• Advertisement

[Resuelto] Material que incluya bordes o edges... ¿Se puede?

[Resuelto] Material que incluya bordes o edges... ¿Se puede?

Notapor Allix » Mié Sep 30, 2015 1:26 pm

Holaaa chicos!
Los molesto en esta ocasión con una duda, ya que tuve que hacer un trabajo hace un tiempo y no lo logré con Thea por lo cual tuve que ir por 3DSMax y Vray.
La cuestión es que me pidieron otra vez un trabajo similar que consiste en hacer las volumetrías de una cuadra para mostrar la distribución de los edificios y esta vez lo quiero hacer con Thea.

Para hacer esto solo necesito los volúmenes blancos, pero para diferenciar los pisos de cada edificio lo hago creando bordes en sketchup pero no encuentro la forma de que Thea me los muestre en el material, solo los veo cuando elijo la opción Interactivo mezclado con sketchup, pero al guardar la imagen los bordes no se ven.
Adjunto una imágen para que vean de que se trata.

04.jpg


Bueno , espero a los que saben de esto para que me digan si hay alguna manera de hacerlo.
Besitos a todos y muchas gracias!!!!

Allix
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
"Las excusas son los clavos que se utilizan para hacer un edificio de fracasos" Don Wilder
Soy Allix, testeadora de todo lo que se me cruce.
Avatar de Usuario
Allix
Sketchando Team
 
Mensajes: 821
Registrado: Lun May 27, 2013 8:30 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 41 times
Ha recibido Me Gusta: 253 times
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: Andreita

Advertisement

Re: [Consulta] Material que incluya bordes o edges... ¿Se pu

Notapor palex » Mié Sep 30, 2015 1:49 pm

Andreita...

Segun se, no se puede lograr eso con Thea

¿Has probado en hacer el render en thea , exportar la imagen en SU, puras lineas y con PhotoShop
sobreponer las capas y multiplicar?

Te dejo ejemplo:

Render en Thea
Monitoreo-VistaAcceso.png


Puras lineas SU
Monitoreo-VistaAcceso_OL.jpg


Capas multiplicadas en PhotoShop
Monitoreo-VistaAcceso_OL_PS.jpg



Creo te puede funcionar

Saludos

Pedro
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de búsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaRender 1.5, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3205
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1264 times
Ha recibido Me Gusta: 594 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: [Resuelto] Material que incluya bordes o edges... ¿Se pu

Notapor Allix » Mié Sep 30, 2015 2:17 pm

Muchas gracias Pedro!!!!
Era más fácil de lo que pensaba. :shock:
¿Cómo no se me ocurrió?

Hice una pequeña prueba.
Aquí los resultados!

testcompleto.jpg


Besos!!!!!

Allix
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
"Las excusas son los clavos que se utilizan para hacer un edificio de fracasos" Don Wilder
Soy Allix, testeadora de todo lo que se me cruce.
Avatar de Usuario
Allix
Sketchando Team
 
Mensajes: 821
Registrado: Lun May 27, 2013 8:30 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 41 times
Ha recibido Me Gusta: 253 times
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: Andreita

Advertisement

Re: [Resuelto] Material que incluya bordes o edges... ¿Se pu

Notapor palex » Mié Sep 30, 2015 8:08 pm

Que bonito es que a la persona que siempre ayuda a los demas, uno le pueda ser util.

Y de paso a los demas

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de búsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaRender 1.5, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3205
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1264 times
Ha recibido Me Gusta: 594 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: [Resuelto] Material que incluya bordes o edges... ¿Se pu

Notapor Erick G » Jue Oct 01, 2015 10:44 pm

Tal vez mi comentario sobra ya que lo quieres realizar con Therender,

Pero por si alguien entrara a este tema con la misma duda pero para Vray esto se puede hacer rapidamente creando un material tipo "Toon" y nos da opciones de ancho de línea, opacidad así como distorsión.

Saludos.

PD. Excelente solución Pedrito.
Intel Core i7 W8.1 16Ram Sketchup 15 Vray 2.00 Portafolio: https://www.behance.net/ericktaller90 Facebook: Taller noventa Viz.

"Si no Construyes tus Sueños, alquien te va a contratar para que construyas los de él.".
Avatar de Usuario
Erick G
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 379
Registrado: Mié Jun 05, 2013 5:18 pm
Ubicación: Aguascalientes, Mexico
Ha dado Me Gusta : 152 times
Ha recibido Me Gusta: 155 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Arq. Erick Gomez

Advertisement

Re: [Resuelto] Material que incluya bordes o edges... ¿Se pu

Notapor arq.jonatan » Vie Oct 02, 2015 5:35 pm

Erick G escribiste:Tal vez mi comentario sobra ya que lo quieres realizar con Therender,

Pero por si alguien entrara a este tema con la misma duda pero para Vray esto se puede hacer rapidamente creando un material tipo "Toon" y nos da opciones de ancho de línea, opacidad así como distorsión.

Saludos.

PD. Excelente solución Pedrito.


muchas gracias amigo por el consejo, lo acabo de probar y funciona de maravilla, lo tendre en cuenta para futuros proyectos.
Windows 7 Ultimate - Sketchup 2015 - Vray 2.0
Intel Core i7 3770k - 8 GB RAM - R9 270x Sapphire 4gb OC Edition - Logitech G600
arq.jonatan
Sketchero..!
 
Mensajes: 123
Registrado: Vie Abr 18, 2014 11:44 pm
Ha dado Me Gusta : 2 times
Ha recibido Me Gusta: 19 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: mexico
Nombre: arq.Jonatan

Advertisement

Re: [Resuelto] Material que incluya bordes o edges... ¿Se pu

Notapor Allix » Vie Oct 02, 2015 5:44 pm

Hola Erick!
En el Vray de 3DSMax hay un material que es exclusivo para esto.
Supongo que ese material estará en todos los Vrays hechos por Chaos Group.
Se llama algo asi como vray edge mmmm no me acuerdo bien.
Lo tendría que ver en el programa.
Tiene opciones para modificar el grosor de línea, el color, y algunas cosas más que tampoco me acuerdo ja ja ja ja.

Cuando esté frente al programa lo chequeo.

Besitos!

Allix
"Las excusas son los clavos que se utilizan para hacer un edificio de fracasos" Don Wilder
Soy Allix, testeadora de todo lo que se me cruce.
Avatar de Usuario
Allix
Sketchando Team
 
Mensajes: 821
Registrado: Lun May 27, 2013 8:30 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 41 times
Ha recibido Me Gusta: 253 times
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: Andreita

Advertisement

Re: [Resuelto] Material que incluya bordes o edges... ¿Se pu

Notapor Allix » Vie Oct 02, 2015 5:51 pm

Ya lo encontré
Se llama VRayEdgesTex.
Y les dejo un video para que vean como funciona.
Besos!!! mmm, estoy regalando muchos besos ultimamente ja ja ja, espero que no les moleste.....

Watch on youtube.com
"Las excusas son los clavos que se utilizan para hacer un edificio de fracasos" Don Wilder
Soy Allix, testeadora de todo lo que se me cruce.
Avatar de Usuario
Allix
Sketchando Team
 
Mensajes: 821
Registrado: Lun May 27, 2013 8:30 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 41 times
Ha recibido Me Gusta: 253 times
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: Andreita

Advertisement

Re: [Resuelto] Material que incluya bordes o edges... ¿Se pu

Notapor arpasan » Vie Oct 02, 2015 6:10 pm

Off Topic
Los besos y abrazos nunca estan demas! Gracias!
Watch on youtube.com
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1284
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 945 times
Ha recibido Me Gusta: 389 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: [Resuelto] Material que incluya bordes o edges... ¿Se pu

Notapor Allix » Sab Oct 03, 2015 10:17 am

Hola Ariel!
Me encantó el video! es muy tierno.

Pedro, te quiero agradecer otra vez por darme esa solución tan simple que ni se me había cruzado por la cabeza.
Aquí dejo el primer render con el resultado de la mezcla.

Besitos!!! :1kiss:

Allix

testThea.jpg
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
"Las excusas son los clavos que se utilizan para hacer un edificio de fracasos" Don Wilder
Soy Allix, testeadora de todo lo que se me cruce.
Avatar de Usuario
Allix
Sketchando Team
 
Mensajes: 821
Registrado: Lun May 27, 2013 8:30 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 41 times
Ha recibido Me Gusta: 253 times
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: Andreita

Advertisement

Re: [Resuelto] Material que incluya bordes o edges... ¿Se pu

Notapor arpasan » Sab Oct 03, 2015 10:50 am

Hola a todos!
Hola Allix!
Si me permites una observación sobre tu esquema de manzana, me llama la atención que todas las plantas de los edificios, llenen el 100% del lote, y en general es un porcentaje, mas lo que llamamos patios de luz y ventilación, que te generarían mayor riqueza en la volumentría. Apenas vi el esquema, me pregunte... ¿y el centro de manzana, donde está? En urbanismo, es uno de los objetivos básicos en un plan de ordenamiento urbano!

Quizas el macizado sea a propósito.... no creo... quizas lo que veo yo, no tiene importancia en un esquema simple de ubicación!.. no se..

Saludos!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1284
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 945 times
Ha recibido Me Gusta: 389 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: [Resuelto] Material que incluya bordes o edges... ¿Se pu

Notapor Allix » Sab Oct 03, 2015 10:55 am

Ariel, es cierto lo que dices, pero para el propósito de este esquema es suficiente así como está.
Por otro parte, imagínate que tendría que ir en helicóptero para poder ver el centro de la manzana.
El relevamiento lo hice desde las calles tomando fotografías de las fachadas y luego viendo las parcelas correspondientes en el mapa del gobierno de la ciudad.
Ya he hecho este trabajo anteriormente y no solicitan nada más que esta volumetría.

Gracias por tu observación!

Besos
Allix
"Las excusas son los clavos que se utilizan para hacer un edificio de fracasos" Don Wilder
Soy Allix, testeadora de todo lo que se me cruce.
Avatar de Usuario
Allix
Sketchando Team
 
Mensajes: 821
Registrado: Lun May 27, 2013 8:30 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 41 times
Ha recibido Me Gusta: 253 times
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: Andreita

Advertisement

Re: [Resuelto] Material que incluya bordes o edges... ¿Se pu

Notapor Erick G » Sab Oct 03, 2015 11:38 am

Gracias Andrea por el método que mencionas: VRayEdgesTex, no lo conocía, lo tengo en cuenta y lo probare en VrfSu.

Y felicidades por tu presentación se ve muy Arcade o no se como explicarlo, pero te llama a algo.

Saludos.
Intel Core i7 W8.1 16Ram Sketchup 15 Vray 2.00 Portafolio: https://www.behance.net/ericktaller90 Facebook: Taller noventa Viz.

"Si no Construyes tus Sueños, alquien te va a contratar para que construyas los de él.".
Avatar de Usuario
Erick G
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 379
Registrado: Mié Jun 05, 2013 5:18 pm
Ubicación: Aguascalientes, Mexico
Ha dado Me Gusta : 152 times
Ha recibido Me Gusta: 155 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Arq. Erick Gomez

Advertisement

Re: [Resuelto] Material que incluya bordes o edges... ¿Se pu

Notapor arpasan » Sab Oct 03, 2015 12:54 pm

Bien Allix!
Entiendo. Sólo era otro punto de vista. Y por si aportaba algo.
De igual manera gracias por responder!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1284
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 945 times
Ha recibido Me Gusta: 389 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: [Resuelto] Material que incluya bordes o edges... ¿Se pu

Notapor Allix » Lun Oct 05, 2015 11:13 am

De nada Ariel! y ¿Cómo iba a dejar de responder?!
Besos
Allix
"Las excusas son los clavos que se utilizan para hacer un edificio de fracasos" Don Wilder
Soy Allix, testeadora de todo lo que se me cruce.
Avatar de Usuario
Allix
Sketchando Team
 
Mensajes: 821
Registrado: Lun May 27, 2013 8:30 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 41 times
Ha recibido Me Gusta: 253 times
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: Andreita

Advertisement


Volver a Thea Render | Kerkythea

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

  • Advertisement