• Advertisement

Configurando escalas

Discusiones generales acerca de Layout

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

Reglas del Foro

Configurando escalas

Notapor PERRONN » Lun Abr 22, 2019 4:30 pm

Hola amig@s, espero estén bien...fíjense que me he pegado una madre enredada con las escalas de layout (tenía tiempo de no usarlo). He tratado de hacer el formato desde SketchUp para no dibujar desde 0 en Layout y no logro hacer que me salga bien :1cry: ...así lo he estado haciendo

1. Dibuj√© el tama√Īo de la hoja en SketchUp, lo hice grupo y copi√©
2. Lo pegué en Layout
3. Aqu√≠ surge la bola de pelo en mi cabeza, pues no puedo hacer que el tama√Īo de la hoja que dibuj√© en SU me coincida con el tama√Īo de papel configurado en Layout.
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 527
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 44 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Configurando escalas

Notapor palex » Lun Abr 22, 2019 4:40 pm

Hola Marcel.

1.- Selecciona tu alemento pegado
2.- Abres la pesta√Īa "elemento de sketchup"
3.- Seleccionas la escala
4.- acomoda ese elemento pegado con los pinzamientos

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaR 2.0, Ensacape 2.04, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3271
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1309 times
Ha recibido Me Gusta: 610 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Configurando escalas

Notapor PERRONN » Lun Abr 22, 2019 5:10 pm

¬°Hola Palex!, gracias por responder, mira mis escalas, est√°n bien?, no estoy seguro pues para que me calzara el tama√Īo del papel que dibuj√© en SketchUp le tuve que poner escala 1:1000...es que borr√© las que ven√≠an por default y las tuve que volver a hacer. :1undecided:

Imagen
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 527
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 44 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Configurando escalas

Notapor palex » Lun Abr 22, 2019 5:32 pm

al importar desde .DWG a LayOut hay que tener cuidado con las unidades

En ese objeto, haz click derecho y hasta abajo aparecer√° en el menu coontextual "escalas", ve seleccioanndo hasta que comiences a ver tu modelo.

Tambien cambia el grosor de la línea a .1 pts

Saludos
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaR 2.0, Ensacape 2.04, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3271
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1309 times
Ha recibido Me Gusta: 610 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Configurando escalas

Notapor arpasan » Jue May 02, 2019 6:34 pm

Hola a todos!
Hola Perronn!! Hola Palex!!
Les comento como lo aprendí yo:
En Layout, debes configurar el tama√Īo de la hoja..
1-- Abro el menu Archivo/Configuración de Documento.
2-- Elijo el tama√Īo del papel, en este caso una A2. Si tu hoja no responde a un tama√Īo normalizado, puedes colocar las dimensiones del tuyo en las casillas correspondientes.
3-- Para luego elegir los M√°rgenes, en este caso dejo 25mm en el lateral izquierdo y los demas los dejo como estaban (por defecto en 10mm.) Finalmente elijo el color...
Primero Menu archivo.jpg


Segun entiendo... aquí no necesitas manejar las escalas... 8-) 8-)

Saludos!!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1320
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 990 times
Ha recibido Me Gusta: 397 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Configurando escalas

Notapor palex » Jue May 02, 2019 8:30 pm

arpasan escribiste:Hola a todos!
Hola Perronn!! Hola Palex!!
Les comento como lo aprendí yo:
En Layout, debes configurar el tama√Īo de la hoja..
1-- Abro el menu Archivo/Configuración de Documento.
2-- Elijo el tama√Īo del papel, en este caso una A2. Si tu hoja no responde a un tama√Īo normalizado, puedes colocar las dimensiones del tuyo en las casillas correspondientes.
3-- Para luego elegir los M√°rgenes, en este caso dejo 25mm en el lateral izquierdo y los demas los dejo como estaban (por defecto en 10mm.) Finalmente elijo el color...
Primero Menu archivo.jpg


Segun entiendo... aquí no necesitas manejar las escalas... 8-) 8-)

Saludos!!


Hola Ariel.

Eso sirve para definir tu papel de salida (impresión)

Pero en un mismo tama√Īo de papel, puedes colocar dibujos a diferentes escalas (seg√ļn entend√≠, as√≠ es la pregunta de Marcel)

Saludos a ambos
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2018, TheaR 2.0, Ensacape 2.04, vray 3.04
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3271
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1309 times
Ha recibido Me Gusta: 610 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Configurando escalas

Notapor arpasan » Sab May 04, 2019 8:48 am

Pues no es por contradecirte, mi muy estimado Pedro.... pero.... (siempre hay un "pero") :( :(
Es claro que habla de formato, o recuadro... o marco... (entiendo de la l√°mina o plano), para luego hablar de "formato".
Asi que si lees de nuevo, la forma m√°s facil de hacerlo en Layout es como explico.

Luego, si ... como tu dices, en el interior del papel por el cual hayas optado, puedes insertar o generar las "ventanas" con el material que importas de tu trabajo en SketchUp, para así (recien aquí) utilizar las escalas.

Saludos!!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1320
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 990 times
Ha recibido Me Gusta: 397 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement


Volver a Layout

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

  • Advertisement