• Advertisement

[Resuelto] Como lograr que salga toda la imagen hdri

Preguntas y respuestas sobre el tema de renderizado. No preguntas sobre un motor especifico. En los sub foros podrás poner tus temas sobre los distintos motores render compatibles con SU.

Moderadores: LE GRAF, tonilluch

[Resuelto] Como lograr que salga toda la imagen hdri

Notapor josetechno » Sab Jul 08, 2017 7:06 pm

Hola amigos

Disculpen, estoy comenzando a utilizar vray 3.4 y se me hace muy dificil lograr que salga toda la imagen hdri aplicada a una luz de domo. En la imagen que les envio se nota que solo sale de la mitad hacia arriba. En vray 2.0 no tenia este problema pero como todo esto ha cambiado con la version nueva, me gustaria preguntarles si alguien sabe como corregir este problema.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por josetechno el Jue Jul 13, 2017 6:45 pm, editado 2 veces en total
Intel (R) Core(TM) i5-2540M 2.60 Ghz
Sketchup 2015
Vray 3.4
“¿Has contemplado a un hombre hábil en su trabajo? Delante de reyes es donde él se apostará.” (Proverbios 22:29.)
Avatar de Usuario
josetechno
Sketchero..!
 
Mensajes: 84
Registrado: Dom Dic 12, 2010 10:28 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 5 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Panamá
Nombre: Antonio Vergara

Advertisement

Re: Como lograr que salga toda la imagen hdri en mi render

Notapor vennisnavagho » Lun Jul 10, 2017 10:30 pm

SI has encontrado como solucionarlo, comparrte, ando en busca de eso también :v
A mi edad, Alejandro Magno ya había conquistado el mundo, y yo aún no he hecho nada memorable.....
JULIO CESAR( y yo también jejejeje)
Avatar de Usuario
vennisnavagho
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 482
Registrado: Sab Oct 30, 2010 8:27 pm
Ubicación: Lambayeque
Ha dado Me Gusta : 32 times
Ha recibido Me Gusta: 129 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Perú
Nombre: Vennis Navagho Huertas

Advertisement

Re: Como lograr que salga toda la imagen hdri en mi render

Notapor arpasan » Mar Jul 11, 2017 8:41 am

Perdón... por atreverme a contestar aquí, ya que yo no soy de hacer renders, pero se me ocurrio pensar una obviedad que seguramente ustedes ya han probado, pero como no se, ahi va...

Se me ocurrio que quizas tenga que ver el estilo que ustedes tienen preseteado en SketchUp. M e refiero al piso en si... les muestro una captura así me es mas facil mostrarles a que me estoy refiriendo:

2017-07-11_112712.jpg


2017-07-11_112734.jpg


Seguramente lo que les comento es una burrada, pero como dicen...

La ignorancia es muy atrevida !!!

http://hombrerefranero.blogspot.com.ar/ ... evida.html

Es solo un comentario con ganas de ayudar en aquello de lo que nada se!
Saludos!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1126
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 863 times
Ha recibido Me Gusta: 331 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Como lograr que salga toda la imagen hdri en mi render

Notapor josetechno » Mar Jul 11, 2017 1:09 pm

pues gracias arpasan, bueno yo creo que lo del estilo no tiene nada que ver pero probaré de todas formas.

Esperamos que alguien pueda responder a nuestra incognita porfa
Intel (R) Core(TM) i5-2540M 2.60 Ghz
Sketchup 2015
Vray 3.4
“¿Has contemplado a un hombre hábil en su trabajo? Delante de reyes es donde él se apostará.” (Proverbios 22:29.)
Avatar de Usuario
josetechno
Sketchero..!
 
Mensajes: 84
Registrado: Dom Dic 12, 2010 10:28 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 5 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Panamá
Nombre: Antonio Vergara

Advertisement

Re: Como lograr que salga toda la imagen hdri en mi render

Notapor arpasan » Mar Jul 11, 2017 1:38 pm

Es sólo un " Por si acaso..."
Saludos!
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1126
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicación: Argentina
Ha dado Me Gusta : 863 times
Ha recibido Me Gusta: 331 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: Como lograr que salga toda la imagen hdri en mi render

Notapor palex » Mié Jul 12, 2017 5:13 pm

josetechno escribiste:pues gracias arpasan, bueno yo creo que lo del estilo no tiene nada que ver pero probaré de todas formas.

Esperamos que alguien pueda responder a nuestra incognita porfa


¿Activaste que tu domelight sea esferica?

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de búsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3132
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1196 times
Ha recibido Me Gusta: 566 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Como lograr que salga toda la imagen hdri en mi render

Notapor palex » Mié Jul 12, 2017 5:50 pm

Ufff

A ver si me se explicar

1.- Pones un Dome Light
2.- Haces click derecho y seleccionas Vray/Vray Lights/Dome Ligth, te va a aparecer otro domo (con ese trabajé yo)
3.- Abres el Asset Editor y en la pestaña Lights te van a aparecer los 2 domos
4.- Seleccionas el segundo y en Color/Texture HDR seleccionas el cuadriculado y picas
5.- Te va a aparecer la opción de Bitmap, la seleccionas y escoges tu mapa HDRI
6.- En la parte de abajo UVW , en UVW Gen Enviroment / Mapping type seleccionas Spherical (max)
Te vas a la seccion de configuración y en Enviroment, seleccionas la cuadrícula y pones el mismo bitmap HDRI
HDRI.JPG

Puedes aumentar la intensidad de la luz click derecho sobre el domo, Vray/Vray Lights/Adjust Light Intensity
o puedes ajustar ISO y Shutter Speed en la camara

Saludos

Pedro
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de búsqueda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3132
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicación: Ciudad de México
Ha dado Me Gusta : 1196 times
Ha recibido Me Gusta: 566 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: Como lograr que salga toda la imagen hdri en mi render

Notapor josetechno » Jue Jul 13, 2017 6:42 pm

Muchas gracias Pedro, resuelta mi duda, gracias por la explicacion tan detallada.

Saludos a todos

atte
Jose
Intel (R) Core(TM) i5-2540M 2.60 Ghz
Sketchup 2015
Vray 3.4
“¿Has contemplado a un hombre hábil en su trabajo? Delante de reyes es donde él se apostará.” (Proverbios 22:29.)
Avatar de Usuario
josetechno
Sketchero..!
 
Mensajes: 84
Registrado: Dom Dic 12, 2010 10:28 pm
Ha dado Me Gusta : 1 time
Ha recibido Me Gusta: 5 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Panamá
Nombre: Antonio Vergara

Advertisement

Re: Como lograr que salga toda la imagen hdri en mi render

Notapor vennisnavagho » Mar Jul 25, 2017 10:36 am

Jajajajaja, no se porqué no se me ocurrió hacer eso....
Jajajaja.
Gracias Pedro.



palex escribiste:Ufff

A ver si me se explicar

1.- Pones un Dome Light
2.- Haces click derecho y seleccionas Vray/Vray Lights/Dome Ligth, te va a aparecer otro domo (con ese trabajé yo)
3.- Abres el Asset Editor y en la pestaña Lights te van a aparecer los 2 domos
4.- Seleccionas el segundo y en Color/Texture HDR seleccionas el cuadriculado y picas
5.- Te va a aparecer la opción de Bitmap, la seleccionas y escoges tu mapa HDRI
6.- En la parte de abajo UVW , en UVW Gen Enviroment / Mapping type seleccionas Spherical (max)
Te vas a la seccion de configuración y en Enviroment, seleccionas la cuadrícula y pones el mismo bitmap HDRI
HDRI.JPG

Puedes aumentar la intensidad de la luz click derecho sobre el domo, Vray/Vray Lights/Adjust Light Intensity
o puedes ajustar ISO y Shutter Speed en la camara

Saludos

Pedro
A mi edad, Alejandro Magno ya había conquistado el mundo, y yo aún no he hecho nada memorable.....
JULIO CESAR( y yo también jejejeje)
Avatar de Usuario
vennisnavagho
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 482
Registrado: Sab Oct 30, 2010 8:27 pm
Ubicación: Lambayeque
Ha dado Me Gusta : 32 times
Ha recibido Me Gusta: 129 times
Sexo: Escoja una Opciòn
Pais: Perú
Nombre: Vennis Navagho Huertas

Advertisement


Volver a Renderizando..!

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

  • Advertisement