Página 1 de 1

Actualizacion Artlantis 2019

NotaPublicado: Jue Jul 18, 2019 3:36 pm
por LE GRAF
:D :D :D
Hola...para los usuarios de Artlantis...solo comentarles que ya tenemos nueva Actualización de Artlantis 2019
La nueve versión 2019.2.20052, recién salio el 16/07/2019, hace dos días :1wink:
https://artlantis.com/en/downloads/

Aprovechando la escena que prepare para Enscape, acá un testeo
Imagen
Mal me quedo la bata de la joven :1undecided:, no se que me paso

En general la actualización esta bien, no encuentro mayores detalles de manejo en los comandos...en cuanto al cocinado... :1embarassed: si desean esperar bastante tiempo, bueno cada quien con su gusto :1tongue:
Ese rendercito duro una hora y 20 minutos :1lipsrsealed: :1shocked:

Lo que si observo y no se si sera por asunto de la maquina...o de esta actualización...es que aveces se medio colapsa el programa, se queda como pensando que hacer...volviendo a la normalidad en pocos segundos...en la versión anterior esto no sucedía :1rolleyes:...incluso en la ventana de renderizado aparece en el área superior un hilo de deformación de la imagen :1huh: :1huh:

...en fin aspiremos que pronto realicen los correctivos pertinentes :1wink:
Un abrazo
le graf

Re: Actualizacion Artlantis 2019

NotaPublicado: Sab Ago 03, 2019 11:40 am
por Triatan32
Buenas tardes LEGRAF,
en la actualización de artlantis para sketchup 2019 permite exportar el archivo artlantis a sketchup?
ya que intento hacerlo pero no se genera,
puede ser la actualización? o que lo instalé mal?
Gracias

Re: Actualizacion Artlantis 2019

NotaPublicado: Dom Ago 04, 2019 12:10 pm
por LE GRAF
:D :D :D
Hola Triatan, como estas?...pues si se puede...no completamente seguro en componentes de alto peso...pero si...

Imagen
Acá una muestra, en este caso fue directo...guarde en SKP

Imagen
En Sketchup

El caso es...en mi opinion...que Artlantis...siempre a tenido problemitas...en exportaciones directas a Sketchup, la mayoría de las veces no llegan las texturas o se deforma el modelo...amen de un aumento de peso bastante considerable :1undecided:
...obviamente no en todos los modelos

Como para mi esto es pan de todos los días :1rolleyes: , antes de llevarlo a Sketchup...sugiero exportar a OBJ, que siempre tiende a realizarse correctamente (verificar texturas) y posteriormente pasarlo a Sketchup mediante importación con Simlab OBJ Importer o cualquier otro importador

espero te sea de utilidad
Saludos
le graf

Re: Actualizacion Artlantis 2019

NotaPublicado: Dom Ago 04, 2019 5:35 pm
por LE GRAF
:D :D :D
Hola!!!...yo de nuevo por acá :1smiley:
...ver también mensaje anterior :1wink:

Bien Viví, me quede con la duda :1huh: :1huh: sera que no exporta modelos de cierto tamaño? digamos de cierto peso :1huh:
...y te cuento, nunca había probado en ningún Artlantis la exportación de modelos o escenas de cierto peso...nunca he tenido esa necesidad

Bien, efectivamente, por lo menos en este caso...con el Artlantis en cuestión, 2019_8.0.2.20...no se puede :1undecided:
Imagen

...y por el testeo que realice, no se puede realizar la exportación en Sketchup, Obj y DWF :1undecided: grave la cosa :1huh: , y en este caso la prueba es con una escena digamos normal...de 58mb

Así que Viví, no nos demos mala vida...puede ser el programa, algún requerimiento de la maquina...pues no se :1undecided:
...Veré en otros Artlantis a ver si la situación es similar

De hecho...si algún usuario le sucede algo similar, por favor avise...esto es motivo para preparar un informe y enviarlo al soporte de Artlantis

Saludos
le graf

Re: Actualizacion Artlantis 2019

NotaPublicado: Jue Oct 17, 2019 12:59 pm
por ROBERTOWADSWORTH
Buenas tardes, saludos. Solía tener una cuenta en el foro, pero por alguna razón no pude recuperarla porque no me reconoce ninguno de mis correos. Tenia algo mas de un año que no pasaba por aca.

Vengo con algún problema que quisiera ver si alguien mas experimenta, o si sabe alguna solucion posible. Uso autocad para modelar y artlantis para renderizar. Comencé a usar artlantis 5 hace unos 4 años y desde entonces siempre use el artlantis con el autocad sin ningún problema, de hecho la razón por la que utilizo artlantis es porque el flujo de trabajo es muy bueno, o era, no lo se.

El tema es que a partir del 2019 experimentó problemas al importar geometrías curvas en el artlantis el programa las deforma, dependiendo del tipo de objeto y de la complejidad de la geometría más o menos, hasta el grado de perder por completo las curvas. Adelantó que con el mismo archivo cad importo en artlantis 7 y no presenta problema, por lo que descarto que sea él dwg, a menos que hayan cambiado los protocolos de lectura de una versión a la otra.

Por ahora mi solucion es importar en 7 guardar el .atl y abrir en 2019 para alli trabajar... seria perfecto una vez al dia, pero por el flujo de trabajo hacer esto se vuelve insoportable y quisiera saber si alguien por aca experimento algún problema de este tipo y si tiene solucion posible.

Agradezco de antemano y espero poder sumar mi granito.

Re: Actualizacion Artlantis 2019

NotaPublicado: Jue Oct 31, 2019 12:58 pm
por LE GRAF
:D :D :D
Hola, Roberto como estas? recién fue que vi tu mensaje...disculpa :1wink:
Mira chamo, realmente no trabajo en Autocad 3d, no sabría decirte si es Artlantis 2019 el que genera la situación
...me imagino que si, por que si no pasa en Art 7, debería ser algo del 19.

En tal caso estoy modelando una cosita ahí en Sketchup, con curvas para probar en el 19 a ver que tal el resultado
...si quieres modelate...no se...algo en cad con curvas, algo sencillo y me lo envías por acá y realizo pruebas en Art 19

También se me ocurre que lo que estoy modelando en Su, lo exporte a Autocad y luego me lo llevo a Artlantis a ver que tal

Bueno menor, pendiente con eso, vuelvo a pasar por acá y compartimos :1wink:

Saludos
le graf
pd: raro esto, no se porque el mensaje se ve separado al principio, en vista previa no esta asi, como lo ven ustedes?...mmmm!!! ya se arreglo

Re: Actualizacion Artlantis 2019

NotaPublicado: Mié Ene 29, 2020 4:44 pm
por ROBERTOWADSWORTH
Buenas tardes, disculpa mi demora tambien. Al principio estuve atento luego le perdí la pista a la pregunta y el correo no me aviso.

El problema que tengo es algo complejo de explicar, porque ahora instale otra vez el 7 en la computadora y me da el mismo error. Antes usaba el 7 en mac y ahora uso el 2019-2020 en windows y no se si la relación de estos programas podría variar en función del sistema operativo.

Por ahora sigo intentando, estoy verificando los parámetros de exportación de sólidos de cad y variando valores de suavizado, pero nada me funciono. Así en casos de extrema urgencia abro el archivo en 3dmax, me reconoce la curva, exporto en fbx el objeto y lo inserto como objeto artlantis en la escena. Repito para casos de mucho apuro hago esto, pero el flujo de trabajo es muy malo, poco práctico y quita muchisimo tiempo.

Vuelvo agradecer tu tiempo,
Espero no haber sido muy pesado con el tema, en lo que tenga alguna mejoría la comparto, que alguno que otro usuario de cad+artl debe haber por alli.

Saludos,
Roberto