• Advertisement

Thea Presto - Motor GPU

Thea Presto - Motor GPU

Notapor edgar.navas » Dom Jun 09, 2013 7:16 am

Del foro de Thea

Queridos amigos,

Han estado esperando por este anuncio probablemente desde el año pasado. Pero la verdad es que no podíamos avanzar y revelar detalles de nuestro nuevo motor GPU hasta ahora.

Primero que todo, nuestro nuevo motor es llamado Presto. Se ejecuta en el mismo ambiente que TheaRender, de allí el Nombre Presto.

Voy a ir directo a anunciar y escribir aquí las especificaciones del nuevo motor.

1. Thea Presto ha sido escrito desde cero. Esto explica el largo tiempo que nos tomo llegar a este dia donde el motor ya esta listo. Escribir desde cero con las mismas características y sistema que el mismo Thea no fue fácil. Pero lo hicimos!.

2. Thea Presto es un motor que corre basado en GPU. Y el desarrollo esta basasado en nVidia CUDA, lo que significa que se necesita trajetas de video compatibles para poder correrlo. Todas las tarjetas que tiene soporte CUDA 1.x/2.x/3.x pueden ser usadas, desafortunadamente la tarjetas de video basadas en el Chip ATI/Intel no.

3. Thea Presto viene con un plugin separado para Thea Render. Asi , Thea Render continua siendo una plataforma versatil independiente y al instalar Presto, se tiene un motor de render extra.


Características de Presto

Características del Motor

Presto viene en 2 variantes; una para vistas rápidas con oclusión ambiental y otra para modos unbiased Fotorealisticos. Los dos son modos de render progresivo.

Interactividad

Una de las cosas que impresionante de Presto es la interactividad que se puede lograr. Es el mas divertido motor para correr de modo interactivo, con fantástica respuesta (particularmente si tiene una tarjeta gráfica separada para verlo)

Materiales/ Sistema de iluminación

La misma calidad que se obtiene con los Motores basados en CPU de Thea tendrá también de Presto. El código de Presto ha sido escrito con los mismos principios para obtener la misma calidad que se obtiene con el motor basado en CPU.

Multiples GPU y Red

Multiples GPUs son soportados (actualmente solo en el darkroom) y ademas del todos los GPUs tambien se puede renderizar en red. Elnuevo modo de render en red permite renderizar frames separados en cada nodo y se puede renderizar un producto completo y animaciones exteriors en unas pocas horas (algo que antes no era posible)

Diseño de productos.

Hemos notado que los motores GPU son usados particularmente para diseño de productos e imágenes exteriores con luz directa dominante. Aquí es donde nos lucimos.

Los próximos pasos

Agregar Características faltantes

Uno no puede esperar que toda la lista de características de Thea Render puedan ser codificadas dentro del Motor GPU, mucho menos cuando tenemos un esfuerzo de desarrollo en muhcas direcciones al mismo tiempo (Adaptivo BSD, Plugins y SDK, ajustes de interfase de usuario). Tampoco podemos esperar que la complejidad del los modos TR1/TR2 puedan ser codificados dentro del motor GPU, incluso con las nuevas generaciones de tarjetas de gráficos. Hay ciertas características que hemos decidido que no podemos vivir sin ellas y que necesitamos que estarán desde el principio pero otras serán agregadas mas adelante; características como SSS, instancias, procedurals y capas en los materiales por el momento no están. Una lista detallada de las características restara disponible en la nueva versión.


CUDA vs OpenCL

Al principio solo había una ruta para nosotros, la ruta estándar, fue OpenCL. Pero encontramos (de la manera dura) que openCL no esta realmente "tuneada" para personal complejo. Hay un variado desempeño y hay que luchar un poco para que el código corra. Sin embargo es la ruta que queremos seguir y eso es por que el lenguaje usado en la programación fue hecho con OpenCL en mente y para ayudar en la transición al estándar cuando este mas desarrollado. Estaremos al pendiente de este topico para ver como podemos hacer que Presto corra en tarjetas basadas en chip ATI/intel.

Y por ultimo, la animación del reloj Rolex. Patrick pudo haber puesto varias imágenes y animaciones en mi anuncio, pero queríamos mostrar un anuncio pequeño. La nueva versión saldrá la próxima semana, así que podrán evaluarlos uds. mismos.

Mis mejores deseos.

Giannis


Watch on youtube.com


Watch on youtube.com
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versión de SU, motor de render, OS,) Ayúdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 7338
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 656 times
Ha recibido Me Gusta: 1030 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: Thea Presto - Motor GPU

Notapor edgar.navas » Dom Jun 09, 2013 8:16 am

Lo mejor de todo:

Thea Presto will be a free add-on plugin for existing and new customers of Thea Render.
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versión de SU, motor de render, OS,) Ayúdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 7338
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 656 times
Ha recibido Me Gusta: 1030 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: Thea Presto - Motor GPU

Notapor palex » Dom Jun 09, 2013 11:31 am

Lo peor.

No funciona con tarjetas que no sean Nvidia y ademas que acepten las versiones de CUDA

O sea, mis Sapphire, nomas no sirven paar correr este plugin

:(

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de búsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2020.2, TheaR 2.2, Ensacape 2.8, vray 4.01
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3321
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1366 times
Ha recibido Me Gusta: 622 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Thea Presto - Motor GPU

Notapor jeremias27 » Dom Jun 09, 2013 1:06 pm

La misma sensación que Pedro... :(

De todas maneras, si se logran estos resultados con tiempos similares a Lumion o hasta el Doble o triple de tiempo que tarda Lumion con tecnología GPU... Compro!!!!
He dejado trabajando la maquina días enteros para hacer 5 segundo con VRay SU, que luego se veían mal... :oops:
Arq. Fabian Linares - http://www.renderlandestudio.com/ - http://www.flickr.com/photos/97437823@N04/
Asus Crosshair V - AMD FX 8150 Blak Edition OverClock a 4.1Ghz Water cooling- Disco SSD 128Gb - Radeon 6950 2Gb - 8 Gb RAM
Avatar de Usuario
jeremias27
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 555
Registrado: Dom Mar 06, 2011 4:13 pm
Ha dado Me Gusta : 378 times
Ha recibido Me Gusta: 89 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: Thea Presto - Motor GPU

Notapor Redsteel » Lun Jun 10, 2013 12:52 am

GeForce GTX 560 Ti
With 384 CUDA cores and an improved architecture.


...Y yo que no manejo Thea :1tongue: :1tongue: , tal vez deba de volver a intentarlo :1grin:
"La diferencia entre la inteligencia y la estupidez es que la primera tiene limites"
· J+D Arquitectos · Picture of the Day ·
Redsteel
Sketchando Team
 
Mensajes: 1187
Registrado: Jue Oct 28, 2010 4:41 pm
Ubicación: San Luis Potosí, S.L.P.
Ha dado Me Gusta : 88 times
Ha recibido Me Gusta: 295 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: México
Nombre: Javier Diaz

Advertisement

Re: Thea Presto - Motor GPU

Notapor palex » Lun Jun 10, 2013 1:05 am

Redsteel escribiste:GeForce GTX 560 Ti
With 384 CUDA cores and an improved architecture.


...Y yo que no manejo Thea :1tongue: :1tongue: , tal vez deba de volver a intentarlo :1grin:


Y yo que cambie mis 2 Quadro FX2000, (mas bien las tuve que vender :( ), pero la verdad no soy mas que un aficionado al renderizado.

Pero que bueno que nos resumes Javier.

Ahora que si manejas bien (que si lo hcaes vray para 3dsmax) ¿como para que cambiar? intentarlo por conocer, adelante.

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de búsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2020.2, TheaR 2.2, Ensacape 2.8, vray 4.01
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3321
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1366 times
Ha recibido Me Gusta: 622 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Thea Presto - Motor GPU

Notapor Allix » Dom Sep 08, 2013 11:25 am

Hola a los especialistas en Thea.
Quería consultarles ¿cuál es la diferencia entre Thea Render y Thea Presto? ¿No es que los 2 usan la GPU?
Me dieron ganas de probar pero no se cual me conviene.

Gracias
Allix
"Las excusas son los clavos que se utilizan para hacer un edificio de fracasos" Don Wilder
Soy Allix, testeadora de todo lo que se me cruce.
Avatar de Usuario
Allix
Sketchando Team
 
Mensajes: 821
Registrado: Lun May 27, 2013 8:30 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 41 times
Ha recibido Me Gusta: 253 times
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: Andreita

Advertisement

Re: Thea Presto - Motor GPU

Notapor Miguel Lescano » Dom Sep 08, 2013 1:09 pm

Presto es un motor nuevo dentro de Thea Render, y es el único que usa el GPU para cálculos. Los demás motores de Thea (TR1, TR2, BSD, etc) solo usan el CPU.

Para los que ya teníamos licencia, la actualización incluyendo el nuevo motor Presto vino gratis. No sé cómo será para los demás.
Avatar de Usuario
Miguel Lescano
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 430
Registrado: Lun Dic 13, 2010 9:05 am
Ubicación: Guayaquil, Ecuador
Ha dado Me Gusta : 20 times
Ha recibido Me Gusta: 40 times
Pais:
Nombre:

Advertisement

Re: Thea Presto - Motor GPU

Notapor Allix » Dom Sep 08, 2013 1:32 pm

Gracias por la respuesta.
entonces para un pc con una buena tarjeta de video conviene el Presto y para una tarjeta normalita conviene el Render.
Y el Presto solo renderea por GPU o usa el CPU también?
Allix
"Las excusas son los clavos que se utilizan para hacer un edificio de fracasos" Don Wilder
Soy Allix, testeadora de todo lo que se me cruce.
Avatar de Usuario
Allix
Sketchando Team
 
Mensajes: 821
Registrado: Lun May 27, 2013 8:30 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 41 times
Ha recibido Me Gusta: 253 times
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: Andreita

Advertisement

Re: Thea Presto - Motor GPU

Notapor Redsteel » Dom Sep 08, 2013 3:14 pm

Allix escribiste:Y el Presto solo renderea por GPU o usa el CPU también?

Esta es una buena pregunta, sería cuestión de investigar en el sitio de Thea pero si presto usa GPU + CPU esto podría significar una reducción significativa en los tiempos de render
"La diferencia entre la inteligencia y la estupidez es que la primera tiene limites"
· J+D Arquitectos · Picture of the Day ·
Redsteel
Sketchando Team
 
Mensajes: 1187
Registrado: Jue Oct 28, 2010 4:41 pm
Ubicación: San Luis Potosí, S.L.P.
Ha dado Me Gusta : 88 times
Ha recibido Me Gusta: 295 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: México
Nombre: Javier Diaz

Advertisement

Re: Thea Presto - Motor GPU

Notapor palex » Dom Sep 08, 2013 5:01 pm

Respuesta rapida

Thea Render V910 en adelante renderiza, si tienes una tarjeta Nvidia que soporte la tecnologia CUDA con puro GPU y eso lo hace utilizando el plugin PRESTO (se instala por aparte, y no importa si no tienes tarjeta Nvidia, de todas maneras lo instala, aunque no lo use).

Si tenes otra tarjeta de video, ya sea AMD i Intel o aun Nvidia pero sin esta capacidad, Thearender utiliza puro CPU.

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de búsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2020.2, TheaR 2.2, Ensacape 2.8, vray 4.01
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3321
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1366 times
Ha recibido Me Gusta: 622 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Thea Presto - Motor GPU

Notapor Allix » Dom Sep 08, 2013 5:24 pm

Gracias Pedro!
Eso está muy lógico.
En este momento lo estoy probandon con el 3DSMax 2014.
Me gusta, aunque no entiendo algunas cosas...
Besos!
Allix
"Las excusas son los clavos que se utilizan para hacer un edificio de fracasos" Don Wilder
Soy Allix, testeadora de todo lo que se me cruce.
Avatar de Usuario
Allix
Sketchando Team
 
Mensajes: 821
Registrado: Lun May 27, 2013 8:30 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 41 times
Ha recibido Me Gusta: 253 times
Sexo: Sketchera
Pais: Argentina
Nombre: Andreita

Advertisement


Volver a Thea Render | Kerkythea

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

  • Advertisement