Página 1 de 2

Les quiero preguntar algo de AutoCAD

NotaPublicado: Mar Feb 19, 2019 10:51 pm
por PERRONN
Hola compañer@s, fíjense que me mientras estaba dando una clase de AutoCAD, un estudiante me preguntó que cómo se hacía para dibujar en AutoCAD utilizando milímetros, pues a él le es requerido trabajar así.

A mi me tiende a confundir un poco éste tema por que toda la vida he dijujado en metros, y cada vez que introduzco 1 en AutoCAD es un 1 cm, y no un 1 mm...alguien tiene experiencia con ésto? :1huh:

¡Saludos! ;)

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

NotaPublicado: Mié Feb 20, 2019 8:45 am
por Augusto_714
Buen dia Marcel, trabajar en milimetro quiere decir que 1 metro equivale a 1000 mm, 10 centimetros equivalen a 100mm.

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

NotaPublicado: Mié Feb 20, 2019 9:57 am
por PERRONN
Augusto_714 escribiste:Buen dia Marcel, trabajar en milimetro quiere decir que 1 metro equivale a 1000 mm, 10 centimetros equivalen a 100mm.


Hola Augusto, gracias por responder :!: , pero mi enredo es cómo sería el procedimiento para introducir los datos teniendo en cuenta que es en milímetros que voy a trabajar?, no quisiera usar otras unidades para trabajar, la idea es que quiero meter el valor 1 y que AutoCAD me ingrese 1 mm no 1 cm, me explico?, no se si es posible hacer eso y ahorrarme el trabajo de estar convirtiendo de mm a cm para meter datos, ejemplo:

Si necesitara hacer una línea de 9 mm, entonces, me gustaría saber si puedo ingresar el valor 9 de golpe, y no 0.9 :1huh: :1huh:

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

NotaPublicado: Mié Feb 20, 2019 4:22 pm
por palex
Mi querido Marcel.

Es muy fácil.

Milimetros.JPG


¿Verdad?

Saludos

Pedro

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

NotaPublicado: Mié Feb 20, 2019 4:37 pm
por palex
Augusto_714 escribiste:Buen dia Marcel, trabajar en milimetro quiere decir que 1 metro equivale a 1000 mm, 10 centimetros equivalen a 100mm.


No lo creo. Las escalas determinan eso, 1 mm puede ser 1 mm, o un kilometro o 1 centimetro. Todo depende de la escala.

El autocad trabaja en unidades universales.

Cuando tu exportas tu modelo o general un LayOut, ahí asignas la escala de salida y ahí si aplica lo que tu dices,

Por eso cuando importamos un dibujo de autocad, nos pregunta ¿A que escala esta dibujado?

Saludos

Pedro

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

NotaPublicado: Mié Feb 20, 2019 8:30 pm
por Augusto_714
Pues Pedrito yo trabaje varios años en China, y en otros países asiáticos se trabaja en ese tipo de unidades.
En las opciones de AutoCAD se deja tal cual colocaste la imagen que adjuntaste.
Y pedro tienes razón, cuando se va a imprimir las configuraciones son parecidas de acuerdo a la escala que se requiera. Saludos

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

NotaPublicado: Mié Feb 20, 2019 8:46 pm
por palex
Pues ya leiste Marcel.

Ahí hay una solución, y ( es broma, por favor, es broma) cuando vayamos a china, ya sabremos algo adelantado.

Lo importante es que aprendamos todos de todos.

Saludos.

Pedro

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

NotaPublicado: Jue Feb 21, 2019 12:35 am
por edgar.navas
Estimados, yo lo que haria, es cambiar las unidades antes de empezar a dibujar:

en el "command prompt" pongo "units" "DWGSETUP" y en esta ventana:

2-21-2019 12-29-58 AM.jpg


Alli cambiaria a milimetros. Entonces al poner 10, se dibujaran 10 mm. Una unidad de autocad, con esa configuracion, equivale a 1 mm.

Saludos.

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

NotaPublicado: Jue Feb 21, 2019 1:51 am
por palex
edgar.navas escribiste:Estimados, yo lo que haria, es cambiar las unidades antes de empezar a dibujar:

en el "command prompt" pongo "units" y en esta ventana:

2-21-2019 12-29-58 AM.jpg


Alli cambiaria a milimetros. Entonces al poner 10, se dibujaran 10 mm. Una unidad de autocad, con esa configuracion, equivale a 1 mm.

Saludos.


Ciertamente, esa parte la olvide, Asegun creo, se complementa con lo que yo dije

Saludos

Pedro

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

NotaPublicado: Jue Feb 21, 2019 11:16 pm
por edgar.navas
Te soy sincero Pedrito, no sabria decir si lo complementa ya que nunca habia modificado en esa parte que tu indicas. Me da mas la impresion, que son las unidades de los bloques que insertaras a autocad.

Abrazo.

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

NotaPublicado: Jue Feb 21, 2019 11:30 pm
por palex
Déjame y reviso ahorita mismo.

Tienes toda la razón. Es tal cual dices, es para inserción.


Perdón a todos.

Tata tiene razón.

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

NotaPublicado: Jue Feb 21, 2019 11:32 pm
por palex
¿Como entro o abro la ventana que tú indicas?
Units.jpg

Yo escribo "Units" y me aparece esto. Acad 2018

Saludos

Pedro

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

NotaPublicado: Jue Feb 21, 2019 11:49 pm
por palex
Al menos en mi versión 2018
tuve que teclear en el command prompt
-DWGUNITS y seleccionar 3

Nunca me apareció l aventanita esa

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

NotaPublicado: Vie Feb 22, 2019 10:53 am
por edgar.navas
Tienes razon Pedro, no es "units" es "DWGSETUP" para que aparezca esa ventana.

Mil disculpas.

Pero puedes usar cualquiera de las dos.

Re: Les quiero preguntar algo de AutoCAD

NotaPublicado: Vie Feb 22, 2019 11:46 am
por PERRONN
Que buenísimo todos sus aportes, voy a probar hacer los ajustes que por acá sugieren y les comentaré a ver qué pasa. Muy agradecido nuevamente. :1cheesy: