• Advertisement

[Resuelto] Secciones (cortes) de terreno en LO.

Discusiones generales acerca de Layout

Moderador: LE GRAF

Reglas del Foro

[Resuelto] Secciones (cortes) de terreno en LO.

Notapor PERRONN » Mi√© Feb 05, 2014 12:21 pm

Hola compa√Īeros, luego de hacer 5 veces el estudio del lote para el movimiento de tierra y que me lo aprobaran, me ha tocado hacer ahora la representaci√≥n de √©ste en l√°minas LO, el problema que tengo es al momento de representar las secciones, pues para que me alcancen las secciones de mi terreno en las l√°minas (11x17) debo ponerlas entre las escala 1:1000 y 1:2000, y como sabr√°n entre m√°s grande la escala, menos se distingue las altitudes del terreno (las curvas est√°n a cada 0.50 mts).

Lo que se me viene a la mentes es hacer las secciones en 2 escalas, una escala para la longitud y otra para las alturas, asi lo he hecho antes en AutoCAD, pero no he podido hacerlo solo con SU y LO. Alguna sugerencia, alguien ha tenido una situación similar? :1huh:

Planta estudio de terreno, relleno y corte.
Imagen


√Čstas son las seecciones a como las tengo ahorita.
Imagen
Última edición por PERRONN el Jue Feb 06, 2014 12:30 am, editado 1 vez en total
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Secciones (cortes) de terreno en LO.

Notapor tonilluch » Mi√© Feb 05, 2014 1:08 pm

En layout no lo se, pero siempre puedes escalar el terreno en el eje vertical en Sketchup y volver a pasarlo a Layout.
I7 2600K, 16 Gb RAM DDR3 1600, GTX 660TI 3 Gb RAM REGLAS DEL FORO viewforum.php?f=3
Windows 7 Ultimate, Sketchup 2015 y de bofetadas con Blender y sus motores de render. Aprendiendo Solidworks.

y haciendo fotos https://www.flickr.com/photos/tonilluch/
Avatar de Usuario
tonilluch
Sketchando Team
 
Mensajes: 2876
Registrado: Dom Sep 12, 2010 1:53 am
Ubicaci√≥n: D.O. Montsant-Catalunya-Espa√Īa
Ha dado Me Gusta : 271 times
Ha recibido Me Gusta: 364 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: Toni

Advertisement

Re: Secciones (cortes) de terreno en LO.

Notapor edgar.navas » Mi√© Feb 05, 2014 1:13 pm

PERRONN escribiste:Lo que se me viene a la mentes es hacer las secciones en 2 escalas, una escala para la longitud y otra para las alturas, asi lo he hecho antes en AutoCAD, pero no he podido hacerlo solo con SU y LO. Alguna sugerencia, alguien ha tenido una situación similar? :1huh:


Lo que dice Toni, es exactamente lo que deberías de hacer.

2014-02-05 01-12-28 PM.jpg
2014-02-05 01-12-48 PM.jpg
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi√≥n de SU, motor de render, OS,) Ay√ļdanos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Leído por allí: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 7338
Registrado: Mié Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicación: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 656 times
Ha recibido Me Gusta: 1030 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Re: Secciones (cortes) de terreno en LO.

Notapor PERRONN » Mi√© Feb 05, 2014 1:18 pm

Ooooh, muy bien, se ve más clara la cosa asi Edgard. El detalle sería que sería sin escala el eje vertical del dibujo. Correcto amigos?
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Secciones (cortes) de terreno en LO.

Notapor tonilluch » Mi√© Feb 05, 2014 1:21 pm

Sin escala no. Puedes escalar por 10 en el eje vertical.
I7 2600K, 16 Gb RAM DDR3 1600, GTX 660TI 3 Gb RAM REGLAS DEL FORO viewforum.php?f=3
Windows 7 Ultimate, Sketchup 2015 y de bofetadas con Blender y sus motores de render. Aprendiendo Solidworks.

y haciendo fotos https://www.flickr.com/photos/tonilluch/
Avatar de Usuario
tonilluch
Sketchando Team
 
Mensajes: 2876
Registrado: Dom Sep 12, 2010 1:53 am
Ubicaci√≥n: D.O. Montsant-Catalunya-Espa√Īa
Ha dado Me Gusta : 271 times
Ha recibido Me Gusta: 364 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: Toni

Advertisement

Re: Secciones (cortes) de terreno en LO.

Notapor PERRONN » Mi√© Feb 05, 2014 1:24 pm

Disculpa la ignorancia Toni, me estoy percatando hasta ahora que se puede poner un factor de escala en SU. Si pongo 10, corresponde a 1:10?, cómo se calculo el factor de escala en SU?
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Secciones (cortes) de terreno en LO.

Notapor tonilluch » Mi√© Feb 05, 2014 1:28 pm

Lo que debes calcular es el factor que deseas entre la escala horizontal y la vertical. Si quieres la horizontal a 1:1000 y la vertical a 1:100 por ejemplo 1000/100=10 si fueae 1:50 1000/50=20.
Haz una copia de tu archivo antes para no tener accidentes.
I7 2600K, 16 Gb RAM DDR3 1600, GTX 660TI 3 Gb RAM REGLAS DEL FORO viewforum.php?f=3
Windows 7 Ultimate, Sketchup 2015 y de bofetadas con Blender y sus motores de render. Aprendiendo Solidworks.

y haciendo fotos https://www.flickr.com/photos/tonilluch/
Avatar de Usuario
tonilluch
Sketchando Team
 
Mensajes: 2876
Registrado: Dom Sep 12, 2010 1:53 am
Ubicaci√≥n: D.O. Montsant-Catalunya-Espa√Īa
Ha dado Me Gusta : 271 times
Ha recibido Me Gusta: 364 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: Toni

Advertisement

Re: Secciones (cortes) de terreno en LO.

Notapor PERRONN » Mi√© Feb 05, 2014 1:32 pm

Buenísima la explicación Toni y Edgard. Gracias a los 2!. Ya les cuento cómo me va. Lo que haré será escalar el modelo en SU, Eje vertical y horizontal de manera independiente y luego al meter el dibujo en LO, ingresaré en escala 1:1 para que entre integro, sin modificarse, creo que asi sería la cosa.
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Secciones (cortes) de terreno en LO.

Notapor palex » Mi√© Feb 05, 2014 1:38 pm

¬ŅComo va lo del terreno?

Perdon, no habia leido tu tema

Para escalar 1:10 seleccionas la "S". apareceran los pinzamientos y seleccionas ya sea horizontal vertical, no diagonal ¬Ņok? y en la pasrte de abaje, en donde pones medidas, longitud y factores escribes .1 y te escala en esa proporcion.

Por si no lo sabias para hacer una imagen o modelo invertido, escribes -1 y te hace una simetria.

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2020.2, TheaR 2.2, Ensacape 2.8, vray 4.01
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3321
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1366 times
Ha recibido Me Gusta: 622 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Secciones (cortes) de terreno en LO.

Notapor PERRONN » Mi√© Feb 05, 2014 1:49 pm

Hola Pedro, que bien que est√°s por √©stos lados. Sseg√ļn lo que comprend√≠ de nuestro amigo Toni, lo que se debe hacer para calcular un factor de Escala en SU es "factor que deseas entre la escala horizontal y la vertical., entonces se supone que si deseo mi escala en vertical en 1:10 ser√≠a 1000/10 que es igual a 100, pero t√ļ dices que es 0.1. Ya me enred√©. :1shocked:
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Secciones (cortes) de terreno en LO.

Notapor palex » Mi√© Feb 05, 2014 2:08 pm

Es facil

Si tienes 1 metro y lo dibujas escala 1:10 dibujas 1o cms en la vida real
la operacion matematica es 1 dividido entre 10 = 0.1 = 1 decimetro = 10 centimetros
Que exactamente lo mismo que dice Toni

Ahora si es esacla 1:20 dibujaras 5 cms en la vida real
la operacion matematica es 1 divido entre 20 = 0.05 = 5 centimetros

¬ŅSi me explique?
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2020.2, TheaR 2.2, Ensacape 2.8, vray 4.01
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3321
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1366 times
Ha recibido Me Gusta: 622 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Secciones (cortes) de terreno en LO.

Notapor PERRONN » Mi√© Feb 05, 2014 2:23 pm

Si amigo Pedro. Muchas gracias. Voy a hacer las secciones con las sugerencias y explicaciones que me han dado. Voy a trabajar en ello y ya les cuento. No pongo resuelo a√ļn porque puede, a lo mejor, salir alguna duda en el camino sobre el mismo tema.
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Secciones (cortes) de terreno en LO.

Notapor PERRONN » Mi√© Feb 05, 2014 2:47 pm

Pedro, para meter el dibujo en LO con la escala que está en SU sería 1:1, verdad?
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Re: Secciones (cortes) de terreno en LO.

Notapor palex » Mi√© Feb 05, 2014 2:56 pm

Exacto.

En LayOut no es posible meter 2 escalas en un solo objeto, es mas ni siquiera en una sola ventana, cada ventana se abre con la escala indicada y despues la puedes modificar.

Pero para lograr escalas en ambos sentidos, todo sera truco de dibujo en SU, ya que ni ahi se puede como se puede en Autocad :(

Entonces tendras que pasar el dibujo de Su tal cual, o sea escala 1:1 o si quiseras escalar en LO escalas proporcionalmente, no te afectaria el dibujo.

saludos
Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2020.2, TheaR 2.2, Ensacape 2.8, vray 4.01
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3321
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1366 times
Ha recibido Me Gusta: 622 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Secciones (cortes) de terreno en LO.

Notapor PERRONN » Mi√© Feb 05, 2014 6:34 pm

Ya estoy trabajando en las secciones amigos. Unicamente he tenido que escalar en SU el eje horizontal a 1:1000 (100/1000 = 0.1) y el eje vertical lo dejé tal cual. En LO la vista la puse en escala 1:100, ahi me sale con la escala de SU. Luego pongo una imagen de cómo se ve.
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 529
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicación: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 99 times
Ha recibido Me Gusta: 45 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Nicaragua
Nombre: Marcel

Advertisement

Siguiente

Volver a Layout

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

  • Advertisement