• Advertisement

[Resuelto] Plugin YafaRay para Sketchup Make 2017

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

[Resuelto] Plugin YafaRay para Sketchup Make 2017

Notapor david.bluecame » Mar Mar 14, 2017 11:45 pm

Hola a todos.

Tras bastante tiempo sin disponer de un plugin de YafaRay actualizado para Sketchup, hemos vuelto a trabajar en él y aunque de forma muy básica volvemos a tener un plugin funcional. Es una versión de desarrollo "pre-alpha" a la que hemos hecho muy pocas pruebas, pero espero que sea un punto de partida interesante.

Más información, enlaces de descarga, etc: http://www.yafaray.org/community/forum/ ... =12&t=5232

Ejemplo de YafaRay v3.2.0-Alpha y Sketchup Make 2017 en Windows 10 64 bits:

Imagen

(nota: model sketchup descargado de: https://3dwarehouse.sketchup.com/model/ ... Rumah-Rico)

Espero que os parezca intersante. Saludos!
Última edición por david.bluecame el Vie Mar 17, 2017 12:00 pm, editado 1 vez en total
david.bluecame
Observador
 
Mensajes: 8
Registrado: Mar Mar 14, 2017 11:36 pm
Ha dado Me Gusta : 2 times
Ha recibido Me Gusta: 2 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: David Bluecame

Advertisement

Re: Plugin YafaRay para Sketchup Make 2017

Notapor arpasan » Mi√© Mar 15, 2017 9:10 am

Hola a todos!
Hola David!
Muchas Gracias por compartir! :bravo :bravo
Creo que en alg√ļn momento he probado (hace mucho tiempo) :oops: :oops: mejor pregunto: ¬ŅEsta versi√≥n pude correr en la versi√≥n pro 2017?
Ya estoy yendo para allí!! :geek:
Saludos!!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1066
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 823 times
Ha recibido Me Gusta: 317 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Plugin YafaRay para Sketchup Make 2017

Notapor arpasan » Mi√© Mar 15, 2017 12:28 pm

Hola David!
No pude esperar a probar el plugin y esta fue mi experiencia.

Bajé el plugin.
En SketchUp 2017, existe el Administrador de extensiones.
Este trabaja con archivos .rbz. En versiones anteriores, que debiamos cambiar la extensión zip por rbz.
Descomprimi y comprimi con 7Zip colocando .rbz y que así sea leido por el por el Adm. de Extensiones.
Así fue que se instaló, pero no funcionó, y al reiniciar SketchUp me salió un aviso de error.
Adjunto capturas por si con ello colaboro en algo.
2017-03-15_130759.jpg

2017-03-15_130858.jpg

2017-03-15_142710.jpg


Saludos!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1066
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 823 times
Ha recibido Me Gusta: 317 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Plugin YafaRay para Sketchup Make 2017

Notapor david.bluecame » Mi√© Mar 15, 2017 1:03 pm

Hola,

Muchas gracias por la información. La verdad es que no había probado a instalarlo con el administrador de extensiones, lo había descomprimido y copiado directamente a Users/AppData/Roaming/.../Sketchup 2017/Plugins/ . Voy a ver si hay alguna diferencia con el administrador y te comento.

Saludos.
david.bluecame
Observador
 
Mensajes: 8
Registrado: Mar Mar 14, 2017 11:36 pm
Ha dado Me Gusta : 2 times
Ha recibido Me Gusta: 2 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: David Bluecame

Advertisement

Re: Plugin YafaRay para Sketchup Make 2017

Notapor david.bluecame » Mi√© Mar 15, 2017 2:24 pm

Desafortunadamente me funciona bien tambien usando el administrador de extensiones... extra√Īo. ¬ŅQu√© versi√≥n de sistema operativo tienes? (y es 32 o 64bit?) ¬ŅQu√© build del plugin has bajado, el de MacOS el de Windows?

Saludos.
david.bluecame
Observador
 
Mensajes: 8
Registrado: Mar Mar 14, 2017 11:36 pm
Ha dado Me Gusta : 2 times
Ha recibido Me Gusta: 2 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: David Bluecame

Advertisement

Re: Plugin YafaRay para Sketchup Make 2017

Notapor david.bluecame » Mi√© Mar 15, 2017 2:49 pm

No estoy seguro pero quizas falta alguna dependencia y en mi PC con Windows 10 64bit no lo noto por alg√ļn motivo.

Al comprobar dependencias he visto algo raro que tal vez ayude: prueba a hacer esto: en la carpeta su2yafaray\bin hay un archivo "libzlib1.dll". Haz una copia (no lo renombres) y a la copia ll√°mala "zlib1.dll" en la misma carpeta. Luego comprime la carpeta su2yafaray y el archivo su2yafaray_loader.rb en el archivo comprimido .rbz y trata de instalarlo a ver si funciona.

Si ves que mis respuestas tardan mucho en aparecer aquí en este foro es porque me tienen que aprobar los comentarios y eso tarda. Si quieres podemos seguir aquí o en el foro de YafaRay.

Saludos.
david.bluecame
Observador
 
Mensajes: 8
Registrado: Mar Mar 14, 2017 11:36 pm
Ha dado Me Gusta : 2 times
Ha recibido Me Gusta: 2 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: David Bluecame

Advertisement

Re: Plugin YafaRay para Sketchup Make 2017

Notapor palex » Mi√© Mar 15, 2017 7:03 pm

david.bluecame escribiste:Si ves que mis respuestas tardan mucho en aparecer aquí en este foro es porque me tienen que aprobar los comentarios y eso tarda. Si quieres podemos seguir aquí o en el foro de YafaRay.
Saludos.


Hola David

A partir de ahora ya, automaticamente apareceran tus respuestas

Saludos

Pedro

Pd

Aprovecho para agradecerte por tu valiosa intervención. :)
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de b√ļsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3118
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1175 times
Ha recibido Me Gusta: 557 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Plugin YafaRay para Sketchup Make 2017

Notapor arpasan » Mi√© Mar 15, 2017 9:22 pm

Hola! Perdón por recien ahora contestar...

Con respecto al sistema operativo es Windows 10 (actualizado de W 7Pro original.

david.bluecame escribiste:Hola,

Muchas gracias por la información. La verdad es que no había probado a instalarlo con el administrador de extensiones, lo había descomprimido y copiado directamente a Users/AppData/Roaming/.../Sketchup 2017/Plugins/ . Voy a ver si hay alguna diferencia con el administrador y te comento.

Saludos.


He intentado instalarlo siguiendo la ruta que indicas previamente copie la .dll que indicaste y le cambié el nombre y me lleve al lugar indicado la carpeta y el .rb correspondiente y nada...
No he podido encontrar ninguna se√Īal de que este instalado, ni siquiera una ventana de error (algo bueno supuestamente) como conte en el mensaje anterior, ha excepci√≥n de el administrador de extesiones que si lo registro como instalado, pero des-habilitado. Obvio que lo habilit√© y tampoco... nada.-

Seguiré probando...
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1066
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 823 times
Ha recibido Me Gusta: 317 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Plugin YafaRay para Sketchup Make 2017

Notapor arpasan » Mi√© Mar 15, 2017 10:01 pm

Hola David!
Aqui otra vez... re-leyendo tus mensajes veo:
david.bluecame escribiste:Desafortunadamente me funciona bien tambien usando el administrador de extensiones... extra√Īo. ¬ŅQu√© versi√≥n de sistema operativo tienes? (y es 32 o 64bit?) ¬ŅQu√© build del plugin has bajado, el de MacOS el de Windows?

Saludos.


Adjunto captura de los paquetes bajados:
2017-03-16_004847.jpg


Por otro lado el programa en versi√≥n standalone ¬Ņcomo lo instalo?, no encontr√© un instalador o un .exe.

Seguiré viendo que pasa...
Saludos!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1066
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 823 times
Ha recibido Me Gusta: 317 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Plugin YafaRay para Sketchup Make 2017

Notapor david.bluecame » Mi√© Mar 15, 2017 11:01 pm

palex escribiste:Hola David

A partir de ahora ya, automaticamente apareceran tus respuestas

Saludos

Pedro

Pd

Aprovecho para agradecerte por tu valiosa intervención. :)


Muchas gracias, Pedro! :bravo
david.bluecame
Observador
 
Mensajes: 8
Registrado: Mar Mar 14, 2017 11:36 pm
Ha dado Me Gusta : 2 times
Ha recibido Me Gusta: 2 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: David Bluecame

Advertisement

Re: Plugin YafaRay para Sketchup Make 2017

Notapor david.bluecame » Mi√© Mar 15, 2017 11:04 pm

arpasan escribiste:Por otro lado el programa en versi√≥n standalone ¬Ņcomo lo instalo?, no encontr√© un instalador o un .exe.


Hola, no deberías tener que usar el Standalone, con el Sketchup plugin va incluido todo.

He hecho algunos cambios en el empaquetado, a√Īadido un DLL y modificado una cosilla en el cargador .rb, a ver si te funciona: por favor descarga este archivo e inst√°lalo con el Administrador de Extensiones de Sketchup 2017, a ver si hay suerte:

https://github.com/YafaRay/su2yafaray/r ... .64bit.rbz

Saludos!
david.bluecame
Observador
 
Mensajes: 8
Registrado: Mar Mar 14, 2017 11:36 pm
Ha dado Me Gusta : 2 times
Ha recibido Me Gusta: 2 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: David Bluecame

Advertisement

Re: Plugin YafaRay para Sketchup Make 2017

Notapor arpasan » Jue Mar 16, 2017 12:24 am

Ya estoy Bajando!
Con gusto probaré como va este!
Ma√Īana comento. Ya se me hizo muy tarde. Estaba apagando los equipos cuando veo tu mensaje...
Por las dudas, estuve bajando el yafaray para Blender segui un video y me cuesta mucho pero... ahi voy!
Gracias por tu esfuerzo! Yo ya no veo nada!
Hasta luego!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1066
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 823 times
Ha recibido Me Gusta: 317 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Plugin YafaRay para Sketchup Make 2017

Notapor arpasan » Jue Mar 16, 2017 6:25 pm

Hola a todos!
Hola David!
Gracias por compartir tu trabajo!!!
:bravo :bravo :bravo :bravo :bravo :bravo :bravo
Hoy instalé el plugin con el Administrador de Extensiones como solicitaste. Previamente des-instale lo anterior, aunque no procedí a borrar e inspeccionar si habia quedado algo del mismo.
Bueno, en principio :bravo :bravo :bravo
2017-03-16_150135.jpg

y aquí la imagen sin tocar, tal cual salio del horno...
Practica Yafaray 002.jpg


Lo bueno ya esta instalado
Lo malo se tardo bastantes segundos (miles)...
2017-03-16_175929.jpg

aunque para mi... lo m√°s molesto, es que SketchUp en tanto no responde, y no hay se√Īal de que Yafaray esta trabajando.
A mi muy humilde entender crei que ya estaba por salir el BugSplat, como respuesta a un cuelgue del programa...
Se me ocurre que quizas, lo debe tener y yo no he sabido accionarlo, me refiero a un indicador de progreso. Se√Īal que busque en el administrador de tareas, y me propuse esperar a ver que sal√≠a.


Quizas por mi ignorancia en el manejo del plugin en si, mis pruebas no sirvan de mucho, no obstante si me guias sigo probando lo que indiques. Igual tengo el propósito de aprender y ver que puedo lograr.
Muchas gracias por ponerle horas de trabajo a la programación y compartirlo de esta manera!!
Saludos!

P.D.: La primer toma la guarde, pero no la puedo subir al servidor del foro porque el formato (exr) no se admite pero lo comprimi y aqui lo tienes:
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1066
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 823 times
Ha recibido Me Gusta: 317 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Plugin YafaRay para Sketchup Make 2017

Notapor david.bluecame » Jue Mar 16, 2017 11:52 pm

Fenomenal! Muchas gracias por tus pruebas, ha sido de mucha ayuda!

Estoy 100% de acuerdo con lo que comentas. Hay mucho que mejorar y lo iremos puliendo poco a poco, pero nuestro objetivo a corto plazo era que por lo menos funcionase.

Mientras Sketchup exporta datos a yafaray se ven mensajes en la parte de abajo de la ventana de Sketchup. Otra forma es, antes de iniciar el render, muestra la ventana de consola ruby y luego inicia render. En la ventana de Ruby iras viendo la actividad de exportacion.

Gracias de nuevo!
david.bluecame
Observador
 
Mensajes: 8
Registrado: Mar Mar 14, 2017 11:36 pm
Ha dado Me Gusta : 2 times
Ha recibido Me Gusta: 2 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Espa√Īa
Nombre: David Bluecame

Advertisement

Re: Plugin YafaRay para Sketchup Make 2017

Notapor arpasan » Vie Mar 17, 2017 8:14 am

Hola a todos!
Hola David!
Me parece interesante lo que comentas de la consola Ruby. Tengo mucho por aprender!
Preferí la vía de comunicación de Sketchando, ya que la del foro de Yafaray, se encuentra en idioma Inglés, y eso dificulta mi comunicación. :oops:
En la medida de que tengas novedades, y/o necesites de alguna prueba en especial, de un usuario com√ļn (muy com√ļn) pasa por aqu√≠ que con gusto har√© lo posible por colaborar.
Como ya lo exprese en anteriores mensajes, muchisimas gracias por la tarea que has emprendido, y la forma de compartirlo! :bravo :bravo
Mis mejores deseos para vos! :1wink:
Saludos!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1066
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 823 times
Ha recibido Me Gusta: 317 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Siguiente

Volver a Otros motores de render

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

  • Advertisement