• Advertisement

Capas en LayOut

Discusiones generales acerca de Layout

Moderador: LE GRAF

Reglas del Foro

Capas en LayOut

Notapor arpasan » Dom Oct 05, 2014 3:55 pm

Hola a todos!
Los molesto para preguntarles ¿donde puedo encontrar - si es que existe en el foro de LayOut- "capas habituales o de uso común"?
Estoy en busqueda de algun instructivo que me recomiende cuales serían las capas mas comunes a crear en LayOut al momento de confeccionar los planos para imprimir. Se que en algun lado vi un video pero ahora no lo ubico.
Gracias de antemano!!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1346
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 1029 times
Ha recibido Me Gusta: 403 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Capas en LayOut

Notapor jabill » Dom Oct 05, 2014 4:24 pm

Fijate este enlace viewtopic.php?f=8&t=2014
windows 7 Home premiun, Intel Core I5, 4G de ram, SU 8 Pro, Vray 1.49
Avatar de Usuario
jabill
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 303
Registrado: Sab Mar 17, 2012 5:28 am
Ha dado Me Gusta : 64 times
Ha recibido Me Gusta: 29 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentino hasta la m
Nombre: Javier

Advertisement

Re: Capas en LayOut

Notapor arpasan » Dom Oct 05, 2014 4:58 pm

Gracias Jabill! me fijo!!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1346
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 1029 times
Ha recibido Me Gusta: 403 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Capas en LayOut

Notapor arpasan » Dom Oct 05, 2014 5:44 pm

Aunque valoro tu aporte, ya que contestaste rápido, no... no es lo que estoy buscando.
A ese tema ya lo habia visto, incluso participe...

Lo que yo estoy buscando es un listado -práctico- de capas para agilizar el trabajo.
Igual Gracias...
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1346
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 1029 times
Ha recibido Me Gusta: 403 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Capas en LayOut

Notapor palex » Dom Oct 05, 2014 9:51 pm

¿Ya revisaste lo que se desarrollo aqui?

viewforum.php?f=133

saludos

Pedro

si no te es util planteame tu duda especifica y vemos como le hacemos

yo manejo nromalmente 1 capa por pagina + 1 capa para textos 1 para texturas 1 para cotas y asi, y lo impresionante es que cuando pasas todo a .pdf con el simple hecho de apagar 1 capa obtienes palnos totalmnte distintos

saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de búsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2020.2, TheaR 2.2, Ensacape 2.8, vray 4.01
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3321
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1366 times
Ha recibido Me Gusta: 622 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Capas en LayOut

Notapor arpasan » Dom Oct 05, 2014 10:39 pm

Gracias Pedro! Creo que si, que "ya me comi" todo el foro de LayOut en estos últimos días, y por supuesto les voy a dar otra repasada para fijar conceptos.
De por si Gracias!!, por contestar esta pregunta y por haber creado el taller del LayOut. Hay bastante material para consultar.

Mi consulta apuntaba a que si existia una recomendación patron o modelo, en el caso de crear planos en 2d, ya que luego de darme " la cabeza contra la pared" encontre que hubiera sido mejor crear por ejemplo los componentes puertas con tres capas -en Su- una general, otra con puertas abiertas y otras con puertas cerradas, asi prendiendo y apagando en simultaneo tendremos las puertas para las fachadas " comunmente cerradas" y las puertas para las plantas "comunmente abiertas".
es por ello que "habiendo descubierto esto", me dije ¿habra mas secretos de estos que los demas sepan y yo estoy un tanto des-actualizado? También se me ocurrio pensar, hasta que punto es aceptable cargar con tantos detalles y/o sólo hacer desaparecer las puertas en planta y dibujarlas el LO, espero haber sido lo suficientemente claro con lo que intento expresar, ya que, como ya lo habran experimentado Uds. subyace en mi mente ¿Donde deje los Rotrings? ¡Tengo la sensación que a veces, sólo a veces las ventajas informaticas no lo son tanto! :1angry: :1cry: :1embarassed:

De todos modos, Gracias!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1346
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 1029 times
Ha recibido Me Gusta: 403 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Capas en LayOut

Notapor jabill » Lun Oct 06, 2014 3:26 am

No hay de que pero me parecio que se daba una serie de capas basicas para desarrollar el LO, aunque eso depende siempre de cada operador. Quizas esta serie de unos 6 videos mas o menos te pueda ayudar tambien, ahi hay algo con respecto a esto que le dices a Pedro de las 3 capas en SU.
Watch on youtube.com
windows 7 Home premiun, Intel Core I5, 4G de ram, SU 8 Pro, Vray 1.49
Avatar de Usuario
jabill
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 303
Registrado: Sab Mar 17, 2012 5:28 am
Ha dado Me Gusta : 64 times
Ha recibido Me Gusta: 29 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentino hasta la m
Nombre: Javier

Advertisement

Re: Capas en LayOut

Notapor arpasan » Lun Oct 06, 2014 4:53 am

Gracias Jabill!
Me fijo, aunque por ahora la conexion con yt esta lenta. Luego comento!!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1346
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 1029 times
Ha recibido Me Gusta: 403 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Capas en LayOut

Notapor arpasan » Lun Oct 06, 2014 5:28 am

Hola Jabill! Hola a todos!
Si. Aún con mi poco entendimiento del lenguaje Inglés y con la ayuda del traductor de subtítulos de YouTube, es algo asi como lo que se ve en el video que indicaste. Por lo pronto ya me di cuenta uno de mis errores, ¿para que tener un objeto que me represente la puerta abierta, en 3d!!?, si dibujando el esquema en 2d, listo!!, y así achico el tamaño del archivo!! "Es eso" que traducido es ..."el saber hacerlo"... que bueno es compartir experiencias gracias!!

No cierro el tema, a la espera de que algun otro "sketchero" me pueda orientar con otro aporte similar, que seguro los hay!!
Gracias!!!

P.D.: en el mismo video se puede observar el listado de los layers o capas, con un código previo, ARCH, o CON, si mal no recuerdo. Un buen recurso para ir clasificándolos ya que se hace muy largo el listado....
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1346
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 1029 times
Ha recibido Me Gusta: 403 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Capas en LayOut

Notapor vennisnavagho » Lun Oct 06, 2014 8:06 am

Hola Arpasan, yo he seguido los consejos de Pedro en cuanto a layout,
he desmenuzado también los temas de layout.
Así también me he dado cuenta de los errores a a través de la practica, y como el vídeo que te han proporcionado, no hay mayor y mejor mejor explicación(Tb los he seguido solo con el mouse ya que mi inglés es muy pobre)
Sólo lo que hace falta es práctica.
Esto es lo que he logrado con la ayuda de Pedro, el vídeo y la práctica
Estoy preparando mi entrega de la universidad en layout.
Debes tener en cuenta que necesitas también disponer de una buena máquina para que la conexión entre layout sea rápida y estable, de lo contrario habra bugs,
Como consejo, solo que antes de actualizar referencia del modelo, guardes el layot.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
A mi edad, Alejandro Magno ya había conquistado el mundo, y yo aún no he hecho nada memorable.....
JULIO CESAR( y yo también jejejeje)
Avatar de Usuario
vennisnavagho
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 489
Registrado: Sab Oct 30, 2010 8:27 pm
Ubicación: Lambayeque
Ha dado Me Gusta : 32 times
Ha recibido Me Gusta: 136 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Perú
Nombre: Vennis Navagho Huertas

Advertisement

Re: Capas en LayOut

Notapor arpasan » Lun Oct 06, 2014 11:32 am

Hola Vennis!!
Gracias por tu respuesta!
Veo claramente las capas que usas, y el nivel de representacion que logras en LayOut!! :bravo
Dime por favor, en que escala hiciste esta planta. Y si no es mucho pedir, ¿los objetos como camas y sillas y demas mobiliario, los insertas en el archivo original en Sketchup -en 3d- o sólo son objetos en 2d -albumes-, colocados según el tipo de plano y planta a representar, ya en LayOut? ;)
Gracias!
P.D.: Vi de donde eres y ya me di una vuelta por alla, para conocer un poco más!!
Google Maps y Street View son una buena ayuda! :)
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2018
Avatar de Usuario
arpasan
Sketchando Team
 
Mensajes: 1346
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 1029 times
Ha recibido Me Gusta: 403 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Capas en LayOut

Notapor vennisnavagho » Lun Oct 06, 2014 12:42 pm

Ah sí, gracias por pasear por Perú,
el plano esta en 1/50,
Y la práctica hace que sepas como ir ordenándolo.
y todo es 3d desde skp.
Lo que si pondré en scrapbooks es la vegetación, porque si que desde el Skp se pone pesado el plano
Lo único que no es 3d además de los textos obviamente y las cotas, son las líneas de representación de ventanas altas, líneas de proyección
Imagen
A mi edad, Alejandro Magno ya había conquistado el mundo, y yo aún no he hecho nada memorable.....
JULIO CESAR( y yo también jejejeje)
Avatar de Usuario
vennisnavagho
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 489
Registrado: Sab Oct 30, 2010 8:27 pm
Ubicación: Lambayeque
Ha dado Me Gusta : 32 times
Ha recibido Me Gusta: 136 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Perú
Nombre: Vennis Navagho Huertas

Advertisement

Re: Capas en LayOut

Notapor jabill » Mar Oct 07, 2014 4:07 am

Claro! arpasan me parecio a pesar de estar en ingles muy instructivo, pero para castellano lo q mas me ilustro es lo que compartio Pedro Palex aca en este foro.
Lo de las capas a pesar de q son muchas tambien ilustra bastante bien, otros videos q podes mirar en youtube (tambiennnn en ingles, lamentablemente) es el proceso q utiliza Nick Sonder, buscalo asi por ese nombre, es fabuloso...!
saludos y q suerte q te sirvio en alguito!!!
windows 7 Home premiun, Intel Core I5, 4G de ram, SU 8 Pro, Vray 1.49
Avatar de Usuario
jabill
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 303
Registrado: Sab Mar 17, 2012 5:28 am
Ha dado Me Gusta : 64 times
Ha recibido Me Gusta: 29 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentino hasta la m
Nombre: Javier

Advertisement


Volver a Layout

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

  • Advertisement