• Advertisement

[Resuelto] Error al exportar a PDF

Discusiones generales acerca de Layout

Moderador: LE GRAF

Reglas del Foro

[Resuelto] Error al exportar a PDF

Notapor PERRONN » Vie Mar 28, 2014 8:35 pm

Compa√Īeros, necesito consejos. Llevo rato tratando de exportar unas l√°minas que hice en LO a PDF y a cada rato seguido me da error, me tiene desesperado ya esta situaci√≥n :1cry:

Será problema de LO o qué será?. Pedro, help me, tu eres el Dios del LO en el foro. :1sad:


Última edición por PERRONN el Dom Mar 30, 2014 8:36 pm, editado 1 vez en total
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Error al exportar a PDF

Notapor PERRONN » Vie Mar 28, 2014 8:52 pm

Al parecer es problema de LO, el j&%#$o programa lo cerré y reinicié y apareció sin las barras de herramientas a como las tenía personalizadas...ahora se pudo exportar el plano. :-/
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Error al exportar a PDF

Notapor vennisnavagho » Vie Mar 28, 2014 8:55 pm

Tienes que vaciar la memoria ram porque el pdf del layout consume mucha memoria :D
Tb me ha pasado jejeje
y para plotear, ni te cuento, debo preguntarle a Pedro
A mi edad, Alejandro Magno ya hab√≠a conquistado el mundo, y yo a√ļn no he hecho nada memorable.....
JULIO CESAR( y yo también jejejeje)
Avatar de Usuario
vennisnavagho
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 489
Registrado: Sab Oct 30, 2010 8:27 pm
Ubicación: Lambayeque
Ha dado Me Gusta : 32 times
Ha recibido Me Gusta: 136 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Per√ļ
Nombre: Vennis Navagho Huertas

Advertisement

Re: Error al exportar a PDF

Notapor PERRONN » Vie Mar 28, 2014 9:06 pm

Cómo se hace eso amigo???, sigo con el problema y me estoy volviendo loco....
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Error al exportar a PDF

Notapor palex » Vie Mar 28, 2014 10:24 pm

Hola Alejandro.

Solucion rapida.... mmmmm

1.- Copia tu archivo de LO 2 o 3 veces, las que se necesiten ¬Ņok? (no se cuantas laminas tengas)
2.- En cada cipoia deja solamente 3 o maximo 4 laminas por archivo
3.- Deja un archivo maestro, por aquello de los cambios
4.- De ser posible convierte todas las referencias o isnsertados desde SU a archivo de mapa de bits.
5.- Manda a imprimir de una en una tus laminas.

Me platicas

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2020.2, TheaR 2.2, Ensacape 2.8, vray 4.01
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3321
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1366 times
Ha recibido Me Gusta: 622 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Error al exportar a PDF

Notapor PERRONN » Sab Mar 29, 2014 4:40 pm

Hola Pedro. Precisamente tengo 1 lámina de LO en el archivo que quiero mandar como PDF, con ésto quiero decirte que al ver que se pone pesado trabajar con la planta de conjunto en LO, hice por cada lámina, 1 archivo.

En ésta lámina que ya me empezaron a dar los problemas, van 3 inserciones de la planta de conjunto, y me hace suponer que que por eso la computadora se queda como sin aire, y me da error a cada momento...por otro lado, imaginate, las láminas que ya están en PDF las he revisado y están pesadísimas y por consiguiente, se queda como atorada la computadora.

Eso de convertir mapa de bits no lo he hecho nunca, es más, no tengo idea de cómo se hace, lo primer que se me viene a la mente es explotar las inserciones. Voy a investigar para ver si puedo hacer la prueba en una copia del archivo.

Otro dato importante es que he estado exportando en máxima calidad de LO a PDF. Tendrá que ver también eso supongo.
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Error al exportar a PDF

Notapor palex » Sab Mar 29, 2014 8:40 pm

Alejandro.

Haz una prueba exportando en una calidad media.
Una vez obtenido tu documento, en tu visor de .PDF escalalo al 100% y ve una seccion, seguramente te dara una excelente calidad

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2020.2, TheaR 2.2, Ensacape 2.8, vray 4.01
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3321
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1366 times
Ha recibido Me Gusta: 622 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Error al exportar a PDF

Notapor PERRONN » Sab Mar 29, 2014 9:31 pm

Estoy empezando a sospechar que lo que me está ocasionando el problema es el adobe acrobat pro que tengo instalado, realmente me está volviendo loco ésta situación pues me estoy atrasando. Logro hacer la exportación, abro el archivo y como a los 5 segundos se me cierra el programa. Uuuffs!
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Error al exportar a PDF

Notapor PERRONN » Sab Mar 29, 2014 10:46 pm

Ay compa√Īeros, llevo horas, HORAS haciendo de todo para poder resolver el problema con LO y Adobe, desinstal√© adobe Acrobat, lo reinstal√© con la esperanza de que por ah√≠ viniera el problema y naranjas nada :1cry:

Puedo abrir otros archivos sin problemas, Adobe me trabaja bien; el inconveniente es al tratar de exportar una de las láminas que trabajé en LO, cuando trato de hacerlo no se puede...pareciera que se exporta pero cuando lo trato de abrir, falla adobe, da error.



Creí que a lo mejor podía llevarme el archivo PDF generado tras la exportación a otra computadora para ver si se podía abrir, per no sirvió mi intento de salir a flote con el problema pues lo grabé en un pen drive y lo llevé otra laptop y Adobe no lo pudo abrir, dió error. :1cry:

Por √ļltimo, hice un test con LO. Elabor√© un l√°mina bien ligera, solo utilic√© mi cajet√≠n e hice un par de circunsferencias y export√©, lo hice para ver si se realizaba sin problemas la acci√≥n y se pudo exportar sin problemas, pude abrir el archivo sin inconvenientes, asi que todo hace indicar que mi l√°mina, quiz√°s, me demanda mucha memoria para exportar la l√°mina al formato PDF, ser√° que estoy en lo correcto?, y si es as√≠, qu√© hago? estoy s√ļper cansado, llevo mucho tiempo en √©sto sin resultados que me alegren el alma. :1sad:

Cualquier sugerencia ser√° bienvenida :1cry:
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Error al exportar a PDF

Notapor palex » Dom Mar 30, 2014 1:40 am

Alejandro.

Puedes subir tu archivo a dropbox?

Igual y lo bajo y pruebo yo... aunque no me queda muy claro si necesito los archivos de referencia... creo que no, ya que solamente baja los vectores de la escena en curso, si quisiera yo modificarlo, seguro que no, ademas de que me pediria exactamente la misma ruta que tienes tu o bien el re-rutear.

Ma√Īana estare libre en la ma√Īana, asi que puedo dedicarle un ratito a ver que podemos hacer

Saludos

Pedro

Pd.

1.- No te desanimes, las cosas siempre pasan por algo ¬°¬°¬° :
2.- Bajate el nitro, a mi nunca me ha dejado tirado
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2020.2, TheaR 2.2, Ensacape 2.8, vray 4.01
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3321
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1366 times
Ha recibido Me Gusta: 622 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Error al exportar a PDF

Notapor vennisnavagho » Dom Mar 30, 2014 2:10 pm

Usa ccleaner para liberar memoria, o trata de vectorizar el modelo de skp
A mi edad, Alejandro Magno ya hab√≠a conquistado el mundo, y yo a√ļn no he hecho nada memorable.....
JULIO CESAR( y yo también jejejeje)
Avatar de Usuario
vennisnavagho
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 489
Registrado: Sab Oct 30, 2010 8:27 pm
Ubicación: Lambayeque
Ha dado Me Gusta : 32 times
Ha recibido Me Gusta: 136 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Per√ļ
Nombre: Vennis Navagho Huertas

Advertisement

Re: Error al exportar a PDF

Notapor PERRONN » Dom Mar 30, 2014 6:59 pm

palex escribiste:Alejandro.

Puedes subir tu archivo a dropbox?

Igual y lo bajo y pruebo yo... aunque no me queda muy claro si necesito los archivos de referencia... creo que no, ya que solamente baja los vectores de la escena en curso, si quisiera yo modificarlo, seguro que no, ademas de que me pediria exactamente la misma ruta que tienes tu o bien el re-rutear.

Ma√Īana estare libre en la ma√Īana, asi que puedo dedicarle un ratito a ver que podemos hacer

Saludos

Pedro

Pd.

1.- No te desanimes, las cosas siempre pasan por algo ¬°¬°¬° :
2.- Bajate el nitro, a mi nunca me ha dejado tirado


Gracias Pedro, realmente que me he sentido ahuevado mal por que no he podido exportar la dichosa lámina. Ahora mismo estoy subiendo 2 archivos a dropbox, es el mismo archivio, bueno, casi por que uno está con las inserciones explotadas y el otro sin explotar, los dos pesan lo mismo, pensé que persaría menos explotadas las inserciones, pero no sucedió asi; espero puedas hacer tus pruebas y me ayudes a resolver éste problema que me agobia :1sad: :1cry:
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Error al exportar a PDF

Notapor PERRONN » Dom Mar 30, 2014 7:42 pm

vennisnavagho escribiste:Usa ccleaner para liberar memoria, o trata de vectorizar el modelo de skp


Lo de pasar el CCleaner ya lo hice, y nel nada. Lo de vectorizar cómo es?, te refieres que qué? no entiendo cuando dices que lo vectorize el modelo de SU. :1huh:
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Error al exportar a PDF

Notapor PERRONN » Dom Mar 30, 2014 8:34 pm

Ya pudeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!, esto re feliz!. Pedro, instalé Nitro 9 y lo dejé como predeterminado para archivos pdf.; luego exporté en LO y se hizo sin problemas, a pesar que lo hice en máxima calidad. :bravo :bravo :bravo :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Error al exportar a PDF

Notapor palex » Dom Mar 30, 2014 8:36 pm

Alejandro.

1.-Todos tus cuadros insertados desde SU, debes explotarlos, siempre y cuando ya esten en la posicion y escala que quieres, Y QUE EL TAMA√ĎO DE LA LAMINA DE SALIDA .pdf SEA EL DE TUS PLANOS A ENTREGAR despues de ello
2.-Los explotas
3.- en Archivo/Configuracion de documento/Referencias, debes
a) Desmarcar comprobar refrerencias al cargar este documento
b) Click en Actualizacion
c) Purgar
d)Te van a aparecer unas imagenes .PNG, las cuales son tus cuadros originales convertidos por LO en .PNG
e) Cerrar

Guarda tu archivo, en mi ejemplo el tama√Īo del archivo con posiblilidad de modifiacr peso 4 veces lo que el mismo archivo ya explotado y purgado.... ¬° No olvides purgarlo ! a los archivos LO les pasa lo mismo que a nosotros, hay que purgarlos para quitarles todos los excesos. jajajajaj

Archivos LO.JPG


Abre y ahora si exporta a .PDF, cuidando que el tama√Īo de la lamina este bien definido ¬Ņlo recuerdas?
tambien puedes guadar las capas, si te das cuenta al usar algun programa como Nitro. veras que con el manejo combinado de capas entre SU, LO y Nitro, con 2 o 3 simples click haces maravillaaaaasss....

Saludos

Pedro

¬ŅNos muestras?
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2020.2, TheaR 2.2, Ensacape 2.8, vray 4.01
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3321
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1366 times
Ha recibido Me Gusta: 622 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Siguiente

Volver a Layout

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

  • Advertisement