• Advertisement

[Layers] Organizaci贸n de Layers

Aqu铆 puedes compartir con la gente de este foro tutores o si sabes donde conseguirlos de las paginas oficiales. Tambi茅n puedes publicar tus trucos o alg煤n secreto que conozcas. Solamente de Sketchup.
Reglas del Foro
Reglas del Foro

鈥 Nombrar el tema con el nombre del tutorial agregando al principio del nombre: [Tutorial], por ejemplo: [Tutorial] Creacion terreno con Sandbox.

鈥 Poner el tutorial dentro del foro incluidas la imagenes, las cuales se alojaran en nuestro servidor, para no tener el problema de que se vencen los servidores de descargas. (con el nuevo foro podemos reescalar las imagenes para que cumplan con los requerimientos de espacio)

鈥 Si se desesa, agregar un link a un archivo PDF o DOC, para descargar el tutorial.

鈥 Si es una petici贸n agregar al nombre del tema: [Peticion], como ya se indico en las reglas generales, evitar titulos como 鈥渕e urge tuto!!鈥

Re: [Layers] Organizaci贸n de Layers

Notapor tonilluch » Mi茅 Abr 08, 2015 12:23 pm

Interesantes enlaces

Gracias por compartir.
I7 2600K, 16 Gb RAM DDR3 1600, GTX 660TI 3 Gb RAM REGLAS DEL FORO viewforum.php?f=3
Windows 7 Ultimate, Sketchup 2015 y de bofetadas con Blender y sus motores de render. Aprendiendo Solidworks.

y haciendo fotos https://www.flickr.com/photos/tonilluch/
Avatar de Usuario
tonilluch
Sketchando Team
 
Mensajes: 2876
Registrado: Dom Sep 12, 2010 1:53 am
Ubicaci贸n: D.O. Montsant-Catalunya-Espa帽a
Ha dado Me Gusta : 271 times
Ha recibido Me Gusta: 361 times
Sexo: Escoja una Opci貌n
Pais: Espa帽a
Nombre: Toni

Advertisement

Re: [Layers] Organizaci贸n de Layers

Notapor arpasan » Jue Abr 09, 2015 1:15 pm

Gracias por compartir Josep!
隆Aca si que hay informaci贸n!
Saludos.
M4A87TD/USB3.0 - Phenom II x6 1055T 2.8 GHz. - 8gb-DDR3 Patriot - Shapphire 3d Radeon HD 6850 1GB GDDR5
W10 Pro x64. - Visualizer 1.3.0 - SketchUp Pro 2017 V17.2.2555
Avatar de Usuario
arpasan
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 1150
Registrado: Mar Oct 12, 2010 6:08 am
Ubicaci贸n: Argentina
Ha dado Me Gusta : 874 times
Ha recibido Me Gusta: 341 times
Sexo: Escoja una Opci貌n
Pais: Argentina
Nombre: Arpasan

Advertisement

Re: [Layers] Organizaci贸n de Layers

Notapor PERRONN » Jue Abr 09, 2015 1:19 pm

Interesante el tema, se puede predefinir SU para que cargue por defaul las capas?
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 509
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicaci贸n: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 97 times
Ha recibido Me Gusta: 39 times
Sexo: Escoja una Opci貌n
Pais: Nicaragua
Nombre: Alejandro

Advertisement

Re: [Layers] Organizaci贸n de Layers

Notapor palex » Jue Abr 09, 2015 1:59 pm

Alejandro. dale una leidita al manualito, lo mas basico es eso,

creas plantillas

salvalo como plantilla

Saludos

Pedro
Un abrazo, Mil bendiciones

Cuando resuelvas un tema anteponle [Resuelto], para ayudarnos a que el motor de b煤squeda del foro sea mas ordenado.
Xeon e5 2695 28 cores, Gforce gtx 1070 8GB, 1 SDD M.2 500 GB, 2SDHD iTB c/u, 64 GB RAM Corsair vengance 2400 mhz, Win 10Pro. SU 2017, TheaRender 1.5, vray 2.02
Avatar de Usuario
palex
Sketchando Team
 
Mensajes: 3135
Registrado: Vie Jul 29, 2011 5:37 pm
Ubicaci贸n: Ciudad de M茅xico
Ha dado Me Gusta : 1199 times
Ha recibido Me Gusta: 567 times
Sexo: Escoja una Opci貌n
Pais: Mexico
Nombre: Pedro Alexanderson

Advertisement

Re: [Layers] Organizaci贸n de Layers

Notapor PERRONN » Jue Abr 09, 2015 3:55 pm

Ahh, es cierto Pedro, tienes raz贸n, que despistado que soy.
Nadie ha aprendido el sentido de la vida, hasta que ha sometido a su ego para servir a sus hermanos.
Ralph Waldo Emerson

****************************************************************
Equipo:
Toshiba Satellite C655 / Intel Cor I3 / 4 Gb de RAM / SU 8.0.4811 / Win 7 Professional
Avatar de Usuario
PERRONN
Super Sketchero..!
 
Mensajes: 509
Registrado: Dom Ago 25, 2013 12:25 pm
Ubicaci贸n: Nicaragua
Ha dado Me Gusta : 97 times
Ha recibido Me Gusta: 39 times
Sexo: Escoja una Opci貌n
Pais: Nicaragua
Nombre: Alejandro

Advertisement

Re: [Layers] Organizaci贸n de Layers

Notapor jmuixan » Vie Abr 10, 2015 5:20 am

PERRONN escribiste:Interesante el tema, se puede predefinir SU para que cargue por defaul las capas?


Como comenta Pedro crear una plantilla con los layers es un m茅todo efectivo. He leido un truco que puede facilitar algunas cosas, sobretodo evitar para quien maneje much铆smas capas que su plantilla tenga un peso excesivo.

鈥 Crear una biblioteca de componentes externos, llamado, por ejemplo, "Capas" o "Layers" que contendr谩 un archivo para cada nombre de la capa que se usa en los proyectos.
鈥 En un modelo, borrar todas las capas no utilizados (excepto Layer0).
鈥 Creaci贸n de una capa con uno de los nombres. (Ej. Ventanas)
鈥 Dibujar un objeto - un rect谩ngulo, por ejemplo - y que sea un componente, d谩ndole el mismo nombre que la capa que se acaba de crear.
鈥 Guardar este modelo en la biblioteca ("Capas", "Layers") de componentes que anteriormente se ha creado
鈥 Repetir la operaci贸n para cualquier otra capa.
Una vez que haya llevado a cabo este procedimiento (la verdad es largo, pero se s贸lo hay que hacerlo una vez), s贸lo tenemos que insertar , arrastrar, el componente correspondiente a la capa deseada con el fin de crear autom谩ticamente ese layer. El layer tendr谩 entonces exactamente el mismo nombre que el componente.
Luego, basta con eliminar el componente.
Ya he creado unas cuantas y funciona a la perfecci贸n :rolf: Sigo con ello...
Avatar de Usuario
jmuixan
Observador
 
Mensajes: 13
Registrado: Lun Jun 23, 2014 5:01 am
Ha dado Me Gusta : 3 times
Ha recibido Me Gusta: 7 times
Sexo: Escoja una Opci貌n
Pais: Espanya
Nombre: Josep

Advertisement

Re: [Layers] Organizaci贸n de Layers

Notapor laxes » Dom Feb 28, 2016 4:40 pm

siempre he utilizado layers para mis proyectos, se ordena mejor por capas, pero tengo una duda, reci茅n comenc茅 a trabajar con el SU 2016, me he dado cuenta que no puedo entrar a "capas", no puedo editar o agregar capas, no se si alguien tiene 茅ste problema. gracias
laxes
Observador
 
Mensajes: 1
Registrado: Dom Feb 28, 2016 4:30 pm
Ha dado Me Gusta : 0 time
Ha recibido Me Gusta: 0 time
Sexo: Escoja una Opci貌n
Pais: peru
Nombre: alex

Advertisement

Re: [Layers] Organizaci贸n de Layers

Notapor edgar.navas » Dom Mar 06, 2016 7:45 am

Yo, en lo personal, no tengo ese problema.

No es la solucion correcta, pero tratar con un plugin:

viewtopic.php?f=58&t=5958

Saludos
Tu firma es un buen lugar para poner tus detalles (Versi贸n de SU, motor de render, OS,) Ay煤danos a ayudarte.
Si eres nuevo usuario antes de postear lee las Reglas del foro

Le铆do por all铆: "Yo soy responsable de lo que escribo, no de lo que usted entienda."
Avatar de Usuario
edgar.navas
Administrador
 
Mensajes: 7005
Registrado: Mi茅 Ago 25, 2010 1:05 pm
Ubicaci贸n: Guatemala
Ha dado Me Gusta : 619 times
Ha recibido Me Gusta: 930 times
Sexo: Escoja una Opci貌n
Pais: Guatemala
Nombre: Edgar Navas

Advertisement

Anterior

Volver a Tips & Tricks + Tutorias

驴Qui茅n est谩 conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

  • Advertisement