapor Rosa_Azul » Mar Jun 07, 2016 5:52 pm

Acabo de instalar el plugin de kerkythea guiándome con un videotutorial de un brasilero que suele tener buenos tutoriales en español y, es un tipo muy generoso en lo que explica y, como lo hace, aunque muchas veces no se logra entender o, se equivoca y, no entiendo como logra hacer funcionar el programa.
He visto algunas imágenes y, estan buenas, como además es gratis y, tiene un plugin para sketchup, me tenté y ahí está como un adorno más en la ya poblada barra de plugins de mi Su 2014.
Si alguien sabe de algo, por favor... Agradecidisima.
Asus Maximus VIII Hero Z170 (1151), I7 6700K,32 Gb, Pny Quadro M2000, Corsair H1001 V2; Corsair SSD x2, SSD M2 PCIE 512, HDD...Solidworks, Sketchup 2014; Inventor, Revit, 3DS Max, Pokemon, Kodi y, ya no mas solitario (...a veces, un poquito)
Avatar de Usuario
Rosa_Azul
Sketchero..!
 
Mensajes: 120
Registrado: Mié May 25, 2016 11:54 am
Ubicación: Montevideo / Buenos Aires / Villa La Angostura
Ha dado Me Gusta : 26 times
Ha recibido Me Gusta: 25 times
Sexo: Sketchera
Pais: Uruguay/ Argentina
Nombre: Rosa Rodriguez

Advertisement

Re: ¿Existe un tutorial en español del Kerkythea?

Notapor arpasan » Mar Jun 07, 2016 7:41 pm

Hola ...
Te pongo un link del foro de los kerkytheros ( se dirá asi?) en español:
http://www.kerkythea.net/forum/search.php
mientras busco y veo como te paso un manual en español, que se que tengo.... por ahi....
Ya vuelvo...
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1126
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 863 times
Ha recibido Me Gusta: 331 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: ¿Existe un tutorial en español del Kerkythea?

Notapor arpasan » Mar Jun 07, 2016 8:40 pm

Te envio por MP el vínculo, para que lo bajes...
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1126
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 863 times
Ha recibido Me Gusta: 331 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: ¿Existe un tutorial en español del Kerkythea?

Notapor Rosa_Azul » Mié Jun 08, 2016 12:04 am

Gracias por la velocidad!!!
Vos en moto y yo en sulky...
Gracias, me vendría de maravillas; ahora paso por ese foro a ver que se cuenta.
Cariños
Asus Maximus VIII Hero Z170 (1151), I7 6700K,32 Gb, Pny Quadro M2000, Corsair H1001 V2; Corsair SSD x2, SSD M2 PCIE 512, HDD...Solidworks, Sketchup 2014; Inventor, Revit, 3DS Max, Pokemon, Kodi y, ya no mas solitario (...a veces, un poquito)
Avatar de Usuario
Rosa_Azul
Sketchero..!
 
Mensajes: 120
Registrado: Mié May 25, 2016 11:54 am
Ubicación: Montevideo / Buenos Aires / Villa La Angostura
Ha dado Me Gusta : 26 times
Ha recibido Me Gusta: 25 times
Sexo: Sketchera
Pais: Uruguay/ Argentina
Nombre: Rosa Rodriguez

Advertisement

Re: ¿Existe un tutorial en español del Kerkythea?

Notapor Rosa_Azul » Mié Jun 08, 2016 12:07 am

arpasan escribiste:Hola ...
Te pongo un link del foro de los kerkytheros ( se dirá asi?) en español:
http://www.kerkythea.net/forum/search.php
mientras busco y veo como te paso un manual en español, que se que tengo.... por ahi....
Ya vuelvo...


Gracias, pero hasta que no me cure la anglofobia lingüistica no puedo entrar porque me causa erupciones cutáneas.
Cariños.
Asus Maximus VIII Hero Z170 (1151), I7 6700K,32 Gb, Pny Quadro M2000, Corsair H1001 V2; Corsair SSD x2, SSD M2 PCIE 512, HDD...Solidworks, Sketchup 2014; Inventor, Revit, 3DS Max, Pokemon, Kodi y, ya no mas solitario (...a veces, un poquito)
Avatar de Usuario
Rosa_Azul
Sketchero..!
 
Mensajes: 120
Registrado: Mié May 25, 2016 11:54 am
Ubicación: Montevideo / Buenos Aires / Villa La Angostura
Ha dado Me Gusta : 26 times
Ha recibido Me Gusta: 25 times
Sexo: Sketchera
Pais: Uruguay/ Argentina
Nombre: Rosa Rodriguez

Advertisement

Re: ¿Existe un tutorial en español del Kerkythea?

Notapor arpasan » Mié Jun 08, 2016 7:01 am

El vínculo que puse, es (ahora veo) el buscador! No el que yo habia elegido! No se que paso. Me equivoque!
Pero no importa, poné en la casilla correpondiente "Español" y fijate... hay bastante info.
Saludos!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1126
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 863 times
Ha recibido Me Gusta: 331 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: ¿Existe un tutorial en español del Kerkythea?

Notapor Rosa_Azul » Mié Jun 08, 2016 12:08 pm

si te referis al vínculo del foro kerky, me registré y, en el registro la unica opcion de idioma es inglés británico. Sali de raje.
Esperaba un link de un tutorial en español tipo PDF.
Mirando los foros, incluso el foro de sketcheando antiguo, lo que veo es que de kerkythea no funciona nada como se espera. Hay gente que con mayores recursos técnicos y conocimiento puntual, le ha encontrado la vuelta; pero yo no tengo tiempo ni humor para ir a la escuelita. Gracias.
Asus Maximus VIII Hero Z170 (1151), I7 6700K,32 Gb, Pny Quadro M2000, Corsair H1001 V2; Corsair SSD x2, SSD M2 PCIE 512, HDD...Solidworks, Sketchup 2014; Inventor, Revit, 3DS Max, Pokemon, Kodi y, ya no mas solitario (...a veces, un poquito)
Avatar de Usuario
Rosa_Azul
Sketchero..!
 
Mensajes: 120
Registrado: Mié May 25, 2016 11:54 am
Ubicación: Montevideo / Buenos Aires / Villa La Angostura
Ha dado Me Gusta : 26 times
Ha recibido Me Gusta: 25 times
Sexo: Sketchera
Pais: Uruguay/ Argentina
Nombre: Rosa Rodriguez

Advertisement

Re: ¿Existe un tutorial en español del Kerkythea?

Notapor arpasan » Mié Jun 08, 2016 12:50 pm

Rosa_Azul escribiste:si te referis al vínculo del foro kerky, me registré y, en el registro la unica opcion de idioma es inglés británico. Sali de raje.
Esperaba un link de un tutorial en español tipo PDF.
Mirando los foros, incluso el foro de sketcheando antiguo, lo que veo es que de kerkythea no funciona nada como se espera. Hay gente que con mayores recursos técnicos y conocimiento puntual, le ha encontrado la vuelta; pero yo no tengo tiempo ni humor para ir a la escuelita. Gracias.


Si te falta humor no te puedo ayudar! :rolf: :rolf: :D
El tiempo todos vamos poniendo lo que podemos, y si.. sino queres aprender... es simple tendras que pagar por los trabajos que vayas necesitando... :roll: :roll:
Siempre uno puede ir eligiendo que camino tomar... :1wink:
Si se te ofrece alguna otra cosa... ya sabes... avisa! 8-)
Saludos!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1126
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 863 times
Ha recibido Me Gusta: 331 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: ¿Existe un tutorial en español del Kerkythea?

Notapor Rosa_Azul » Mié Jun 08, 2016 2:51 pm

¿Qué dije o, qué entendiste Ariel?
Aclaro por si esta nublado:
Mi humor lo administro yo y, para ciertas cosas me sobra y, para otras no, porque no lo necesito.
Agradezco tus ofrecimientos, aunque no hayan venido ni el pdf adjunto ni me haya servido el link con el supuesto boton en español.
No tenés ninguna obligación para conmigo de ninguna materia. Lo que has hecho, se agradece porque de eso se trata, de ofrecer y agradecer. Incluso hasta hay un botoncito con el pulgar para arriba, por si a una no le sale el gracias.
Siempre he pagado por lo que he necesitado y, siempre he elegido mi huella por donde caminar en la vida. No me ha ido nada mal (creo).
Por si no te quedó claro en todos los posts mios y, los mp; yo no vivo de esto. No necesito "aprender" nada delo que se trata aquí, solo satisfacer curiosidades e, informarme puntualmente y, los trabajos que vaya necesitando los resuelvo con mis conocimientos académicos, capacidad personal, experiencia y, de última amigos que viajan en el mismo sulky. Claro que si hay que llamar a un consultor, se le pagan honorarios como corresponde y, se ha hecho siempre. Si yo cobro, también pago (menos las licencias de software, claro...)
Gracias. De momento no se me ofrece nada más, creo.
Asus Maximus VIII Hero Z170 (1151), I7 6700K,32 Gb, Pny Quadro M2000, Corsair H1001 V2; Corsair SSD x2, SSD M2 PCIE 512, HDD...Solidworks, Sketchup 2014; Inventor, Revit, 3DS Max, Pokemon, Kodi y, ya no mas solitario (...a veces, un poquito)
Avatar de Usuario
Rosa_Azul
Sketchero..!
 
Mensajes: 120
Registrado: Mié May 25, 2016 11:54 am
Ubicación: Montevideo / Buenos Aires / Villa La Angostura
Ha dado Me Gusta : 26 times
Ha recibido Me Gusta: 25 times
Sexo: Sketchera
Pais: Uruguay/ Argentina
Nombre: Rosa Rodriguez

Advertisement

Re: ¿Existe un tutorial en español del Kerkythea?

Notapor palex » Mié Jun 08, 2016 5:01 pm

Chicos.

Buenas tardes.

Efectivamente, yo tampoco encontré el boton o subforo o algo en español en el foro de kerkyThea.

Les comento a ambos. Kerky fue el preucrosr de thearender. Al ser versión gratuita, muchos de los comentarios y apoyos son de los mismos usuarios.
Yo mismo, después de tratar con Vray, busque y encontré kerky. Muy poco lo maneje, porque descubrí Thearender. Me enamoré de ese programa.

Y me paso lo mismo, nada en español en ningún lado. El ingles (lo detesto, nomas porque lo hablan los gringos) creo que el técnico, no me causa problemas, así que busco y busco tutoriales y mucjas veces le bajo el volumen y me guio por lo que se ve que hacen y los botones que pican.

También un gran motor en mi vida es la curiosidad, pero tambien el respeto por mi tiempo. Así que decidí curiosear lo que me interesa sobremanera y atisbar lo que me llama la atención, que muchas veces se ha convertido en curiosidad.

Ahora mismo, estoy empeñado en manejar o mejor dicho conocer bien y aprender (en lo que pueda) los programas de allegorithmic. Menuda bronca en la que me metí.

Creo que ambos (y lo digo de todo corazón) malinterpretaron los términos y el espíritu de su interlocución.

Les digo sinceramente lo he leído 3 veces y para mi ninguna de las respuestas que derivaron en la última de Rosa, debería haber derivado en algo que ya se lee en tonos de molestia.

Les conmino a ambos a que si alguna respuesta que se quiera dar, ya sale del tema del post original o del espíritu del foro, lo hagan via MP.

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de búsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3132
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1196 times
Ha recibido Me Gusta: 566 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: ¿Existe un tutorial en español del Kerkythea?

Notapor Rosa_Azul » Mié Jun 08, 2016 6:15 pm

Gracias Pedro. Si no recibo la notificación del mail en mi OL, estaba segura que esta conversación se daba en el ámbito MP. Seguramente respondí con mas reflejos que inteligencia.
Mi pedido de disculpas a la comunidad por este off topic en que resultó la charla con el amigo Arpasan.
El tema concluye aquí.
Cariños a todos.
Asus Maximus VIII Hero Z170 (1151), I7 6700K,32 Gb, Pny Quadro M2000, Corsair H1001 V2; Corsair SSD x2, SSD M2 PCIE 512, HDD...Solidworks, Sketchup 2014; Inventor, Revit, 3DS Max, Pokemon, Kodi y, ya no mas solitario (...a veces, un poquito)
Avatar de Usuario
Rosa_Azul
Sketchero..!
 
Mensajes: 120
Registrado: Mié May 25, 2016 11:54 am
Ubicación: Montevideo / Buenos Aires / Villa La Angostura
Ha dado Me Gusta : 26 times
Ha recibido Me Gusta: 25 times
Sexo: Sketchera
Pais: Uruguay/ Argentina
Nombre: Rosa Rodriguez

Advertisement

Re: ¿Existe un tutorial en español del Kerkythea?

Notapor palex » Mié Jun 08, 2016 6:25 pm

Rosa.

¡Eres humana! Bendita noticia saberlo...

Oye amiga. Yo te recomiendo, antes de querer hacer o aprender a renderizar, lo cual es muuuy loable. Te dediques más, en esta inicial etapa a conocer el SU.

Ya veras que cuanto más lo manejes, mucho más facil te sera decantarte por algun motor de renderizado... Un ejemplo... ¿ya sabes bien lo que son los mapas UV?... ¿como se manejan, modifican guardan y utilizan? .. esto es dentro de SU. pero básico para renderizar.

Y mas cosas así. ..


Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de búsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3132
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1196 times
Ha recibido Me Gusta: 566 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: ¿Existe un tutorial en español del Kerkythea?

Notapor arpasan » Mié Jun 08, 2016 7:43 pm

Hola a todos!
Hola Rosa_Azul!
El vinculo con el manual, lo envié dos veces por MP...
pero claro nunca te llego.... :oops: :oops:
una imagen vale más que mil palabras...
2016-06-08_215759.jpg


y dos ni hablar....
2016-06-08_220622.jpg


me auto_envié los dos correos. :oops: :oops:

Asi que bueno... con las disculpas del caso, enviaré nuevamente lo prometido... :1tongue: :1tongue:
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1126
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 863 times
Ha recibido Me Gusta: 331 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: ¿Existe un tutorial en español del Kerkythea?

Notapor Rosa_Azul » Mié Jun 08, 2016 8:19 pm

No te compliques Ariel, me imaginé que algún "imprevisto técnico debió suceder". Te felicito por el maravilloso laburo que hiciste con el cuartito y el visualizer. Realmente no logro entender como hiciste para manejar materiales, luz y demás con ese programa. Yo le busque la vuelta y debo ser medio zángana porque no le encontre ni la punta del ovillo. Miré tutoriales, el del helicoptero de guerra, y el del tablero del ajedréz (todo en gringo), pero no vi en ningun sitio que alguien explicara algo acerca de ese programa, lo mismo me sucedio con el Maxwell y, aqui mismo pedí si alguien sabia de algun tuto o manual en criollo para ver que hacían.
Ahora con el kerky descubri en el foro, que había un bug y, me bajé un rb que lo corrigió (si ponía luces, se borraba la escena en el kerky, por eso te dije que no funcionaba). De todas maneras hace cosas raras y, es muy complicado el tema de manejar materiales y conseguirlos. Con vray, hago el bump, el desplazamiento y manejo mas o menos el tema de la luz solar, con este no logro hacer absolutamente nada de eso y, sale todo sin que yo meta un dedo.
Gracias, mandalo cuando quieras si podes, sino no te hagas drama. Creo que si no le encuentro la vuelta, desinstalo y busco otro juguete.
Cariños.

PD. Hoy tuve una tarde de mierda, se me rompió la caja de la chata y, cambiarla (no tiene reparación) son setenta y ocho lucas, mas mano de obra y, yo hace tres meses que no facturo. Busque en una pagina de Toyota que me dieron en un foro y, en USA vale exactamente el 30% de lo que vale aquí y no te cobran por armarla. Estoy podrida de este pais. (en Uruguay no hay representante formal de Toyota, solo en Argentina, Chile y Brasil), no se si me hago un tiro hasta Santiago y veo. 36.000 kms y en garantía, pero lo que se rompió no la reconoce.
Asus Maximus VIII Hero Z170 (1151), I7 6700K,32 Gb, Pny Quadro M2000, Corsair H1001 V2; Corsair SSD x2, SSD M2 PCIE 512, HDD...Solidworks, Sketchup 2014; Inventor, Revit, 3DS Max, Pokemon, Kodi y, ya no mas solitario (...a veces, un poquito)
Avatar de Usuario
Rosa_Azul
Sketchero..!
 
Mensajes: 120
Registrado: Mié May 25, 2016 11:54 am
Ubicación: Montevideo / Buenos Aires / Villa La Angostura
Ha dado Me Gusta : 26 times
Ha recibido Me Gusta: 25 times
Sexo: Sketchera
Pais: Uruguay/ Argentina
Nombre: Rosa Rodriguez

Advertisement

Re: ¿Existe un tutorial en español del Kerkythea?

Notapor palex » Mié Jun 08, 2016 8:22 pm

Bueno.

Todo era y fue y será un herror umano, jajaja.

Rosa. nos pláticas como te fue con la liga.

Yo. Les repito, nunca pude con kerkythea... Igual y Rosa si puede.

Saludos a ambos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de búsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3132
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1196 times
Ha recibido Me Gusta: 566 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Siguiente

Volver a Thea Render | Kerkythea

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

  • Advertisement
cron